Постановление Правительства ЭР от 23.12.1997 N 256 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 1996 Г. N 318 "Об УСТАНОВЛЕНИИ УСЛОВИЙ и ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 1996 Г. N 318 "ОБ

УСТАНОВЛЕНИИ УСЛОВИЙ и ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ"



от 23 декабря 1997 года N 256

(RT I, 1997, 99, 1609)



На основании части 3 статьи 22 и пункта 2 статьи 23 Закона о социальном обеспечении (ПАЭ, 1995, 28, 323; 1996, 50/51, 953; 1997, 30, 538) Правительство Республики постановляет:



Внести в Постановление Правительства Республики от 23 декабря 1996 г. N 318 "Об установлении условий и порядка выплаты государственных социальных пособий" (ПАЭ, 1997, 4, 1615) следующие изменения и дополнения:



1. Изложить пункт 1 в следующей редакции:



"1. Установить, что денежные средства, предусмотренные в государственном бюджете для выплаты пособия по бедности и дополнительного социального пособия, а также компенсации людям с недостатками в умственном и физическом развитии расходов на транспорт и выплаты группам риска пособия на пользование телефоном, предусмотренные в государственном бюджете, перечисляются целевым назначением местным самоуправлениям, за исключением 5 процентов общей суммы, которые остаются в качестве резерва в бюджете Министерства социальных вопросов для пополнения средств местных местных самоуправлений, предусмотренных для выплаты пособий.".



2. Изложить в подпункт 1 пункта 3 в следующей редакции:



"1) право на получение пособия по бедности имеют проживающие на территории Эстонской Республики лица (семьи), месячный доход которых ниже установленного Правительством Республики показателя черты бедности, исходящего из минимальных затрат на потребление. Основанием для ходатайств о пособии по бедности и его назначения является месячный доход, остающийся у лица (семьи) после покрытия постоянных расходов, связанных с постоянным жилищем, в пределах нормативной площади.".



3. Дополнить подпункт 9 пункта 3 абзацем в следующей редакции:



"Нормативной площадью жилого помещения одиноко проживающего пенсионера может на основании соответствующего решения волостной или городской управы в порядке исключения считаться в двухкомнатной квартире общая площадь квартиры и в квартире с большим количеством комнат - площадь не более 51 квадратного метра.".



4. Заменить в подпунктах 3, 8, 9 и 10 пункта 3 слова: "расходы на жилище" словами: "постоянные расходы, связанные с постоянным жилищем" в соответствующем падеже.



5.Дополнить пункт 3 подпунктами 14-16 в следующей редакции:



"14) в случае достаточности средств на выплату пособия по бедности не зарегистрированные в службе трудовой занятости безработные или работоискатели могут после прекращения статуса безработного быть включены в число лиц, получающих пособие по бедности, если они участвуют в процессе социальной реабилитации волости или города;



15) в случае заведомого сокрытия доходов семьи или представления ложных данных выплата пособия прекращается. Выплаченные суммы могут быть востребованы обратно;



16) пособие по бедности может не назначаться лицу, которое или подопечный которого имеет право на денежное содержание, однако отказывается предъявить документ о получении денежного содержания или востребовать денежное содержание.".



6. Настоящее постановление вступает в силу 1 января 1998 года.



Премьер-министр

Март СИЙМАНН



Министр социальных вопросов

Тийу АРО



Государственный секретарь

Уно ВЕЭРИНГ







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru