Постановление Правительства ЭР от 02.12.1997 N 232 "О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ СУДЕБНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ РАСХОДОВ на ПРОЕЗД, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 2 декабря 1997 г. N 232

(RT I, 1997, 86, 1465)



О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ СУДЕБНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ

РАСХОДОВ на ПРОЕЗД, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ

ИМИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ



На основании статьи 18 Кодекса об исполнительном производстве (ПАЭ, 1993, 52-54, 693; 1997, 36/38, 723) Правительство Республики постановляет:



Утвердить Порядок компенсации судебным исполнителям расходов на проезд, связанных с исполнением ими служебных обязанностей (прилагается).





Премьер-министр

Март СИЙМАНН

Министр юстиции

Пауль ВАРУЛ

Государственный секретарь

Уно ВЕЭРИНГ





Утвержден

постановлением Правительства

Республики

от 2 декабря 1997 г. N 232





ПОРЯДОК

КОМПЕНСАЦИИ СУДЕБНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ РАСХОДОВ

НА ПРОЕЗД, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ

СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ



1. Судебному исполнителю компенсируются расходы на проезд во время служебных поездок на внутригосударственном общественном транспорте в случае отсутствия возможности пользования служебным автомобилем для исполнения служебных обязанностей.



2. Судебному исполнителю компенсируются расходы на проезд во время служебных поездок на общественном транспорте внутригородских линий (автобус, трамвай, троллейбус), в автобусах внутри уездных и междугородных линий, в пассажирских поездах и на такси на основании представленных им проездных билетов или счетов.



3. Стоимость месячных проездных билетов в общественном транспорте внутригородских линий компенсируется судебному исполнителю, исполняющему служебные обязанности в пределах города.



4. Судебный исполнитель выбирает транспортное средство для служебной поездки, исходя из принципа экономии средств.



5. Судебный исполнитель вправе получать аванс для покрытия расходов на проезд во время служебных поездок.



6. Судебный исполнитель представляет к сроку, установленному заведующим исполнительным отделом, ежемесячно ходатайство и отчет вместе с удостоверяющими служебные поездки проездными билетами и счетами заведующему исполнительного отдела, который принимает решение о компенсации (формы ходатайства и отчета прилагаются к настоящему Порядку - опубликованы в RT I, 1997, 86, 1465).



7. С учетом бюджетных средств, предусмотренных для компенсации расходов на проезд, заведующий исполнительным отделом определяет лимит денежных средств, предусмотренных на использование такси для служебных поездок.



8. Контроль за компенсацией расходов на проезд осуществляет Министерство юстиции на основании утвержденной министром юстиции инструкции в ходе ревизии.



9. Средства, необходимые для компенсации расходов на проезд, предусматриваются в бюджетах уездных и городских судов.



10. Компенсация расходов на проезд, выплаченная судебному исполнителю, не облагается подоходным налогом.



11. в случае использования личного легкового автомобиля для служебных поездок расходы на проезд компенсируются в порядке, установленном Правительством Республики.





Министр юстиции

Пауль ВАРУЛ







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru