Постановление Министерства финансов от 29.12.1999 N 114 "Об ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТРА ФИНАНСОВ ОТ 27 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА N 79 "Об УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ и ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ ТОВАРА, НАХОДЯЩЕГОСЯ на ВРЕМЕННОМ СКЛАДИРОВАНИИ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТРА ФИНАНСОВ

ОТ 27 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА N 79 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

УСЛОВИЙ и ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ ТОВАРА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ на ВРЕМЕННОМ СКЛАДИРОВАНИИ"



от 29 декабря 1999 года N 114

(RT L, 2000, 9, 84)



На основании части 8 статьи 44_1 Закона о таможне (RT I, 1998, 3, 54; 1999, 86, 782) постановляю:



1. Изложить пункт 2 постановления министра финансов от 27 октября 1999 г. N 79 (RTL 1999, 145, 2053; 156, 2193) "Об утверждении условий и порядка хранения товара, находящегося на временном складировании" в следующей редакции:



"2. Лицо может до 1 апреля 2000 г. хранить находящийся на временном складировании товар в определенном таможней месте, куда товар был доставлен на основании входной декларации."



2. Внести в утвержденные постановлением министра финансов от 27 октября 1999 г. N 79 "Условия и порядок хранения товара, находящегося на временном складировании" следующие изменения:



1) Исключить из третьего предложения пункта 1 слова "задекларированный держателем места хранения";



2) Изложить первое предложение пункта 4 в следующей редакции:



"За хранение в терминале временного складированного товара следует одна из таможенных процедур, применяемых при ввозе товара, таможенный транзит или временное складирование на основании представленной таможне грузополучателем или таможенным маклером входной декларации в каком-либо ином терминале или в месте хранения грузополучателя.";



3) Дополнить первое предложение пункта 5 словами "или часть территории";



4) Изложить пункт 10 в следующей редакции:



"10. При ходатайстве о разрешении на место хранения к ходатайству в общем случае прилагаются следующие документы:



1) справка Налогового департамента об отсутствии налоговой недоимки или о рассрочке ее уплаты;



2) генеральный план учреждаемого места хранения в двух экземплярах, на котором указаны площади территории и помещений места хранения, а также подъездные пути;



3) схемы парка емкостей, предусмотренного для хранения жидкостей, и трубопроводов вместе с описанием технологического процесса, а также список акцептованных Департаментом стандартов емкостей и средств измерения, подходящих для официальных измерений."



5) Исключить пункт 15;



6) Изложить первое предложение пункта 20 в следующей редакции:



"Таможня отказывает в выдаче разрешения, если ходатайствующее о разрешении лицо в течение года, предшествовавшего дню подачи ходатайства, представляло таможне ложные данные или неоднократно грубо игнорировало требования таможенного режима, незаконно переправляло или не переправляло через таможенную границу товар или осуществляло без разрешения таможни действия и сделки с находящимися под надзором таможни товаром, ходатайствующее о разрешении лицо не уплатило в срок задолженность по платежам или таможенный склад не соответствует установленным в настоящем порядке требованиям."



7) Изложить третье предложение пункта 23 в следующей редакции:



"Размещение товара в месте складирования производится на основании входной декларации (в дальнейшем - ВД), представленной держателем места хранения или таможенным маклером, зарегистрированной в таможенном учреждении по надзору за местом хранения и акцептованной в таможенном учреждении, находящемся в пограничной зоне, или таможенном учреждении по надзору за терминалом или местом хранения."



8) Исключить из подпункта 1 пункта 28 слова "копия четвертого экземпляра транзитной грузовой декларации,";



9) Изложить пункт 37 в следующей редакции:



"37. Складской учет в терминале основывается на данных, задекларированных в таможенных документах, и должен давать обзор о принятии на учет, размещении на территории терминала товара, находящегося на временном складировании, о снятии товара с учета и его выдаче из терминала.";



10) Изложить пункт 38 в следующей редакции:



"38. в складском учете должны отражаться следующие данные:



1) номер записи складского учета товара, считая с начала календарного года;



2) название, номер таможенного документа, указанного в пунктах 23 - 25, описание и количество товара;



3) при выдаче товара из терминала номер грузовой декларации, акцептованной для применения последующего вида таможенной обработки, и данные, указываемые в графах 1, 31, 33, 37, 38 и 41 грузовой декларации, а также номер записи складского учета;



4) название, номер и дата иных таможенных документов и иных документов, связанных с временным складированием (сопроводительный документ грузовой перевозки, товарный счет, акт);



5) данные о действиях, произведенных с временно складированным товаром;



6) место размещения товара в терминале, а также подробности, необходимые для идентификации товара (вид упаковок, маркировка);



7) имя ответственного за складской учет работника, произведшего запись складского учета, при ведении складского учета на бумажном носителе также его подпись."



11) Исключить из первого предложения пункта 39 слова "или места хранения";



12) Дополнить пункт 40 четвертым абзацем в следующей редакции:



"С разрешения таможни разрешается временный вывоз находящегося на таможенном складировании товара из терминала и места хранения для проведения таких контрольных действий, которые не предусмотрено производить в терминале и месте хранения.";



13) Изложить пункт 42 в следующей редакции:



"42. Держатель терминала и места хранения составляет акт об обнаруженных недостачах и излишках товара, а также о поврежденном товаре и незамедлительно информирует об этом таможенное учреждение по надзору. в терминале данные о фактических количествах товара вносятся в складской учет. Если держатель терминала или при использовании места хранения представляющее ВД лицо не сможет доказать удовлетворяющим таможню образом, что недостачи и повреждения возникли вследствие непредвиденной ситуации, до размещения товара в терминале или до акцептования ВД, он должен уплатить сумму платежа, происходящего из таможенной задолженности. Изменение количества товара не считается изменением веса складированного в терминале и месте хранения товара вследствие естественных природных процессов (усушка, испарение, сырость и т.п.), если не были нарушены условия хранения товара и изменение количества товара не превышает предельных норм, согласованных с Департаментом стандартов.";



14) Изложить первое предложение пункта 43 в следующей редакции:



"При применении вида таможенной обработки к товару, временно складированному в терминале, товар следует к концу следующего рабочего дня вывезти из терминала."



15) Изложить пункт 44 в следующей редакции:



"44. Товар снимается со складского учета сразу после выдачи товара из терминала. Складской учет должен постоянно отражать фактический товарный остаток временно складированного товара. Документы складского учета хранятся в течение семи лет, считая с начала года, следующего за годом выдачи товара из терминала."



16) Исключить из третьего предложения пункта 45 слова "или места хранения";



17) Изложить название главы V в следующей редакции:



"Изменение разрешения, приостановление и продолжение деятельности"



18) Изложить пункт 49 в следующей редакции:



"49. Решением начальника таможенной инспекции деятельность терминала и места хранения можно временно приостановить на срок до двух календарных месяцев, если выявятся обстоятельства, которые ставят под угрозу неприкосновенность товара, если держатель терминала или места хранения нарушил таможенные правила, правила организации работы или условия хранения товара, не представил своевременно новую гарантию или не уплатил в срок происходящую из таможенного долга сумму платежа. Мотивированное решение о временном приостановлении деятельности выдается держателю терминала или места хранения на руки под роспись с указанием даты или направляется по почте с уведомлением о получении."



19) Изложить первый абзац пункта 50 в следующей редакции:



"В терминал и место хранения, деятельность которого приостановлена, не разрешается принимать товар. Прием товара можно продолжить, если обстоятельства, ставшие причиной приостановки, ликвидированы и начальник таможенной инспекции принял подтверждающее это решение."



20) Изложить второе предложение пункта 51 в следующей редакции:



"По инициативе таможни разрешение признается недействительным, если держатель терминала или места хранения представлял таможне ложные данные, он неоднократно грубо игнорировал требования таможенного режима, незаконно переправлял или не переправлял товар через таможенную границу или осуществлял без разрешения таможни действия и сделки с находящимся под надзором таможни товаром, у него нет гарантии или он не устранил в срок обязательства, которые были основанием для временной приостановки деятельности терминала или места хранения, или у держателя терминала нет гарантии."



Министр финансов

С. КАЛЛАС

Канцлер

А. ЯРВАН







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru