Постановление Правительства ЭР от 09.01.1990 N 4 "О РЕОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКИМИ БАНКАМИ ЭСТОНСКОЙ ССР в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ СССР "Об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ЛИТОВСКОЙ ССР, ЛАТВИЙСКОЙ ССР и ЭСТОНСКОЙ ССР"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



О РЕОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКИМИ БАНКАМИ

ЭСТОНСКОЙ ССР в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ СССР

"ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ЛИТОВСКОЙ ССР,

ЛАТВИЙСКОЙ ССР и ЭСТОНСКОЙ ССР"



от 9 января 1990 г. N 4

(ВЭР, 1990, 1, 27)



В целях реорганизации работы республиканских банков, расположенных в Эстонской ССР, в соответствии с Законом Эстонской ССР "Основы хозяйственного расчета Эстонской ССР" и с Законом СССР "Об экономической самостоятельности Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР", предусматривающими переход республиканских банков в ведение высших органов государственной власти Эстонской ССР, Правительство Эстонской ССР постановляет:



1. Поручить Эстонскому республиканскому банку Сберегательного банка СССР (Р. Донцов), Эстонскому республиканскому банку Агропромбанка СССР (Х.-Э. Вольмер), Эстонскому республиканскому банку Жилсоцбанка СССР (С.Стрензе) и Эстонскому республиканскому банку Промстройбанка СССР (А.Гелларт) организовать с 9 января 1990 г. работу вышеуказанных республиканских банков на основе Закона Эстонской ССР о банках и других Законов Эстонской ССР на условиях, предусмотренных для коммерческих банков. Работу вышеперечисленных республиканских банков регулирует и их реорганизацию в коммерческие банки организует Банк Эстонии.



2. Принять к сведению, что исходя из статьи 6 Закона СССР от 27 ноября 1989 г. "Об экономической самостоятельности Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР" законодательные акты СССР и принятые на их основе ведомственные инструкции, указания, распоряжения и иные правила действуют в отношении перечисленных в пункте 1 республиканских банков лишь постольку, поскольку они не препятствуют их деятельности в условиях экономической самостоятельности Эстонской ССР в соответствии с Законом Эстонской ССР от 18 мая 1989 г. "Основы хозяйственного расчета Эстонской ССР".



3. Представить Внешнеэкономбанку СССР предложение о передаче с 1 февраля 1990 г. Эстонского республиканского банка Внешэкономбанка СССР Банку Эстонии, предусматривая непрерывное обслуживание всей клиентуры Эстонского республиканского банка Внешэкономбанка СССР Банком Эстонии со дня передачи.



4. Внести в Президиум Верховного Совета Эстонской ССР предложение о приостановлении применения на территории Эстонской ССР постановления Совета Министров СССР от 4 января 1990 г. N 8 "О передаче Сберегательного банка СССР в ведение Государственного банка СССР" в связи с его несоответствием Закону СССР от 27 ноября 1989 г. "Об экономической самостоятельности Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР".



Председатель Правительства Эстонской ССР

И. ТООМЕ

Государственный министр Эстонской ССР

Т. ЯРВЕ







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru