Постановление Правительства ЭР от 13.12.1993 N 391 "ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, УЧАСТВУЮЩИЕ в МЕЖДУНАРОДНОМ ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 13 декабря 1993 г. N 391

(RT I, 1993, 79, 1190)



ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, УЧАСТВУЮЩИЕ В

МЕЖДУНАРОДНОМ ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ



Руководствуясь Венской международной конвенцией о дорожном движении от 1968 года, и в соответствии с Законом о дорожном движении (Ведомости ЭР, 1992, 12, 193) Правительство Республики постановляет:



1. Установить, что с 14 декабря 1993г. :



1) участвующее в международном дорожном движении транспортное средство должно иметь:



- государственный регистрационный знак, соответствующий стандарту Эстонской Республики;



- регистрационное свидетельство с элементами защиты, соответствующее требованиям Венской международной конвенции о дорожном движении;



2) если в транспортном средстве не находится лицо, на имя которого зарегистрировано транспортное средство, водитель участвующего в международном дорожном движении легкового автомобиля, зарегистрированного в Эстонии, и грузового автомобиля, полная масса которого не превышает 3500 килограммов, должен иметь при себе дополнительно нотариально удостоверенную доверенность на пользование транспортным средством.



2. Министерству путей сообщения и связи обеспечить замену государственных регистрационных знаков и свидетельств участвующих в международном дорожном движении транспортных средств, зарегистрированных в Эстонии, на соответствующие требованиям регистрационные знаки и свидетельства.



3. Министерству внутренних дел пресекать выезд из Эстонии транспортных средств, не соответствующих требованиям пункта 1 настоящего постановления.





Премьер-министр

М. ЛААР

Министр путей сообщения и связи

А. МЕЙСТЕР

Государственный секретарь

Ю. КАЭВАТС







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru