Постановление Министерства финансов от 15.12.1997 N 84 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПЕЦИАЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ ЛЕГКОГО ТОПЛИВНОГО МАСЛА"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 15 декабря 1997 N 84

(RTL, 1997, 212/213, 1124)



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПЕЦИАЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ

ЛЕГКОГО ТОПЛИВНОГО МАСЛА



Исходя из части 6 статьи 3 Закона об специальной маркировке жидкого топлива (RT I 1997, 73, 1201)



постановляю:



1. Утвердить "Порядок специальной маркировки легкого топливного масла" (прилагается).



2. Настоящее постановление вступает в силу 1 января 1998 года.





Министр

Март ОПМАНН

Канцлер

Агу ЛЕЛЛЕП





Утвержден

постановлением

министра финансов

от 15 декабря 1997 N 84





ПОРЯДОК СПЕЦИАЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ ЛЕГКОГО

ТОПЛИВНОГО МАСЛА



1. Настоящий порядок применяется при специальной маркировке доставленного на таможенную территорию Эстонской Республики (в дальнейшем таможенная территория) легкого топливного масла и изготовленного в Эстонии легкого топливного масла. Легким топливным маслом рассматривается в настоящем порядке привезенные товарными позициями 2710 00 679 и 2710 00 689 в Номенклатуре Эстонских Товаров товары.



2. Легкое топливное масло специально маркируется в иностранном государстве, на находящемся на таможенной территории таможенном терминале и таможенном складе или на месте изготовления легкого топливного масла.



3. Доставленное на таможенную территорию предусмотренное для свободного обращения легкое топливное масло направляется на томленный терминал или таможенный склад.



4. Организаторами взятия пробы с легкого топливного масла являются Таможенный департамент и Налоговый департамент.



Таможенный департамент организует взятие пробы с легкого топливного масла до освобождения легкого топливного масла для свободного обращения и



Налоговый департамент до выдачи легкого топливного масла с места изготовления, что бы определить соответствие специальной маркировки предусмотренным правовыми актами требованиям.



5. Если легкое топливное масло не соответствует надлежащей специальной маркировке, то это топливное масло не освобождается для свободного обращение и не выдают с места изготовления. Несоответствующее надлежащей специальной маркировке легкое топливное масло помещают на таможенный терминал и таможенный склад или направляют обратно в иностранное государство.



6. Специальными маркировщиками легкого топливного масла в случае предусмотренного для свободного обращения топливного масла является держатель таможенного терминала или таможенного склада и в случае изготовленного в Эстонии топливного масла изготовитель.



7. Легкое топливное масло специально маркируется с помощью предусмотренного для этого устройства или в ручную. Таможенный департамент и Налоговый департамент могут от специального маркировщика потребовать техническую документацию о названном устройстве, а также описания технологического процесса специальной маркировки. Технологический процесс специальной маркировки должен обеспечить осуществление надзора над специальной маркировкой.



8. Взятие пробы с легкого топливного масла происходит в соответствии с регулирующими взятие пробы другими правовыми актами.



9. Пробы могут брать держатель таможенного терминала или таможенного склада, изготовитель и представитель независимой лаборатории в присутствии представителя организатора взятие пробы. Независимая лаборатория должна быть предварительно акцептована Департаментом стандартов и организатором взятия пробы.



10. Берущий пробу доставляет пробу независимой лаборатории, где производится анализ пробы о специальной маркировке легкого топливного масла.



11. Результат анализа пробы отправляется в течение пяти календарных дней со дня доставки пробы независимой лаборатории организатору взятия пробы. Организатор взятия пробы незамедлительно информирует о результате ответственного за специальную маркировку.



12. Легкое топливное масло освобождается для свободного обращения или выдается с места изготовления после того, как организатор взятия пробы получил от независимой лаборатории ответ, что специальная маркировка данного конкретного топливного масла соответствует требованиям.



13. Если из результата анализа пробы выясняется, что добавленная легкому топливному маслу с целю специальной маркировки концентрация дополнительных веществ не соответствует предусмотренной в правовых актах, ответственный за специальную маркировку приводит ее в соответствие с предусмотренной. в таком случае легкое топливное масло освобождается для свободного обращения или выдается с места изготовления только после того, как результат анализа повторной пробы подтвердить надлежащую специальную маркировку топливного масла.



14. О специальной маркировке легкого топливного масла делается отметка в товарной декларации на импорт или сопроводительном документе, на основании чего топливное масло выдается с места изготовления.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru