Постановление Правительства ЭР от 11.12.1989 N 411 (в редакции от 31.05.1990) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАРОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ ЭСТОНСКОЙ ССР



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 11 декабря 1989 г. N 411

(Ведомости ЭССР, 1989, 42, 663)



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАРОДНОМ

ПРЕДПРИЯТИИ



(в редакции постановлений Правительства Республики



от 31.05.90 N 111 с 31.05.90 (ВЭР, 1990, 18, 281)



Совет Министров Эстонской ССР постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о народном предприятии.



2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1990 г.





Председатель Совета Министров Эстонской ССР

И.ТООМЕ

Управляющий делами

Совета Министров Эстонской ССР

Т.ЯРВЕ





Утверждено

постановлением Совета Министров

Эстонской ССР

от 11 декабря 1989 г. N 411



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАРОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ



I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Народное предприятие представляет собой занимающуюся предпринимательством хозяйственную единицу, основанную на самостоятельном владении, использовании и распоряжении государственной или муниципальной собственностью, переданной коллективу ее членов учредительным договором, в порядке, предусмотренном настоящим Положением, при этом ни один орган государственной власти или исполнительный орган местного самоуправления не имеет права вмешиваться в ее текущую хозяйственную деятельность.



(пункт в редакции с 31.05.90 - пост. от 31. 05. 90 N 111)



2. (пункт утратил силу с 31.05.90 - пост. от 31.05.90 N 111)



3. Народное предприятие является юридическим лицом, которое может действовать во всех отраслях деятельности, не запрещенных в Эстонской ССР.



Народные предприятия могут создаваться на базе предприятий, способных постоянно работать рентабельно и обеспечивать обновление средств производства.



Народные предприятия не могут создаваться на базе предприятий, имеющих по своим уникальным функциям, величине или масштабам сферы деятельности особое значение для народного хозяйства Эстонской ССР.



4. Народное предприятие может устанавливать хозяйственные связи с другими юридическими и частными лицами в Эстонской ССР, других республиках и зарубежных странах.



5. Народное предприятие несет ответственность за выполнение своих обязательств самостоятельно.



6. Народное предприятие не имеет вышестоящего органа.





II

СОЗДАНИЕ НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ



7. Народное предприятие, создаваемое из государственной собственности Эстонской ССР, создается Правительством Эстонской ССР или назначенным им государственным органом, а народное предприятие, создаваемое из муниципальной собственности, - исполнительным органом местного самоуправления (в дальнейшем - учредитель) по ходатайству трудового коллектива соответствующего предприятия.



(пункт изменен с 31.05.90 - пост. от 31.05.90 N 111)



8. Для создания народного предприятия учредителю представляются:



1) ходатайство о создании народного предприятия с экономическим обоснованием, содержащим расчет, подтверждающий, что с созданием народного предприятия доходы, поступающие от предприятия в бюджет, не уменьшатся;



2) протокол общего собрания трудового коллектива о ходатайстве о создании народного предприятия и избрании представителей трудового коллектива для заключения учредительного договора;



3) проект устава, одобренный общим собранием трудового коллектива;



4) проект учредительного договора.



9. Ходатайство о создании народного предприятия считается принятым и проект устава одобренным, если за них проголосовало на общем собрании не менее 3/4 штатных работников предприятия, ходатайствующего о создании народного предприятия.



10. Устав народного предприятия должен содержать:



1) наименование народного предприятия;



2) цели и области деятельности;



3) местонахождение;



4) принципы организации работы;



5) основы и порядок вступления в члены, выхода и исключения из членов;



6) права и обязанности членов;



7) структуру и компетенцию органов управления и контрольных органов;



8) порядок распределения дохода собственника и возмещения ущерба;



9) порядок разрешения трудовых и иных споров, возникающих в связи с членством;



10) основания и порядок прекращения деятельности.



В устав народного предприятия могут включаться и другие соответствующие законодательству Эстонской ССР Положения, которые ходатай считает необходимыми.



11. Устав народного предприятия принимается решением общего собрания членов (собрания представителей) народного предприятия, за который проголосовало не менее 2/3 членов народного предприятия (собрания представителей).



12. Учредительный договор заключается между учредителем и представителями трудового коллектива предприятия, ходатайствующего о создании народного предприятия (в дальнейшем - ходатай).



13. Учредительный договор народного предприятия является бессрочным.



В качестве важнейших условий в договоре должны быть указаны:



1) имущество, передаваемое народному предприятию;



2) способы и пределы осуществления государственного контроля;



3) обязательства народного предприятия перед бюджетом;



4) обязательство народного предприятия по обеспечению сохранности переданного ему уставного фонда и отчислениям от прибыли на обновление производственных фондов и инновационную деятельность;



5) основания и порядок изменения и прекращения учредительного договора.



В случае недостижения соглашения хотя бы по одному из вышеперечисленных условий, учредительный договор не может быть заключен.



Положение учредительного договора могут быть изменены только по соглашению сторон. Соответствующие предложения рассматриваются раз в год, в месячный срок после получения от другой договаривающейся стороны соответствующего заявления.



14. Вопрос о создании народного предприятия решается учредителем в двухмесячный срок со дня получения ходатайства и других необходимых документов, с направлением экономического обоснования создания народного предприятия в банк и финансовые органы на экспертизу.



15. Народное предприятие считается созданным при условии заключения учредительного договора, принятия устава и регистрации его в установленном законодательством порядке. Хозяйственная деятельность незарегистрированного народного предприятия учредитель дает ходатаю в двухмесячный срок мотивированный ответ с указанием обстоятельств, препятствующих созданию народного предприятия.



В случае получения отрицательного ответа ходатай вправе вновь обратиться с тем же ходатайством к учредителю по истечении года.





III

ЧЛЕНСТВО



17. При создании народного предприятия трудовой договор с работниками предприятия прекращается в порядке, установленном трудовым законодательством на случай ликвидации предприятия, учреждения или организации.



18. Членом народного предприятия может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста, желающее участвовать в реализации целей и задач народного предприятия и работать на народном предприятии штатным работником.



19. Основанные на членстве отношения на народном предприятии регулируются настоящим Положением и Уставом народного предприятия, правилами внутреннего трудового распорядка и другими внутренними документами предприятия.



20. Член народного предприятия может быть исключен в предусмотренных Уставом случаях.



Решение об исключении из членов народного предприятия может быть обжаловано в суд в установленном законодательством Эстонской ССР порядке.





IV

УПРАВЛЕНИЕ



21. Высшим органом народного предприятия является общее собрание его членов (собрание представителей), которое созывается не реже одного раза в год.



22. Органами управления народного предприятия являются совет уполномоченных и правление.



Совет уполномоченных избирается на народных предприятиях с численностью не менее 200 штатных работников.



До 1/3 членов совета уполномоченных могут быть избраны из числа лиц, не являющихся членами народного предприятия.



23. Контрольным органом народного предприятия (собрание представителей):



1) принимает Устав и вносит в него изменения;



2) избирает совет уполномоченных и утверждает положение о нем, а в случае отсутствия совета уполномоченных выполняет его функции;



3) избирает ревизионную комиссию и утверждает ее отчеты;



4) избирает и освобождает от работы директора по согласованию с учредителем;



5) утверждает правила внутреннего трудового распорядка, основные условия оплаты труда и другие акты, необходимые для деятельности предприятия;



6) определяет компетенцию правления, численность его членов, структуру и смету;



7) утверждает порядок распределения прибыли предприятия и положение о фонде риска;



8) устанавливает порядок инвестиций и выдачи ссуд;



9) рассматривает и утверждает долгосрочные программы развития предприятия;



10) рассматривает годовой отчет правления, дает оценку деятельности предприятия, совета уполномоченных, правления и ревизионной комиссии и утверждает основные задачи предприятия на предстоящий хозяйственный год;



11) принимает решение о прекращении деятельности народного предприятия.



Общее собрание (собрание представителей) может принимать решения также по другим вопросам деятельности предприятия.



25. Совет уполномоченных предприятия:



1) утверждает должностные оклады директора, его заместителей, руководителей структурных подразделений и специалистов;



2) принимает на работу и освобождает от работы заместителей директора;



3) утверждает должностные инструкции директора и его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, главного инженера, главного экономиста и других специалистов;



4) утверждает годовой финансовый план предприятия.



Совет уполномоченных народного предприятия может принимать решения также по другим вопросам деятельности предприятия, не входящим в исключительную компетенцию общего собрания (собрания представителей).



26. в период между заседаниями совета уполномоченных и общими собраниями членов (собраниями представителей) деятельностью народного предприятия руководит правление. Правление избирается советом уполномоченных или общем собранием членов (собранием представителей) по представлению директора. Председателем правления является директор.



27. Ревизионная комиссия подотчетна только общему собранию (собранию представителей) и уполномочена проверять всю финансово - хозяйственную деятельность предприятия.



Ревизионная комиссия вправе созывать совет уполномоченных или общее собрание членов народного предприятия (собрание представителей) в случае обнаружения ею злоупотреблений в управлении предприятием или финансово - хозяйственной деятельности.





V

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ и ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА



28. Прибыль народного предприятия принадлежит его членам.



29. Из прибыли народного предприятия уплачиваются налоги и выделяются средства на обновление производственных фондов и инновацию.



В учредительном договоре предусматривается также выделение средств в государственный бюджет или местные бюджеты на иные расходы, установленные учредителем, и выполнение других представленных учредителем требований.



(абзац добавлен с 31.05.90 - пост. от 31.05.90 N 111)



Минимальные размеры отчислений на обновление производственных фондов и инновацию определяются в учредительном договоре.



Остающаяся после утраты налогов и вычета отчислений прибыль (фонд дохода собственника) распределяется между членами народного предприятия.



По решению общего собрания членов (собрания представителей) за счет фонда дохода собственника могут создаваться фонды, предусмотренные для общего пользования членами народного предприятия.



30. Народное предприятие возмещает весь ущерб, причиненный в результате его деятельности. Для возмещения ущерба, превышающего текущую платежеспособность предприятия, создается фонд риска, в который ежемесячно производятся отчисления от дохода собственника, распределенного между членами по утвержденным общим собранием (собранием представителей) нормам и порядку.



В случае недостаточности фонда риска для полного возмещения причиненного ущерба, на эти цели используется причитающийся доход собственника, а также по решению правления - удержания из заработной платы членов в размере до 25 процентов, при условии обеспечения выплаты им минимального размера заработной платы.



31. На доход собственника - члена народного предприятия может быть обращено взыскание только в судебном порядке в случаях, предусмотренных законодательством Эстонской ССР.



32. Каждому члену народного предприятия сообщается в день выдачи заработной платы, какая часть средств из ранее перечисленных из его дохода собственника в фонд риска, принадлежащего ему дохода собственника или начисленной ему заработной платы израсходована на возмещение ущерба.



33. Фонд риска хранится в банке на специальном счете, начисляемые и поступающие за него проценты зачисляются в увеличение фонда.



В случае выхода или исключения члена народного предприятия, ему выплачивается неиспользованная часть средств, перечисленных из его дохода собственника в фонд риска, вместе с начисленными процентами.





VI

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



34. Хозяйственная деятельность народного предприятия основывается на договорах.



35. Народное предприятие выполняет государственные заказы на основании договоров, добровольно заключаемых между народным предприятием и госзаказчиком.



36. Народное предприятие вправе выпускать акции, продаваемые только членам предприятия, которые в случае выхода или исключения из членов предприятия обязаны произвести их обратную продажу.



37. Народное предприятие устанавливает цены на свою продукцию (работы, услуги) в соответствии с Законом Эстонской ССР о ценах.





VII

ТРУД и ОПЛАТА ТРУДА



38. Трудовые отношения на народном предприятии, как правило, основываются на членстве и регулируются настоящим Положением, уставом предприятия, правилами внутреннего трудового распорядка и другими внутренними документами предприятия.



39. Доходы члена народного предприятия состоят из его заработной платы и принадлежащей ему части дохода собственника.



Формы и система оплаты труда членов народного предприятия определяются основными условиями оплаты труда.



Заработная плата членов и работников народного предприятия не должна быть ниже установленного государством минимального размера.



40. Народное предприятие может принимать по трудовому договору на работу штатных работников, а также временных и сезонных работников и работающих по совместительству лиц, трудовые отношения которых регулируются законодательством о труде.



(пункт изменен с 31.05.90 - пост. от 31.05.90 N 111)



41. Продолжительность рабочего дня и организация труда на народном предприятии, выходные дни, продолжительность отпусков и дополнительных отпусков, а также порядок их предоставления определяются правилами внутреннего трудового распорядка с обеспечением соблюдения требований охраны труда, гигиены труда, производственной санитарии и техники безопасности, исходя из законодательства Эстонской ССР.



42. Народное предприятие самостоятельно устанавливает для своих членов виды и размеры дисциплинарной ответственности и порядок их применения.



43. На членов народного предприятия распространяются государственное социальное страхование и социальное обеспечение.



Время работы на народном предприятии на основе членства засчитывается в трудовой стаж.



44. На членов народного предприятия - беременных женщин и матерей малолетних детей, а также лиц в возрасте до 18 лет распространяются льготы, установленные законодательством Эстонской ССР для работников соответствующих категорий.



45. Член народного предприятия несет в полной мере ответственность за ущерб, нанесенный имуществу предприятия его виновным поведением.





VIII

ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ



46. Деятельность народного предприятия прекращается:



1) на основании решения общего собрания членов (собрания представителей), если за него проголосовало не менее 2/3 членов предприятия (собрания представителей);



2) в других случаях, предусмотренных уставом;



3) по инициативе учредителя в случае нарушения народным предприятием законодательства Эстонской ССР, учредительного договора или своего устава;



4) при банкротстве предприятия.



Деятельность народного предприятия может быть прекращена также в других случаях, предусмотренных законодательством Эстонской ССР.



47. Порядок прекращения деятельности народного предприятия предусматривается в его уставе и учредительном договоре.



48. При прекращении деятельности народного предприятия судьбу его имущества определяет учредитель народного предприятия. Остаток фонда риска после выполнения всех обязательств народного предприятия выплачивается его членам.



(пункт в редакции с 31.05.90 - пост. от 31.05.90 N 111)



49. Члены народного предприятия могут на основании решения общего собрания (собрания представителей) ходатайствовать перед учредителем о выкупе имущества предприятия.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru