Постановление Правительства Республики от 28.07.1998 N 163 "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УСКОРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО ХОДАТАЙСТВУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УБЕЖИЩА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 июля 1998 г. N 163

(RT 1, 1998, 68, 1121)



О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УСКОРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО

ХОДАТАЙСТВУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УБЕЖИЩА



На основании части 3 статьи 9 Закона о беженцах (ПАЭ, 1997, 22, 306) Правительство Республики постановляет:



1. Ускоренное производство по ходатайству о предоставлении убежища ведется в отношении иностранца, подавшего на границе Эстонии ходатайство о получении убежища в Эстонии.



2. в ходе ускоренного производства совершаются следующие действия:



1) принимается устное или письменное сообщение о желании ходатайствовать о предоставлении убежища в Эстонии;



2) ходатайствующему разъясняются установленный законами Эстонии порядок ходатайства о предоставлении убежища в Эстонии и права и обязанности ходатайствующего;



3) предлагается заполнить и принимается ходатайство о предоставлении убежища по установленной форме;



4) проводится первичный опрос об обстоятельствах прибытия в Эстонию и причинах ходатайства о предоставлении убежища;



5) проверяется правильность представленных ходатайствующим документов;



6) принимается решение о направлении ходатайствующего в центр по приему беженцев для установления статуса беженца или незамедлительном возвращении его с границы;



7) организуется направление иностранца в центр по приему беженцев или возвращение его с границы.



3. Ускоренное производство ведут в зоне пограничной охраны (далее - учреждение пограничной охраны) должностные лица пограничной охраны, прошедшие соответствующую подготовку и уполномоченные на то приказом генерального директора Департамента пограничной охраны.



4. Ускоренное производство должно быть осуществлено в течение 48 часов, считая с момента выражения ходатайствующим пожелания о получении убежища. в случае продления административным судьей срока задержания ходатайствующего, задержанного в административном порядке, на тот же период продлевается срок ведения ускоренного производства.



5. Департамент пограничной охраны вправе делать для проверки обстоятельств и мотивов, связанных с ходатайством иностранца о предоставлении убежища, запросы государственным учреждениям и учреждениям местного самоуправления, а также частноправовым и физическим лицам.



6. Должностное лицо пограничной охраны, к которому обращается иностранец, принимает выраженное последним в устной, письменной или иной доступной форме сообщение о желании ходатайствовать о предоставлении убежища в Эстонии, докладывает об этом незамедлительно в порядке подчиненности и представляет письменный доклад о форме сообщения и обстоятельствах его приема. Начальник учреждения пограничной охраны выступает с соответствующим докладом перед Департаментом пограничной охраны и организует ускоренное производство.



7. Учреждение пограничной охраны организует удовлетворение первоначальных нужд иностранца и размещает его в соответствующем помещении.



8. После разъяснения ходатайствующему его прав и обязанностей ему предлагается заполнить ходатайство о предоставлении убежища по установленной форме, адресованное Правительству Республики. Ходатайствующий заполняет заявление собственноручно на понятном ему языке. По возможности ходатайство о предоставлении убежища незамедлительно переводится на эстонский язык.



9. Прием ходатайства удостоверяется подписью уполномоченного должностного лица пограничной охраны, а ходатайство регистрируется в учреждении пограничной охраны а соответствии с требованиями порядка делопроизводства.



10. Первичный опрос лица, ходатайствующего о предоставлении убежища, проводится в соответствии с Порядком первичного опроса лица, ходатайствующего о предоставлении убежища, и условиями и порядком подробного опроса, утвержденными постановлением Правительства Республики от 18 февраля 1998 г. N 39 (ПАЭ, 1998, 12, 300), с учетом различий, вытекающих из установленного настоящим постановлением ускоренного производства, и составляется протокол первичного опроса по установленной форме.



11. Если при ведении ускоренного производства выявляются препятствующие проведению первичного опроса обстоятельства, не позволяющие провести его в течение установленного срока, решение, завершающее ускоренное производство, принимается на основании имеющихся данных.



12. Проведению первичного опроса, указанного в пункте 10 настоящего постановления, могут препятствовать следующие обстоятельства:



1) ходатайствующий оказывается неграмотным или состояние его здоровья не позволяет собственноручно заполнять документы;



2) ходатайствующий оказывается несовершеннолетним, при производстве по ходатайству которого не участвует один из его родителей или опекун, и для которого судом не назначен новый опекун;



3) ходатайствующий знает только язык, владеющий которым переводчик не может быть найден для проведения опроса;



4) иные чрезвычайные и мотивированные обстоятельства, которые не могут быть устранены за время, предусмотренное для ведения ускоренного производства.



13. После первичного опроса уполномоченное на то должностное лицо пограничной охраны принимает мотивированное решение о направлении ходатайствующего для установления статуса беженца в центр по приему беженцев или возвращении его с границы.



14. Решение о направлении ходатайствующего в центр по приему беженцев принимается, если:



1) в государстве, из которого он прибыл, его жизни или свободе угрожает опасность в связи с принадлежностью к определенной расе, национальности, вероисповеданию или социальной группе либо из-за политических убеждений;



2) супругу(е) ходатайствующего предоставлено убежище в Эстонии;



3) ходатайствующим является несовершеннолетний ребенок, родителям которого предоставлено убежище в Эстонии, или несовершеннолетний ребенок, не имеющий сопровождающего лица;



4) в ходе ускоренного производства были установлены указанные в пункте 11 настоящего постановления обстоятельства, препятствующие проведению опроса, однако на основании имеющихся данных можно предполагать, что ходатайствующий соответствует понятию беженца, определенному Конвенцией ООН о статусе беженца и Протоколом о статусе беженца;



5) лица, ведущие ускоренное производство, не располагают достаточной информацией для принятия справедливого и мотивированного решения, и если продолжение рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища объясняется особыми обстоятельствами и является необходимым для обеспечения минимальных гарантий, предусмотренных для ходатайствующих международным правом.



15. Решение о возвращении ходатайствующего с границы принимается в случае наличия одного или нескольких следующих обстоятельств:



1) ходатайствующий изъявляет в ходе производства желание возвратиться и отзывает поданное ходатайство о предоставлении убежища, заполненное по установленной форме;



2) ходатайствующий скрывает в ходе ускоренного производства свое настоящее имя или дает ложные показания;



3) ходатайствующий прибыл в Эстонию из безопасного государства, в котором ему не угрожает преследование или высылка в государство, в котором ему угрожает преследование;



4) заявитель ходатайствовал о предоставлении убежища или получил убежище в каком-либо другом государстве;



5) установлено, что ходатайствующим совершено до прибытия в Эстонию тяжкое преступление неполитического характера;



6) ходатайствующий виновен в совершении деяний, противоречащих целям и принципам ООН;



7) опасение ходатайствующего оказаться на своей родине жертвой преследования оказывается явно необоснованным;



8) ходатайствующий прибыл и Эстонию по экономическим, социальным или иным соображениям, которые не согласуются с определением понятия беженца;



9) имеются веские причины полагать, что ходатайствующий может представлять опасность для государственной безопасности или общественного порядка Эстонии.



16. Принятое на основании ускоренного производства решение относительно ходатайства о предоставлении убежища должно соответствовать законам и нормам международного права и быть мотивированным. Решение подписывается принимавшим его уполномоченным должностным лицом пограничной охраны, который несет ответственность за законность решения. Решение доводится до ходатайствующего под расписку.



17. Направление ходатайствующего в центр по приему беженцев и возвращение его с границы организует начальник учреждения пограничной охраны.



18. Учреждение пограничной охраны передает центру по приему беженцев вместе с беженцем копию письменного решения о направлении в центр по приему беженцев. Ходатайство о предоставлении убежища вместе с прилагаемыми документами, протокол первичного опроса и копия решения о направлении в центр по приему беженцев направляется в течение трех рабочих дней Департаменту гражданства и миграции.



19. Иностранцу, возвращаемому с границы, возвращаются все его документы и вручается копия письменного решения о возвращении с границы. Его ходатайство о предоставлении убежища, протокол первичного опроса и копия решения о возвращении незамедлительно передаются Департаменту гражданства и миграции.



20. в случае возвращения с границы иностранец направляется обратно в государство, из которого он прибыл в Эстонию, или передается пограничным властям указанного государства.



21. Иностранец, в отношении которого принято решение о возвращении с границы, может обратиться в суд в письменной форме, через своего представителя или представительство Эстонии в иностранном государстве. Обращение в суд не приостанавливает исполнение решения о возвращении иностранца с границы.





                   Министр экономики в поручениях премьер-министра

Яак ЛЕЙМАНН

Министр внутренних дел

Олари ТААЛ

                  Генеральный директор  Государственной канцелярии

в поручениях государственного секретаря

Тармо МЯНД







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru