Постановление Правительства Республики от 15.12.1998 N 276 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ и СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ СОВЕТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ и СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ

СОВЕТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ



от 15 декабря 1998 года N 276

(RT I, 1998, 111, 1835)



На основании частей 2 и 3 статьи 12 Закона о профессиональных учебных заведениях (ПАЭ, 1998, 41, 1007) Правительство Республики постановляет:



1. Утвердить Порядок работы совета по профессиональному образованию (прилагается).



2. Установить сроком полномочий совета по профессиональному образованию пять лет.



Премьер-министр

Март СИЙМАНН



Министр социальных вопросов

Тийу АРО



Государственный секретарь

Уно ВЕЭРИНГ









Утвержден

постановлением

Правительства Республики

от 15 декабря 1998 г. N 276



ПОРЯДОК РАБОТЫ СОВЕТА

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ



I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Совет по профессиональному образованию является органом, осуществляющим сотрудничество между заинтересованными социальными партнерами в соответствующей сфере хозяйственной деятельности и представителями государства.



2. Целями деятельности совета по профессиональному образованию являются фиксация позиций и предложений разных институтов, достижение консенсуса в разработке, внедрении и развитии системы присвоения работникам квалификации и обучения профессии, а также участие в приведении профессиональной и специальной подготовки работников в соответствие с потребностями рынка труда.



3. Совет по профессиональному образованию руководствуется в своей деятельности законами и изданными на их основе правовыми актами.





II

ПОРЯДОК РАБОТЫ



4. Руководствуясь предложениями заинтересованных институтов данной сферы хозяйственной деятельности, министр социальных вопросов представляет список кандидатов в члены совета по профессиональному образованию Правительству Республики на утверждение.



5. Первое заседание совета по профессиональному образованию созывает министр социальных вопросов.



6. Члены совета по профессиональному образованию избирают из своего числа председателя и заместителя председателя совета.



7. Формой работы совета по профессиональному образованию является заседание. Заседания совета протоколируются.



8. Заседания совета по профессиональному образованию проводятся по мере надобности, но не реже одного раза в год.



9. Заседание созывается по предложению председателя (в случае его отсутствия - заместителя председателя) совета по профессиональному образованию уполномоченным Министерством социальных вопросов координатором, который в письменном виде уведомляет членов совета о времени, месте и повестке дня заседания не позднее чем за десять рабочих дней до его проведения.



10. Внеочередное заседание созывается по письменному ходатайству одной трети членов совета по профессиональному образованию в течение 20 рабочих дней, считая с рабочего дня, следующего за днем подачи ходатайства.



11. Совет по профессиональному образованию правомочен принимать решения, если в заседании участвует не менее половины членов совета, включая председателя (в случае его отсутствия - заместителя председателя). в случае отсутствия необходимого кворума председатель (в его отсутствие - заместитель председателя) совета по профессиональному образованию в двухнедельный срок созывает новое заседание.



12. Совет по профессиональному образованию принимает решения посредством открытого голосования простым большинством голосов присутствующих. в случае равного количества голосов решающим является голос председателя (в его отсутствие - заместителя председателя) совета.



13. Решение совета по профессиональному образованию оформляется в виде отдельного документа и направляется членам совета не позднее семи рабочих дней после принятия решения. К решению прилагаются связанные с ним материалы. Решение подписывается председателем (в случае его отсутствия - заместителем председателя) совета по профессиональному образованию и лицом, составившим протокол.



14. Техническое обслуживание совета по профессиональному образованию обеспечивается Министерством социальных вопросов.



Министр социальных вопросов

Тийу АРО







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru