Закон ЭР от 17.11.1999 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ" (Объявлен Президентом ЭР 06.12.1999)

Архив



Объявлен

постановлением Президента Республики

от 6 декабря 1999 г. N 677



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О

ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ



Принят 17 ноября 1999 года

(RT I, 1999, 92, 824)



Статья 1. в Закон о государственном бюджете (ПАЭ, 1999, 49, 584) вносятся следующие изменения:



1) статья 37 изменяется и излагается в следующей редакции:



"Статья 37. Стабилизационный резерв



(1) Стабилизационный резерв - это совокупность имущества, образованная за счет средств государственного бюджета и иных поступлений.



(2) Пополнение стабилизационного резерва и использование его средств - это мера бюджетной политики, направленная на уменьшение общеэкономических рисков и обеспечение стабильности финансирования инвестиций, дающих долговременный общественный доход, и структурных преобразований.



(3) Средства стабилизационного резерва могут использоваться также:



1) для предотвращения социально - экономических кризисов или смягчения их последствий;



2) в случае объявления особого или чрезвычайного положения.";



2) Закон дополняется статьями 37_1 - 37_12 в следующем изложении:



"Статья 37_1. Источники пополнения стабилизационного резерва



(1) в стабилизационный резерв перечисляются:



1) сумма доходов государственного бюджета, превышающих к концу бюджетного года расходы, целевое назначение которой не определено законом, за вычетом сумм, переносимых на основании части 4 статьи 8 настоящего Закона на следующий бюджетный год;



2) отчисления за счет доходов государственного бюджета, превышающих расходы;



3) доходы от приватизации государственного имущества в соответствии с Законом об использовании денежных средств, поступающих от приватизации;



4) доходы от отчуждения государственного имущества, если иное не предусмотрено законом;



5) отчисления, произведенные в государственный бюджет за счет прибыли Банка Эстонии;



6) доходы, полученные в предыдущем бюджетном году от размещения средств стабилизационного резерва, которые не задействованы в установленном статьей 37_9 настоящего Закона порядке;



7) иные поступления.



(2) Отчисления, производимые для пополнения стабилизационного резерва, отражаются в государственном бюджете и отчете о его исполнении.



Статья 37_2. Управление стабилизационным резервом



(1) Управление стабилизационным резервом - это хранение и размещение средств, отчисленных в стабилизационный резерв.



(2) Министр финансов организует управление стабилизационным резервом и несет ответственность за управление им.



(3) При управлении стабилизационным резервом следует исходить из целей обеспечения сохранности, ликвидности и доходности.



(4) Министр финансов имеет право организовать размещение средств стабилизационного резерва непосредственно или через назначенного им представителя (внешнего управляющего портфелем). Подбор представителя не производится в порядке осуществления государственных поставок.



(5) Представителем может быть:



1) Банк Эстонии;



2) зарегистрированное в Эстонии коммерческое товарищество, которому выдано разрешение на деятельность в качестве управляющего фондом, кредитного учреждения или посредника по ценным бумагам;



3) иностранное коммерческое товарищество, имеющее разрешение на инвестиционную деятельность, выданное страной - членом Организации экономического сотрудничества и развития (OECD);



(6) Представитель назначается с согласия совета стабилизационного резерва.



(7) Ограничения в целях уменьшения валютных, кредитных рисков, рисков ликвидности и, в случае необходимости, иных инвестиционных рисков при размещении средств стабилизационного резерва устанавливает Правительство Республики. Министр финансов устанавливает по уполномочию Правительства Республики дополнительные ограничения на размещение средств стабилизационного резерва.



Статья 37_3. Совет стабилизационного резерва



(1) Совет стабилизационного резерва (далее - совет) образуется на основании настоящего Закона. Обслуживание совета осуществляется Министерством финансов.



(2) в состав совета входят следующие члены:



1) министр финансов - председатель;



2) президент Банка Эстонии;



3) четыре члена, назначаемые Рийгикогу.



(3) Члены, назначаемые Рийгикогу:



1) должны иметь безупречную репутацию;



2) должны иметь высшее образование, а также знания и опыт, необходимые для выполнения стоящих перед советом задач;



3) не должны входить в состав Правительства Республики или в руководящие органы партий.



(4) Рийгикогу назначает членов совета на пятилетний срок. Проект постановления Рийгикогу о назначении членов совета инициирует финансовая комиссия Рийгикогу.



(5) Рийгикогу вправе отозвать назначенного им члена до истечения срока его полномочий в случае неисполнения им в значительной мере своих обязанностей или в связи со стойкой неспособностью участвовать в работе совета. Основанием для отзыва может служить также изменение трудовых или служебных отношений. Отзыв инициируется Правительством Республики.



(6) в случае отзыва, отставки или смерти члена, назначенного Рийгикогу, вместо него назначается новый член. в случае истечения срока полномочий, отзыва или отставки полномочия члена, назначенного Рийгикогу, действительны до назначения нового члена.



(7) Членам совета не выплачивается вознаграждение за участие в деятельности совета.



(8) Государственный контролер имеет право участвовать в заседаниях совета с правом слова.



Статья 37_4. Полномочия и обязанности совета



(1) в полномочия и обязанности совета входят:



1) представление Правительству Республики заключений по вопросам пополнения стабилизационного резерва;



2) представление Правительству Республики заключений по внесенным Правительством Республики предложениям о задействовании средств стабилизационного резерва;



3) представление Правительству Республики заключений по ограничениям на размещение средств стабилизационного резерва;



4) дача согласия министру финансов на назначение внешнего управляющего портфелем, указанного в части 4 статьи 37_2 настоящего Закона;



5) представление Правительству Республики один раз в квартал обзора изменений в стабилизационном резерве.



(2) в целях исполнения обязанностей, указанных в части 1 настоящей статьи, совет принимает решения.



Статья 37_5. Организация работы совета



(1) Председатель совета организует работу совета и председательствует на его заседаниях.



(2) Члены совета избирают из своего числа большинством голосов заместителя председателя совета. Для его избрания требуется присутствие всех членов совета.



(3) в отсутствие председателя совета его обязанности исполняет заместитель.



Статья 37_6. Заседания совета



(1) Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.



(2) Заседания совета созываются председателем совета. Заседания совета могут созываться также тремя членами совета.



(3) Извещение о заседании совета должно содержать время и место проведения заседания и повестку дня вместе с соответствующими материалами. Извещение о заседании совета высылается, как правило, не менее чем за десять дней до проведения заседания.



(4) Совет вправе включать в повестку дня вопросы, не указанные в извещении о собрании, если за такое включение проголосуют все члены совета, участвующие в заседании.



(5) Заседания совета протоколируются. Протокол подписывается всеми членами совета, участвовавшими в заседании, и лицом, составившим протокол. Особые мнения членов совета заносятся в протокол заседания.



Статья 37_7. Решения совета



(1) Совет правомочен принимать решения, если в его заседании участвует более половины состава, включая председателя или заместителя председателя совета. в случае отсутствия кворума, необходимого для проведения заседания, новое заседание с той же повесткой дня проводится не позднее десяти дней после отмены заседания.



(2) в принятии решений члены совета участвуют лично.



(3) Каждый член совета имеет один голос. Член совета не имеет права отказываться от голосования или воздерживаться при голосовании.



(4) Решение совета считается принятым, если за него проголосовало более половины членов совета, участвовавших в заседании. в случае равного разделения голосов решающим является голос председателя, а в его отсутствие - заместителя председателя.



Статья 37_8. Обнародование решений совета



(1) Решения совета представляет Правительству Республики министр финансов.



(2) Министерство финансов обнародует решения совета через страницу Министерства финансов в сети Интернет в течение трех дней после принятия решения.



Статья 37_9. Принятие решения об использовании

стабилизационного резерва



(1) Решение о задействовании средств стабилизационного резерва принимает Рийгикогу по предложению Правительства Республики. Правительство Республики обязано до внесения в Рийгикогу предложения о задействовании стабилизационного резерва запрашивать заключение совета. Совет представляет Правительству Республики свое мотивированное заключение и, в случае необходимости, предложения в течение 12 рабочих дней со дня получения от Правительства Республики материалов, необходимых для дачи заключения.



(2) Правительство Республики представляет Рийгикогу в качестве предложения о задействовании средств стабилизационного резерва проект постановления Рийгикогу, а также заключение и предложения совета. При составлении проекта постановления Рийгикогу и его принятии исходят из условий, приведенных в настоящей статье.



(3) При задействовании средств стабилизационного резерва в случаях, указанных в пункте 2 части 3 статьи 37 настоящего Закона, Правительство Республики может внести в Рийгикогу предложение о задействовании стабилизационного резерва без предварительного запрашивания заключения совета. в случае необходимости совет представляет Рийгикогу свое мотивированное заключение и предложения.



(4) Решение об использовании в течение последующих трех лет доходов, полученных в предыдущем бюджетном году от размещения средств стабилизационного резерва, и до 75 процентов доходов, полученных от размещения средств в предшествующие бюджетные годы и направленных на основании пункта 6 части 1 статьи 37_1 настоящего Закона на увеличение стабилизационного резерва, Рийгикогу принимает, исходя из целей, указанных в статье 37 настоящего Закона. Проект соответствующего постановления с приложением к нему заключения совета Правительство Республики представляет в Рийгикогу не позднее 30 апреля, но не ранее чем через два месяца после принятия государственного бюджета на текущий год.



(5) в случае принятия решения об использовании стабилизационного резерва в размере, превышающем указанный в части 4 настоящей статьи размер, соответствующее постановление Рийгикогу принимается большинством голосов членов Рийгикогу данного созыва.



Статья 37_10. Задействование средств стабилизационного

резерва



Задействование средств стабилизационного резерва на основании постановления Рийгикогу производится через государственный бюджет на следующий год. При задействовании средств стабилизационного резерва в случаях, указанных в пункте 2 части 3 статьи 37 настоящего Закона, Правительство Республики инициирует проект дополнительного бюджета.



Статья 37_11. Учет и отчетность



(1) Министерство финансов ведет отдельный учет стабилизационного резерва в соответствии с правовыми актами, регулирующими бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях.



(2) Министерство финансов представляет совету, Государственному контролю, Правительству Республики и финансовой комиссии Рийгикогу в пятый рабочий день каждого месяца отчет о размещении средств стабилизационного резерва за предыдущий месяц. Форма отчета устанавливается Правительством Республики.



(3) Министерство финансов обнародует отчет к седьмому рабочему дню каждого месяца через страницу Министерства финансов в сети Интернет.



Статья 37_12. Контроль



(1) Контроль за управлением стабилизационным резервом и его использованием осуществляется Государственным контролем не реже одного раза в год.



(2) Государственный контроль представляет Рийгикогу и Правительству Республики отчет по результатам контроля и обнародует его.";



3) статья 45 дополняется пунктом 8 в следующем изложении:



"8) отчет об управлении стабилизационным резервом.";



4) статьи 34 и 50 признаются недействительными.



Статья 2. Часть 3 статьи 4 Закона о государственных поставках (ПАЭ, 1995, 39, 883; 1997, 11, 79; 1998, 24, 561; 1999, 39, 271) дополняется пунктом 5_1 в следующем изложении:



"5_1) оказание услуг по размещению средств государственного бюджета;".



Статья 3. Часть 2 статьи 33 Закона о государственном бюджете (ПАЭ, 1993, 36, 614; 1994, 26, 464; 58, 1194; 1996, 21, 436; 50/51, 953; 1999, 49, 584) изменяется и излагается в следующей редакции:



"(2) Министр финансов может по ходатайствам министерств не закрывать ассигнования, не использованные к концу бюджетного года.".



Статья 4. Вступление закона в силу



(1) Настоящий Закон вступает в силу на следующий после опубликования в "Riigi Teataja" день, за исключением статьи 2, которая вступает в силу 1 января 2000 года.



(2) Пункт 5 части 1 статьи 37_1 Закона о государственном бюджете, приведенный в пункте 2 статьи 1 настоящего Закона, применяется с 1 января 2001 года.



Статья 5. Применение закона



(1) Первое заседание совета созывается в течение одного месяца со дня назначения Рийгикогу членов совета.



(2) Средства, перечисленные в резерв стабилизации экономики на основании Закона "Государственный бюджет на 1998 год" (RT I, 1997, 97/98, 1603; 1998, 62, 989; 106, 1745) и Закона "Государственный бюджет на 1999 год" (RT I, 1999, 3, 49; 59, 614), считаются средствами стабилизационного резерва, указанного в настоящем Законе.



Председатель Рийгикогу

Тоомас САВИ

Таллинн, Тоомпеа,

17 ноября 1999 г.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru