Постановление Министерства обороны от 12.12.97 N 13 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВВОЗА и ВЫВОЗА ОРУЖИЯ и БОЕПРИПАСОВ в СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 12 декабря 1997 г. N 13

(RTL, 1998, 10/11, 62)



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВВОЗА и ВЫВОЗА ОРУЖИЯ

И БОЕПРИПАСОВ в СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ



На основании пункта 3 части 1 статьи 49 Закона о Правительстве Республики (ПАЭ, 1996, 4/5, 1628; 50/51, 953; 1997, 1, 1560; 30, 447; 35, 622; 41, 833; 56, 1200; 60, 1362; 61, 1361; 63-65, 1468), части 3 статьи 1 Закона об оружии (ПАЭ, 1995, 41/42, 1056; 1997, 68-70, 1564) и пункта 24 статьи 14 Закона о государственной обороне в мирное время (ПАЭ, 1995, 16, 240; 1996, 27, 519; 50/51, 953) постановляю:



1. Утвердить Порядок ввоза и вывоза оружия и боеприпасов в сфере управления Министерства обороны (прилагается).



2. Руководителям учреждений, входящих в сферу управления министерств, обеспечить приведение ввоза и вывоза оружия и боеприпасов в соответствие с настоящим постановлением.





Министр

Андрус ЭЭВЕЛЬ

Канцлер

Ээро ВААРМАНН





Утвержден

постановлением министра

обороны

от 12 декабря 1997 г. N 13





ПОРЯДОК ВВОЗА и ВЫВОЗА ОРУЖИЯ и БОЕПРИПАСОВ В

СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ



1. Настоящий Порядок регулирует ввоза и вывоза оружия, его существенных деталей и боеприпасов в сфере управления Министерства обороны.



2. Постоянный и временный ввоз и временный вывоз оружия и боеприпасов допускаются с разрешения министра обороны.



Разрешение должно быть оформлено до пересечения таможенной границы и оно предъявляется согласно таможенным правилам при таможенном оформлении. Форма разрешения прилагается к настоящему Порядку (приложение N 2)*. Разрешение подписывается министром или канцлером. Разрешение должно иметь гербовую печать министерства.



---------------------

  *  Приложение  2  опубликовано  в RTL, 1998, 10/11, 62.


3. Согласно настоящему Порядку оформляются разрешения на постоянный и временный ввоз оружия и боеприпасов, а на их вывоз только в случае, если оружие и боеприпасы вывозятся из Эстонии в связи с техническими испытаниями, проверкой или ремонтом оружия; с участием в учениях, соревнованиях, международных миссиях защиты мира или иных аналогичных мероприятиях, при этом оружие должно быть возвращено в Эстонию к установленному сроку. в иных случаях вывоз оружия и боеприпасов производится в порядке, установленном Законом о вывозе и транзитных перевозках стратегических товаров (ПАЭ, 1994, 28, 466) и изданными на его основаниях правовыми актами.



4. Оружие и боеприпасы могут ввозиться из Эстонию и вывозиться из Эстонии морским транспортом через Таллиннские порты, воздушным транспортом через Таллиннский аэропорт, железнодорожным транспортом через пограничные пункты в Нарве и автомобильным транспортом через пограничные пункты в Нарве и Икла.



В случае необходимости Министерство обороны согласовывает с Таможенным департаментом использование других пограничных пунктов.



5. Складирование оружия и боеприпасов по процедуре таможенного складирования не разрешается. Оружие и боеприпасы отпускаются уполномоченному представителю Министерства обороны или ответственному за перевозки лицу, которые должны обеспечивать соблюдение требований, установленных для опасных грузов. в случае возникновения в ходе таможенного оформления товара обоснованных сомнений или недоразумений в отношении разрешения или накладных документов таможня вправе временно задержать данный товар в таможенном терминале до выявления обстоятельств через Министерство обороны. Хранение оружия и боеприпасов должно отвечать требованиям, установленным Законом об оружии и изданными на его основании правовыми актами.



6. Оружие и боеприпасы должны точно идентифицироваться на основании накладных документов на них и разрешения или приложения к нему. Номенклатура товаров и боеприпасов не должна отличаться от номенклатуры, указанной в разрешении или приложении к нему, а их количество не должно превышать количество, указанное в разрешении. в случае истечения срока действия разрешения должно быть оформлено новое разрешение.



7. в случае окончательного использования на территории Эстонской Республики временно ввезенных боеприпасов составляется акт об использовании боеприпасов, который утверждается ответственным за перевозки лицом или представителем Министерства обороны. Акт может передаваться также по факсу.



8. При таможенном оформлении в разрешении проставляется отметка и оно возвращается предъявившему его лицу. Таможенное оформление оружия и боеприпасов, признанных государственной тайной, может производить должностное лицо таможенного учреждения, имеющее разрешение на работу на должности, связанной с использованием и охраной государственной тайны. Учреждение, получившее разрешение с проставленной в нем отметкой, возвращает его Министерству обороны в течение пяти рабочих дней после ввоза и вывоза оружия и боеприпасов.



9. Военнослужащим оборонительных войск, которые выполняют свои служебные обязанности в соответствии с международными договорами на территории других государств и характер службы которых предполагает частое пересечение государственной границы, может выдаваться повторное срочное разрешение на ношение служебного оружия и боеприпасов к нему (в количестве до двух магазинов). Министерство обороны представляет список таких лиц предварительно Таможенному департаменту на согласование.



10. Контроль за исполнением настоящего постановления осуществляет Министерство обороны, а охрану государственной тайны при обеспечении соблюдения настоящего Порядка - Министерство обороны совместно с Департаментом полиции безопасности и II отделом Главного штаба Оборонительных сил.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru