Закон ЭССР от 26.01.1990 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ВВОЗА и ВЫВОЗА ТОВАРОВ"

Архив



ЗАКОН

ЭСТОНСКОЙ Советской СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ



О РЕГУЛИРОВАНИИ ВВОЗА и ВЫВОЗА ТОВАРОВ



Статья 1.



Настоящий Закон регулирует ввоз товаров (сельскохозяйственная продукция, товары народного потребления, продукция производственно-технического назначения, различные работы и услуги) в Эстонскую ССР из других союзных республик и зарубежных стран, а также их вывоз в другие союзные республики и зарубежные страны предприятиями, учреждениями, организациями (в дальнейшем - предприятия) или частным лицами.



Статьи 2 - 4.



(утратили силу с 01.11.93 - Закон ЭР от 15.09.93)



Статья 5.



В целях обеспечения экономической стабильности Эстонской ССР, охраны природных ресурсов и защиты интересов производителей и потребителей государством производится регулирование ввоза и вывоза определенных видов товаров посредством квот и лицензий.



Статья 6.



В понимании настоящего Закона квотой является объемное ограничение ввоза и вывоза товаров в натуральных, условно-натуральных или денежных единицах измерения.



Порядок установления, изменения и отмены квоты устанавливается Правительством Эстонской ССР.



Статья 7.



Лицензией в понимании настоящего Закона является разрешение на ввоз или вывоз определенных товаров.



На основе лицензий производится ввоз и вывоз товаров, на который установлена квота. Лицензии могут выдаваться также и для выполнения соглашений о товарообмене, заключенных Правительством Эстонской ССР или от его имени.



Статья 8.



О выдаче лицензий может ходатайствовать каждое действующее в Эстонской ССР предприятие или частное лицо, уплатившее пошлину в порядке и размерах, установленных Правительством Эстонской ССР.



Исключительное право на пользование лицензией имеют предприятия и частные лица, которым выдана лицензия в установленном порядке.



Статья 9.



Лицензии выдаются, как правило, за плату, и полученный от этого доход перечисляется в Государственный бюджет Эстонской ССР.



Порядок выдачи, изменения и аннулирования лицензий устанавливается Правительством Эстонской ССР.



Статья 10.



За ввоз или вывоз лицензируемых товаров без лицензии или в объеме, превышающем предусмотренный в лицензии, предприятие или частное лицо по представлению выдавшего лицензию органа перечисляет в Государственный бюджет Эстонской ССР трехкратную стоимость ввезенных или вывезенных без лицензии товаров и возмещает причиненный ущерб.



Если, исходя из государственных интересов, выданная предприятию или частному лицу лицензия будет изменена или аннулирована, то причиненный им ущерб возмещается из Государственного бюджета Эстонской ССР.





           Председатель Президиума Верховного Совета Эстонской ССР

А.РЮЙТЕЛЬ

              Секретарь Президиума Верховного Совета Эстонской ССР

А.АЛЬМАНН



Таллинн, Тоомпеа,
26 января 1990 г.
------------------------------------------------------------------
Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru