Постановление Правительства ЭР от 29.12.1999 N 434 "О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 32 ЗАКОНА О ГРАЖДАНСТВЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 32 ЗАКОНА О ГРАЖДАНСТВЕ



от 29 декабря 1999 года N 434

(RT I, 2000, 3, 16)



На основании части 2 статьи 32 Закона о гражданстве (ПАЭ, 1995, 13, 122; 64, 1442; 1999, 2, 1827) Правительство Республики постановляет:



1. Считать заявление о выдаче паспорта гражданина Эстонии ходатайством о предоставлении гражданства Эстонии (далее - ходатайство). Ходатайство подается в региональное подразделение Департамента по делам гражданства и миграции по месту жительства заявителя (далее - региональное подразделение).



2. Заявитель, желающий получить гражданство Эстонии на основании статьи 6 ранее действовавшего Закона о гражданстве (RT, 1938, 39, 357; 43, 404 и 405 ХVI), представляет:



1) ходатайство (приложение 1);*



* Приложения опубликованы в RT I, 2000, 3, 16. - Ред.



2) удостоверяющий личность документ и копии с его страниц, имеющих записи;



3) документ, удостоверяющий факт проживания лица в Эстонии в течение двух лет до подачи и одного года после подачи заявления о выдаче паспорта гражданина Эстонии, и копию названного документа;



4) документ, удостоверяющий получение основного, среднего или высшего образования на эстонском языке, и его копию или свидетельство о владении эстонским языком;



5) фотографию (размером 40х50 мм).



3. Заявитель, желающий получить гражданство Эстонии на основании пункта 1 статьи 7 ранее действовавшего Закона о гражданстве, представляет:



1) ходатайство (приложение 1);



2) удостоверяющий личность документ и копии с его страниц, имеющих записи;



3) документ, удостоверяющий эстонское происхождение заявителя, и его копию;



4) фотографию (размером 40х50 мм).



4. Эстонское происхождение заявителя удостоверяется документом, выданным компетентным учреждением, в котором имеется запись о принадлежности заявителя или одного из его родителей к эстонской национальности. Заявитель вправе доказать свое эстонское происхождение любым документом, удостоверяющим эстонское происхождение заявителя или его родителя (родителей).



5. За несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет ходатайство подписывает и подает один из его родителей, опекун или руководитель учреждения опеки. Родитель представляет одновременно с ходатайством документ, удостоверяющий его личность, свидетельство о рождении несовершеннолетнего и копии названных документов. Опекун представляет документ, удостоверяющий его личность, документ, удостоверяющий установление опеки, свидетельство о рождении несовершеннолетнего и копии названных документов. Учреждение опеки представляет документ, удостоверяющий установление опеки, свидетельство о рождении несовершеннолетнего и копии названных документов.



6. За заявителя, признанного недееспособным, ходатайство подписывает опекун или руководитель учреждения опеки, а подает опекун или представитель учреждения опеки. Опекун представляет одновременно с ходатайством документ, удостоверяющий его личность, документ, удостоверяющий установление опеки, и копии названных документов. Учреждение опеки представляет документ, удостоверяющий установление опеки, и его копию.



7. При принятии документов представленные заявителем подлинные документы подлежат возврату, за исключением ходатайства, свидетельства о владении эстонским языком и фотографий.



8. Ходатайство должно быть заполнено печатными буквами на эстонском языке, в нем не должно быть поправок. в ходатайстве должны быть заполнены все поля, предусмотренные для заполнения заявителем.



9. Региональное подразделение выдает заявителю справку о принятии ходатайства (приложение 2). Региональное подразделение в течение одного месяца со дня принятия ходатайства принимает решение относительно принятия ходатайства к производству.



10. Ходатайство не принимается к производству, если:



1) ходатайство не соответствует формальным требованиям, установленным настоящим постановлением;



2) к ходатайству не приложены документы, требуемые согласно настоящему постановлению.



11. Представленные документы возвращаются заявителю и он извещается в письменной форме об отказе в принятии ходатайства к производству в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.



12. Ходатайство, принятое к производству, направляется Департаментом по делам гражданства и миграции в течение шести месяцев со дня принятия соответствующего решения Министерству внутренних дел, которое передает его Правительству Республики для принятия решения относительно предоставления гражданства Эстонии.



13. Департамент по делам гражданства и миграции извещает заявителя в письменной форме о решении Правительства Республики в течение десяти рабочих дней со дня получения этого решения.



Премьер-министр

Март ЛААР

Министр внутренних дел

Тармо ЛООДУС

Генеральный директор Государственной канцелярии

в поручениях государственного секретаря

Тийт ЛАЯ







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru