Постановление Правительства Республики от 02.06.1998 N 118 "Об УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ и ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ и СВИДЕТЕЛЬСТВА О СООТВЕТСТВИИ изделияУСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ и ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ

О СООТВЕТСТВИИ и СВИДЕТЕЛЬСТВА О СООТВЕТСТВИИ

ИЗДЕЛИЯ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ



от 2 июня 1998 года N 118

(RT I, 1998, 50, 754)



На основании части 3 статьи 3 Закона об удостоверении соответствия изделия установленным требованиям (ПАЭ, 1997, 60, 1362) Правительство Республики постановляет:



Утвердить Условия и порядок выдачи заявления о соответствии и свидетельства о соответствии изделия установленным требованиям (прилагается).



Премьер-министр

Март СИЙМАНН



Министр экономики

Яак ЛЕЙМАНН



Государственный секретарь

Уно ВЕЭРИНГ









Утверждены

постановлением

Правительства Республики

от 2 июня 1998 г. N 118



УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ

И СВИДЕТЕЛЬСТВА О СООТВЕТСТВИИ ИЗДЕЛИЯ

УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ



I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Заявление о соответствии или свидетельство о соответствии как документ, удостоверяющий соответствие изделия установленным требованиям, выдается на изделие в случае, если изделие оказывается в результате оценки соответствующим требованиям.



2. Документ, удостоверяющий соответствие изделия требованиям, выдается до направление изделия на рынок, его сбыта или иной возмездной или безвозмездной передачи изделия потребителю или пользователю.



3. Поставщик, которым является изготовитель или импортер изделия, указывает на изделии или его упаковке свое наименование и адрес и обеспечивает соответствие изделия требованиям, в отношении которых выдан документ, удостоверяющий соответствие.



4. Результаты оценки изделия вместе с эскизом изделия, описанием процесса изготовления изделия и надзора за ним, а также иные документы, послужившие основанием для составления заявления о соответствии или свидетельства о соответствии, хранятся поставщиком в виде самостоятельного комплекса, он обязан предъявить их государственному органу надзора по требованию последнего в случае возникновения сомнения в соответствии сбываемого изделия требованиям.



5. Поставщик должен хранить документ, удостоверяющий соответствие изделия требованиям, в течение, как минимум, десяти лет после последней даты изготовления изделия.



6. Содержание документа, удостоверяющего соответствие, может определяться поставщиком в инструкции по применению, паспорте изделия или ином документе, прилагаемом к изделию.





II

ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ



7. Заявление о соответствии составляется и выдается на основании испытаний изделия, связанных с изготовлением изделия опытов и результатов надзора за качеством поставщиком либо самостоятельно, либо с использованием услуги учреждения-оценщика.



8. Заявление о соответствии изделия должно содержать следующие данные:



1) наименование и адрес поставщика изделия. Если заявление о соответствии составляется импортером изделия, указываются также наименование и адрес изготовителя;



2) идентификацию и количество изделий и партии изделий. Изделие или партия изделий должны описываться однозначно способом, позволяющим увязывать заявление о соответствии с данными изделиями;



3) перечень правовых актов, устанавливающих требования, предъявляемые к изделию, вместе с подтверждением соответствия указанным требованиям. Перечень должен содержать заглавие правового акта, отметку о его публикации и примененные положения правового акта;



4) дополнительную информацию. Дополнительная информация приводится в случае, если поставщиком была заказана услуга по оценке изделия у другого учреждения-оценщика. в таком случае указываются наименование и адрес учреждения-оценщика, номер документа, удостоверяющего благонадежность учреждения-оценщика, и дата его выдачи. Документом, удостоверяющим благонадежность учреждения-оценщика, является приказ заинтересованного министра о полномочиях в соответствии со статьей 7 Закона об удостоверении соответствия изделия установленным требованиям.



5) место и дату выдачи;



6) имя, должность и подпись поставщика, составившего заявление о соответствии, или уполномоченного им лица;



7) печать поставщика.





III

СВИДЕТЕЛЬСТВО О СООТВЕТСТВИИ



9. Для получения свидетельства о соответствии поставщик изделия представляет уполномоченному удостоверяющему учреждению письменное ходатайство.



10. Ходатайствовать о выдаче свидетельства о соответствии на партию изделий может продавец изделия.



11. Свидетельство о соответствии изделия должно содержать следующие данные:



1) наименование и адрес удостоверяющего учреждения и номер свидетельства о соответствии;



2) наименование и адрес изготовителя изделия. Если о выдаче свидетельства о соответствии ходатайствует импортер изделия, указываются также его наименование и адрес;



3) идентификацию изделия. Изделие должно описываться однозначно способом, позволяющим увязывать свидетельство о соответствии с данным изделием. в случае выдачи свидетельства о соответствии на партию изделий указывается объем партии;



4) перечень правовых актов, устанавливающих требования, предъявляемые к изделию, вместе с подтверждением соответствия указанным требованиям. Перечень должен содержать заглавие правового акта, отметку о его публикации и примененные положения правового акта;



5) дополнительную информацию. Дополнительная информация приводится в случае, если удостоверяющим учреждением заказана услуга по оценке изделия у другого учреждения-оценщика. в таком случае указываются наименование и адрес учреждения-оценщика, номер документа, удостоверяющего благонадежность учреждения-оценщика, и дата его выдачи. Документом, удостоверяющим благонадежность учреждения-оценщика, является приказ заинтересованного министра о полномочиях в соответствии со статьей 7 Закона об удостоверении соответствия изделия установленным требованиям.



6) дату выдачи;



7) срок действия свидетельства о соответствии в случае его выдачи для продолжения выпуска данного изделия;



8) имя, должность и подпись выдающего свидетельство о соответствии лица;



9) номер и дата издания приказа министра о предоставлении полномочий удостоверяющему учреждению;



10) печать удостоверяющего учреждения.



12. Уполномоченное удостоверяющее учреждение прилагается к свидетельству о соответствии составленные им документы по оценке изделия установленным требованиям (протоколы испытаний, акты надзора за качеством и др.) в случае выдачи свидетельства о соответствии для продолжения выпуска изделия удостоверяющее учреждение организует в течение срока действия свидетельства о соответствии надзор за качеством у изготовителя.



Министр экономики

Яак ЛЕЙМАНН







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru