Постановление Правительства Республики от 12.05.1998 N 99 (в редакции от 11.03.1999) "Об УСТАНОВЛЕНИИ УСЛОВИЙ и ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭСТОНИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УСЛОВИЙ и ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ

ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭСТОНИИ



от 12 мая 1998 года N 99

(RT I, 1998, 43/45, 667)



       (в редакции Постановления Правительства Республики)


     от 11.03.1999 N 88      с 01.04.1999     (ПАЭ, 1999, 22, 411)


На основании пункта 3 части 3 статьи 14 Закона об иностранцах (ПАЭ, 1993, 26, 637; 1994, 37, 658; 1995, 40, 981; 1997, 22, 306; 42/43, 837; 56, 1202) Правительство Республики постановляет:



1. Установить для имеющих вид на жительство иностранцев, переселившихся в иностранное государство и пребывающих за пределами Эстонии в общей сложности более 183 дней в году, условия и порядок регистрации пребывания за пределами Эстонии.



2. Для регистрации пребывания за пределами Эстонии иностранец лично подает в Департамент гражданства и миграции или в зарубежное представительство Эстонии (далее - уполномоченное учреждение) заявление, в котором указываются следующие сведения о заявителе:



1) имя и фамилия;



2) дата рождения;



3) место жительства в Эстонии;



4) номер и срок действия вида на жительство;



5) период и причина пребывания за пределами Эстонии;



6) место жительства , в котором он поселяется, при отсутствии такового - контактный адрес;



7) причина пребывания в иностранном государстве.



Заявление должно быть подписано заявителем.



3. К заявлению иностранец прилагает проездной документ, в который внесен действительный вид на жительство, и копии страниц проездного документа с проставленными записями.

(11.03.1999)



4. Если иностранец не имеет возможности подать заявление лично, то это может сделать уполномоченное им лицо. Уполномоченное лицо прилагает к заявлению свой удостоверяющий личность документ и доверенность, удостоверенную в нотариальном или приравненном к нему порядке.



5. За несовершеннолетних, которым не исполнилось 15 лет, заявление с приложением свидетельства о рождении подают их родители, опекуны или учреждения опеки. Родители или опекуны прилагают к заявлению свой удостоверяющий личность документ и его копию. Опекуны и учреждения опеки прилагают к заявлению документ, удостоверяющий назначение опеки, и его копию.



6. За недееспособных иностранцев старше 15 лет заявление подают опекуны или учреждения опеки. Опекуны прилагают к заявлению свой удостоверяющий личность документ и его копию, а также документ, удостоверяющий назначение опеки , и его копию. Учреждения опеки прилагают к заявлению документ, удостоверяющий назначение опеки, и его копию.



7. Заявления иностранцев о регистрации пребывания за пределами Эстонии принимаются при условии их соответствия требованиям, установленным пунктом 2 настоящего постановления, и приложения к ним документа, указанного в пункте 3 настоящего постановления, а также копии страниц проездного документа с проставленными записями. Не соответствующие требованиям заявления возвращаются и заявителям разъясняется причина отклонения заявления.

(11.03.1999)



8. Решение о регистрации пребывания иностранца за пределами Эстонии или об отказе в регистрации принимает уполномоченное учреждение, принявшее заявление. Пребывание за пределами Эстонии регистрируется на срок до двух лет, но не более чем на срок действия вида на жительство.



9. в случае регистрации пребывания за пределами Эстонии в проездной документ иностранца вносится следующая запись:



"Пребывание за пределами Эстонии зарегистрировано

................................................................
                       (на период)
................................................................
(наименование учреждения или зарубежного представительства)
................................................................
(дата)
................................................................


(подпись)".



Под записью расписывается внесший ее чиновник. Запись скрепляется печатью внесшего запись уполномоченного учреждения.



10. Для аннулирования регистрации пребывания за пределами Эстонии иностранцы подают в порядке, установленном пунктами 2 и 4-6 настоящего постановления, заявление, в котором указываются сведения, перечисленные в подпунктах 1 - 4 пункта 2 настоящего постановления и к которому прилагается проездной документ иностранца, в который внесен действительный вид на жительство, и копии страниц проездного документа с проставленными записями. На основании заявления принявшее его уполномоченное учреждение аннулирует регистрацию пребывания за пределами Эстонии.

(11.03.1999)



11. При аннулировании регистрации пребывания за пределами Эстонии в проездной документ иностранца вносится следующая запись:



"Регистрация пребывания за пределами Эстонии аннулирована

..................................................................

(дата)

..................................................................
(наименование учреждения или зарубежного представительства)
..................................................................


(подпись)".



Под записью расписывается внесший ее чиновник. Запись скрепляется печатью внесшего запись уполномоченного учреждения.



12. Принятые в зарубежных представительствах Эстонии заявления о регистрации пребывания за пределами Эстонии и об аннулировании регистрации пребывания за пределами Эстонии Министерство иностранных дел передает в Департамент гражданства и миграции в течение месяца со дня приема заявления.





Премьер-министр

Март СИЙМАНН

Министр внутренних дел

Олари ТААЛ







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru