Постановление Правительства ЭР от 06.11.1996 N 269 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЛИ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 6 ноября 1996 г. N 269

(RT I, 1996, 78, 1386)



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЛИ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



На основании части 4 статьи 25 Закона Эстонской Республики о земельной реформе (Ведомости ЭР, 1991, 34, 426; ПАЭ, 1996, 74/75, 796) Правительство Республики постановляет:



1. Утвердить Порядок передачи земли в муниципальную собственность (прилагается).



2. Признать утратившим силу пункты 1 - 3 постановления Правительства Республики от 27 июля 1993 г. N 235 "Порядок передачи земли в муниципальную собственность" (ПАЭ, 1993, 33, 758).





Премьер-министр

Тийт ВЯХИ

Министр окружающей среды

Виллу РЕЙЛЬЯН

Государственный секретарь

Уно ВЕЭРИНГ





Утвержден

постановлением Правительства

Республики

от 6 ноября 1996 г. N 269



ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЛИ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящий Порядок регулирует безвозмездную передачу находящейся в собственности государства земли в муниципальную собственность в соответствии с Законом об Основах реформы собственности (Ведомости ЭР, 1991, 21, 257; ПАЭ, 1995, 7, 5; 40, 1017) и Законом о земельной реформе (Ведомости ЭР, 1991, 34, 426; ПАЭ, 1996, 74/75, 796).



2. На основании настоящего Порядка безвозмездно передается в муниципальную собственность земля, указанная в статье 28 Закона о земельной реформе.



3. в муниципальную собственность передается:



1) земля под зданиями и сооружениями, остающимися в муниципальной собственности, и земля, необходимая для их обслуживания;



2) земля под водоемами, остающимися в муниципальной собственности;



3) земля социального назначения;



4) сельскохозяйственная земля муниципальных предприятий и учреждений;



5) земля, находившаяся по состоянию на 16 июня 1940 г. в собственности единицы местного самоуправления и находящаяся в настоящее время на административной территории местного самоуправления, ходатайствующего о муниципализации, за исключением земли, подлежащей приватизации с преимущественным правом на покупку в соответствии со статьями 7, 8, 9 или 10 Закона о земельной реформе или передаче в собственность на основании Закона о передаче в собственность и компенсации прежней хуторской арендной (оброчной) земли (ПАЭ, 1994, 3/4, 1182; 1995, 6, 1609; 1996, 38/39, 738).



4. в муниципальную собственность может быть передана также не указанная в части 1 статьи 28 Закона о земельной реформе земля, необходимая для выполнения задач и развития единицы местного самоуправления.



5. Ходатайства о муниципализации земли с целевым назначением "005. Земля социального назначения (g)", указанной в Основах видов целевых назначений кадастровых единиц и их определения, утвержденных постановлением Правительства Республики от 24 января 1995 г. N 36 (RT I, 1995, 13, 150; 1996, 32, 636), должны, как правило, представляться на основании пункта 1 части 1 статьи 28 Закона о земельной реформе, за исключением:



1) земли под общественными зданиями (gh), ходатайства о муниципализации которой представляются в случае наличия имеющихся строений на основании пункта 1 части 1 статьи 28 Закона о земельной реформе;



2) земли общего назначения (gm), ходатайства о муниципализации которой представляются в случае наличия имеющихся строений на основании пункта 1 части 1 статьи 28 Закона о земельной реформе.



6. Ходатайства о муниципализации противоправно отчужденной земли, о возвращении которой представлено требование и о передаче которой в муниципальную собственность ходатайствуют на основании пункта 5 части 1 и части 2 статьи 28 Закона о земельной реформе, могут представляться после вынесения решения о возвращении и компенсации противоправно отчужденной земли.



7. в отношении противоправно отчужденной земли, о возвращении которой представлено требование и о передаче которой в муниципальную собственность ходатайствуют на основании пункта 1 части 1 статьи 28 Закона о реформе собственности, не требуется вынесенного предварительно решения о компенсации земли. Противоправно отчужденная земля, о возвращении которой представлено требование и о передаче которой в муниципальную собственность ходатайствуют на основании пунктов 3 или 4 части 1 статьи 28 Закона о земельной реформе, возвращается или компенсируется после вынесения решения о передаче земли в муниципальную собственность.



8. Противоправно отчужденная земля, возвращения которой правомочный субъект не желает и в отношении которой представлено требование о компенсации земли, может согласно настоящему Порядку быть передана в муниципальную собственность после вынесения решения о компенсации земли.



9. О передаче земли в муниципальную собственность ходатайствует волостное или городское собрание.



10. Передачу земли в муниципальную собственность организует уездный старейшина по месту нахождения земли, о передаче в муниципальную собственность которой ходатайствуют.



11. Решение о передаче земли в муниципальную собственность выносит по земле, указанной в пунктах 1, 3, 5 и 7 части 1 статьи 28 Закона о земельной реформе, уездный старейшина и по земле, указанной в пункте 4 той же части и в части 2 той же статьи, - Правительство Республики.





II

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ХОДАТАЙСТВА



12. Ходатайство о муниципализации земли (далее - ходатайство) представляется собранием местного самоуправления уездному старейшине по месту нахождения земли. Ходатайство подписывается председателем собрания или уполномоченным им лицом. К ходатайству прилагается соответствующее решение собрания местного самоуправления и в случае необходимости - письменная доверенность.



13. Местное самоуправление в письменном виде извещает о своем ходатайстве всех нынешних землепользователей и правомочных субъектов возвращения противоправно отчужденной земли, о полной или частичной передаче земли которых в муниципальную собственность ходатайствуют (за исключением случая, когда о передаче земли в муниципальную собственность ходатайствуют на основании пункта 1 части 1 статьи 28 Закона о земельной реформе, или в случае, когда в отношении лица вынесено решение о компенсации) и назначает им для ответа не менее чем пятнадцатидневный срок. Поступившие на основании указанного извещения в срок заявления, предложения и заключения прилагаются к представляемому ходатайству.



14. Ходатайство должно содержать:



1) наименование местного самоуправления;



2) местонахождение земли, о муниципализации которой ходатайствуют;



3) площадь земли;



4) целевое назначение кадастровой единицы;



5) цену земельного обложения;



6) данные о принадлежности по праву собственности находящихся на данной земле зданий и сооружений и иных объектов, неразрывно связанных с землей;



7) данные о нынешних землепользователях;



8) данные о принадлежности земли до 16 июня 1940 г.;



9) данные о ходатайствах других лиц относительно возвращения и/или компенсации данной земли или копию распоряжения о компенсации;



10) данные о ходатайствах других лиц относительно приватизации данной земли или оставления ее в собственности государства;



11) данные об ограничениях относительно недвижимой собственности и режиме ее охраны;



12) правовую оценку ходатайства вместе со ссылкой на соответствующее положение статьи 28 Закона о земельной реформе;



13) обоснование ходатайства вместе с действующим планом землеустройства или планировкой в случае, когда о передаче земли в муниципальную собственность ходатайствуют на основании пункта 4 части 1 статьи 28 или части 2 той же статьи Закона о земельной реформе. в случае представления ходатайства о передаче земли в муниципальную собственность на основании части 2 статьи 2 Закона о земельной реформе в обосновании должно быть также указано, для выполнения каких задач местное самоуправление нуждается в земле.



К ходатайству прилагается генеральный план земли. в генеральный план вносятся в зависимости от обстановки границы нынешних землепользований, границы прежних недвижимостей, границы земли, относительно которой ходатайствуют на основании представленных другими лицами ходатайств о приватизации, границы земли, оформленной в собственность, расположенные на земле здания и сооружения, местонахождение объектов, вызывающих ограничения, и границы земли, в о передаче в муниципальную собственность которой представляется ходатайство. План снабжается заголовком, в нем указывается масштаб, местонахождение (адрес) и площадь земли, о муниципализации которой ходатайствуют, пояснение примененных условных знаков, имя и подпись составителя. Для составления генерального плана применяется приемлемый по масштабу новейший планировочный материал (копия кадастровой карты или фотоплана в городах в масштабе 1:500 - 1:2000 и за пределами городов - 1: 10000). Генеральный план составляется в двух экземплярах (в дело и кадастру).



15. Ходатай или уполномоченное им лицо комплектует дело о ходатайстве относительно передачи земли в муниципальную собственность следующими документами:



1) ходатайство собрания местного самоуправления в соответствии с требуемыми согласно пункту 14 настоящего Порядка данными и приложениями;



2) документы о принадлежности по праву собственности зданий и сооружений, находящихся на земле, о передаче которой в муниципальную собственность ходатайствуют (акт передачи государственного имущества в муниципальную собственность, решение о передаче строения в муниципальную собственность, справка от регистра зданий);



3) решение местного самоуправления об определении размера и границ земли под входящими в муниципальную собственность зданиями и сооружениями и земли, необходимой для их обслуживания, вместе с генеральным планом;



4) выписка из списка облагаемых налогом земель по состоянию на 16 июня 1940 г.;



5) извлечение из схематической карты;



6) справка от уездной или городской комиссии по возвращению и компенсации противоправно отчужденной земли (далее - местная комиссия-о заявлениях о возвращении, замене или компенсации земли, представленных относительно земли, о муниципализации которой ходатайствуют, или справка местной комиссии об отсутствии ходатайств;



7) решения местной комиссии о признании правомочным субъектом в отношении земли, о муниципализации которой представлено ходатайство;



8) распоряжение местного самоуправления компенсации правомочным субъектам земли, о муниципализации которой представлено ходатайство;



9) документы о нынешнем праве пользования землей, о передаче в муниципальную собственность которой представлено ходатайство (государственный акт о праве землепользования, акт об отводе земли в натуре, план землепользования или земельного участка) или справка от местного самоуправления об отсутствии права землепользования в настоящее время;



10) заявления других лиц о приватизации или оставлении в собственности государства земли, о передаче в муниципальную собственность которой представлено ходатайство, или заявления, представленные на основании Закона о передаче в собственность и компенсации прежней хуторской арендной (оброчной) земли, либо справка от местного самоуправления об отсутствии указанных хозяйств;



11) справка от местного самоуправления о целевом назначении кадастровой единицы;



12) акт определения цены земельного обложения;



13) в отношении строения, находящегося в совместной собственности, - письменная договоренность сособственников об оформлении земли в совместную собственность;



14) решение волостного или городского собрания по месту нахождения земли, о муниципализации которой представлено ходатайство, о даче согласия, если земля не находится на административной территории местного самоуправления, ходатайствующего о муниципализации;



15) иные документы, имеющие существенное значение для вынесения решения по делу.



16. Дело, указанное в пункте 15 настоящего Порядка, представляется уездному старейшине по месту нахождения земли.





III

РАССМОТРЕНИЕ ХОДАТАЙСТВ и ВЫНЕСЕНИЕ РЕШЕНИЯ

О ПЕРЕДАЧЕ ЗЕМЛИ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



17. Уездный старейшина рассматривает представленное дело в месячный срок со дня получения ходатайства и проверяет его соответствие правовым актам. Уездный старейшина вправе требовать во время рассмотрения ходатайства от ходатая, нынешнего землепользователя, правомочных субъектов возвращения или приватизации, а также от других лиц и государственных учреждений представления дополнительных данных, документов, разъяснений и письменных заключений.



18. Неудовлетворительно составленное ходатайство (дело) оставляется уездным старейшиной без рассмотрения до устранения недостатков. Собрание местного самоуправления, представившее ходатайство, уведомляется в письменном виде об имеющихся в ходатайстве (деле) недостатках и дело направляется ему для устранения недостатков.



19. На основании оформленного надлежащим образом ходатайства (дела) уездный старейшина:



1) выносит решение о передаче земли в муниципальную собственность, или



2) передает ходатайство (дело) Правительству Республики для вынесения решения о передаче земли в муниципальную собственность, если о передаче земли в муниципальную собственность ходатайствуют на основании пункта 4 части 1 или части 2 статьи 28 Закона о земельной реформе.



20. Уездный старейшина представляет министру окружающей среды соответствующее приведенным в подпункте 2 пункта 19 настоящего Порядка положениям ходатайство (дело) вместе со своим заключением о законности и обоснованности ходатайства и иных обстоятельствах, имеющих существенное значение для правильного решения вопроса. Министр окружающей среды готовит проект соответствующего распоряжения Правительству Республики вместе с пояснительной запиской и представляет материалы Правительству Республики для вынесения решения.



21. Решение о передаче земли в муниципальную собственность должно содержать следующие данные:



1) ссылку на соответствующее положение статьи 28 Закона о земельной реформе;



2) наименование самоуправления, в собственность которого передается земля;



3) местонахождение (адрес) земли;



4) площадь земли;



5) целевое назначение кадастровой единицы;



6) в случае необходимости ограничения относительно недвижимой собственности и иные данные.



Неразрывной составной частью решения является генеральный план земли. Если генеральный план земли не публикуется в печати, в решении (извещении) должно быть указано место, где можно ознакомляться с генеральным планом, послужившим основанием для вынесения решения о передаче земли в муниципальную собственность.



22. Решение о передаче земли в муниципальную собственность направляется собранию местного самоуправления, представившему ходатайство, не позднее недели со дня его окончательного оформления. Решение о передаче земли в муниципальную собственность или извещение о вынесении решения о передаче земли в муниципальную собственность публикуется соответственно в "Riigi Teataja" или "Riigi Teataja Lisa"



23. Уполномоченный представитель собрания местного самоуправления, ходатайствующего о муниципализации земли, вправе участвовать в рассмотрении дела во всех государственных учреждениях.



24. Если об изменении целевого назначения земли, переданной в муниципальную собственность, ходатайствуют до внесения земли в кадастр, лицо, вынесшее решение о передаче земли в муниципальную собственность, вправе аннулировать свое решение. Указанное в настоящем пункте относится также к решениям, вынесенным до вступления настоящего Порядка в силу.



25. Дела о муниципализации земли хранятся у уездного старейшины, где заинтересованным лицам предоставляется возможность для ознакомления с ними.



26. Каждое лицо, считающее, что муниципализацией земли ущемлены его права или ограничены его свободы, может подать жалобу в административный суд.





IV

РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕДАННОЙ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЛИ в ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ

КАДАСТРЕ и ВНЕСЕНИЕ ЕЕ в КРЕПОСТНУЮ КНИГУ



27. Основанием для образования кадастровой единицы является распоряжение уездного старейшины или Правительства Республики о передаче земли в муниципальную собственность.



28. Для обозначения в натуре границ земли, переданной в муниципальную собственность, составления плана кадастровой единицы и межевого протокола местное самоуправление представляет письменный заказ лицу, имеющему соответствующую лицензию на деятельность (далее - землемер).



29. в зависимости от качества имеющегося планировочного материала и желания местного самоуправления землемер либо составляет на основании согласованного генерального плана план и описание границ кадастровой единицы, либо организует обозначение кадастровой единицы межевыми знаками и кадастровую съемку (в таком случае план кадастровой единицы и межевой протокол составляются на основании данных съемки).



Обозначение кадастровой единицы межевыми знаками в натуре и прорубка межевых просек производится под руководством землемера. При образовании кадастровой единицы и кадастровой съемке землемер руководствуется действующими законами и требованиями иных правовых актов.



Площадь, определенная на основании генерального плана, составленного для муниципализации земли, и площадь, указанная на плане кадастровой единицы, могут различаться в пределах до _+3 процента.



30. Землемер пополняет дело о муниципализации земли следующими документами:



1) план кадастровой единицы в пяти экземплярах (местному самоуправлению, в дело, земельному кадастру (2 экз.), департаменту по закреплению недвижимости);



2) межевой протокол (описание границ) в трех экземплярах (местному самоуправлению, в дело, земельному кадастру);



3) иные материалы кадастровой съемки (экспликация, каталог координат и т.д.);



4) письменное обязательство землемера устранить в процессе работы за свой счет допущенные им ошибки и недостатки в кадастровой съемке.



31. Межевой протокол подписывается землемером, мэром города или волостным старейшиной либо уполномоченными ими лицами и уездным старейшиной либо уполномоченным им лицом, которые предварительно проверяют соответствие кадастрового плана земли, переданной в муниципальную собственность, решению о передаче земли в муниципальную собственность и прилагаемому к нему генеральному плану.



32. Земля, переданная в муниципальную собственность, регистрируется в государственном земельном кадастре на основании письменного заявления местного самоуправления, решения о передаче земли в муниципальную собственность (оригинал или заверенная копия) и документов, перечисленных в пункте 30 настоящего Порядка.



33. Расходы, связанные с муниципализацией земли (землеустроительные работы, образование кадастровой единицы, ее закрепление и т.д.), несет местное самоуправление.



34. Право собственности на землю переходит местному самоуправлению со дня регистрации земли в государственном земельном кадастре.



35. в случае обременения вещным правом переданной в муниципальную собственность недвижимой вещи или выражения собственником соответствующего желания, а также в случае передачи недвижимой вещи во владение другого лица недвижимая вещь должна быть внесена в крепостную книгу. Недвижимая вещь вносится в крепостную книгу на основании представленного местным самоуправлением письменного заявления о закреплении, распоряжения уездного старейшины или Правительства Республики и данных государственного земельного кадастра.



Министр окружающей среды

Виллу РЕЙЛЬЯН







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru