Постановление Правительства ЭР от 10.12.97 N 241 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ОТ 19 НОЯБРЯ 1996 Г. N 292 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 10 декабря 1997 г. N 241

(RT 1, 1997, 88, 1490)



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ОТ 19 НОЯБРЯ 1996 Г. N 292 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ"



На основании части 1 статьи 42 Закона о Правительстве Республики (ПАЭ, 1996, 4/5, 1628; 50/51, 953; 1997, 1, 1560; 30, 447; 35, 622; 41, 833; 56, 1200; 60, 1365; 61, 1361) Правительство Республики постановляет:



Внести в Положение о Министерстве иностранных дел, утвержденное постановлением Правительства Республики от 19 ноября 1996 г. N 292 (ПАЭ, 1996, 74/75, 1460), следующие изменения:



1. Изменить первое предложение пункта 22 и изложить его в следующей редакции:



В случае отсутствия канцлера его замещает вице-канцлер по административным вопросам, в отсутствие последнего - вице-канцлер по вопросам политики, прессы и информации, а в отсутствие последнего - вице-канцлер по внешней экономической политике и консульским вопросам, в отсутствие последнего - вице-канцлер по вопросам евроинтеграции.".



2. Изменить пункт 23 и изложить его в следующей редакции:



"23. в штатах министерства имеются должности вице-канцлера по вопросам политики, прессы и информации, по внешней экономической политике и консульским вопросам, по административным вопросам и по евроинтеграции.".



3. Дополнить Положение пунктом 26_1 в следующей редакции:



"26_1. Вице-канцлер по вопросам евроинтеграции:



1) осуществляет руководство и координирует работу отдела евроинтеграции;



2) вносит предложения о продвижении по службе генерального директора подчиненного ему отдела, применении к нему поощрений и наложении на него дисциплинарных взысканий;



3) вносит канцлеру предложения о составлении бюджета сферы управления министерства в руководимой им сфере деятельности и использовании бюджетных средств;



4) представляет министерство в пределах предоставленных министром полномочий;



5) дает указания для разрешения вопросов по существу, руководствуясь спецификой подведомственного ему отдела и положением о нем;



6) следит за выполнением подчиненным ему отделом возложенных на него задач;



7) обеспечивает выполнение задач, входящих в его функциональную сферу деятельности;



8) в случае необходимости координирует в пределах своих полномочий отношения с другими учреждениями, осуществляющими исполнительную государственную власть, в целях решения стоящих перед министерством задач;



9) в случае необходимости согласовывает подготовленные министерством и представленные министерству на согласование проекты правовых актов, входящих в его сферу деятельности;



10) выполняет иные задачи, возложенные на него законом, постановлением или распоряжением Правительства Республики, либо поручения министра или канцлера.".



4. Дополнить пункт 35 пунктом 12 в следующей редакции:



"12) отдел евроинтеграции.".



5. Дополнить пункт 41 после слов: "общение министерства с периодической печатью" словами: ", аккредитует в Эстонскую Республику журналистов, представляющих средства массовой информации иностранных государств.".



6. Дополнить Положение пунктом 46_1 в следующей редакции:



"46_1. Отдел евроинтеграции занимается вопросами, вытекающими из отношений Эстонской Республики с Европейским Союзом, разрабатывает позиции министерства по внешнеполитическим и экономическим вопросам, связанным с Европейским Союзом, координирует деятельность Эстонской Республики в совете ассоциации и структурном диалоге и участвует в работе внутригосударственных структур евроинтеграции. Отдел координирует подготовку исходных позиций Эстонской Республики на переговорах с Европейским Союзом по вопросам присоединения, обеспечивает их техническую реализацию и в случае необходимости участвует в переговорах по вопросам присоединения.".



7. Дополнить подпункт 2 пункт 51 после слов: "и генеральному директору консульского отдела" словами: ", по вопросам, связанным с евроинтеграцией - указанному в пункте 26_1 настоящего постановления вице-канцлеру и генеральному директору отдела евроинтеграции.".





Премьер-министр

М. СИЙМАНН

Министр обороны в поручениях

министра иностранных дел

А. ЭЭВЕЛЬ

Государственный секретарь

У. ВЕЭРИНГ







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru