Постановление ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ от 05.01.1999 N 480 "О НЕОБЪЯВЛЕНИИ ЗАКОНА О ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЕ"

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ



от 5 января 1999 года N 480

(RT I, 1999, 4, 52)



Не объявляю Закон о внесении изменений в Закон о земельной реформе, принятый Рийгикогу 15 декабря 1998 года.



Часть 6 статьи 1 Закона, согласно которой Закон о земельной реформе был дополнен статьей 23_2 Приватизация свободных лесных угодий, находится в противоречии со статьями 11 и 12 Конституции.



Часть 2 указанной статьи предусматривает, что ходатайствовать перед местными самоуправлениями о приватизации свободных лесных угодий могут лишь зарегистрированные в коммерческом регистре занимающиеся на территории местного самоуправления сельскохозяйственным производством предприниматели - физические лица и частноправовые юридические лица, которые не приобрели или не вправе приобрести лесные угодья в порядке их возврата либо приватизации по преимущественному праву покупки.



Названное положение неоправданно ограничивает права частноправовых лиц, основным видом деятельности которых на административной территории местного самоуправления является лесное хозяйство и которые желают приобрести лесные угодья на равных основаниях с частноправовыми лицами, занимающимися сельскохозяйственным производством. Такое ограничение противоречит статье 11 Конституции, поскольку не является необходимым в демократическом обществе и искажает сущность ограничиваемых прав и свобод. Согласно действующему в правовом государстве принципу соразмерности применяемые меры должны соответствовать поставленной цели. Применение названного ограничения в отношении частноправовых лиц, занимающихся лесным хозяйством, ставит их в худшее положение по сравнению с частноправовыми лицами, занимающимися сельскохозяйственным производством, что не отвечает принципу соразмерности и находится в противоречии со статьей 11 Конституции.



Данная норма ограничивает также права частноправовых лиц, занимающихся сельскохозяйственным производством, но которые уже приобрели или вправе приобрести лесные угодья в порядке возврата или приватизации по преимущественному праву покупки. Таким образом, в отношении лиц, занимающихся сельскохозяйственным производством на административной территории одного и того же местного самоуправления, применяются различные нормы. Подобное ограничение противоречит статье 12 Конституции, согласно которой никто не может быть подвергнут дискриминации из-за его имущественного положения, а также по другим обстоятельствам, и нарушает таким образом принцип равноправия.



Часть 1 статьи 2 Закона предусматривает, что если образование кадастровой единицы с целью проведения торгов было начато до вступления в силу настоящего Закона, то данное действие доводится до конца на основаниях и в порядке, действовавших до этого времени. Началом образования кадастровой единицы считается день подачи организатором приватизации компетентному учреждению или лицу ходатайства о производстве кадастровой съемки.".



Согласно пункту 14 Порядка приватизации земли на торгах, утвержденного постановлением Правительства Республики от 6 ноября 1996 г. N 268 (ПАЭ, 1996, 62/63, 1385), торги с ограниченным участием инициируются путем обращения их участника с соответствующим заявлением к организатору приватизации по месту нахождения земли, за которым лишь впоследствии следует совершение организатором приватизации правовых действий, направленных на образование кадастровой единицы. Положение принятого Закона нарушает принцип правовой уверенности, вытекающий из статьи 10 Конституции, а также правомерные ожидания лиц, поскольку подав, опираясь на действующие правовые нормы, заявление о приватизации земли в ходе торгов с ограниченным участием, они приступили к реализации своих прав, предполагая, что существующие основы и порядок будут действовать и в дальнейшем. Такую же точку зрения высказала коллегия по конституционному надзору Государственного суда в своем решении от 30 сентября 1998 г. N 3-4-1-6-98 (RT I, 1998, 86/87, 1434).



Считаю необходимым проведение в Рийгикогу нового обсуждения, принятия решения и приведения в соответствие с Конституцией принятого 15 декабря 1998 года Закона о внесении изменений в Закон о земельной реформе. в связи с этим хочу подчеркнуть, что Закон о земельной реформе - это один из законов, принятых до вступления в силу Конституции, что ставит его в особое положение с точки зрения целостности правовой системы. Следует учитывать, что Эстонская Республика, присоединяясь к Европейской Конвенции о защите основных прав и свобод человека, сделала оговорку, касающуюся вопросов реформы собственности. Таким образом, в случае с Законом о внесении изменений в Закон о земельной реформе мы имеем дело с особенным актом в контексте международного права. С точки зрения всего гражданского оборота и правовой системы Эстонии важно, чтобы правовые решения, которые должны способствовать формированию сельского хозяйства Эстонии, пытались максимально избегать внесения изменений в законы о реформах.



Основание: статья 107 Конституции Эстонской Республики.



Леннарт МЕРИ







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru