Закон ЭР от 24.10.1996 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О НАЛОГЕ С ОБОРОТА" (Объявлен Президентом ЭР 29.10.1996)

Архив



Объявлен

постановлением Президента Республики

от 29 октября 1996 г. N 9



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О НАЛОГЕ

С ОБОРОТА



Принят 24 октября 1996 года

(RTI, 1996, 78, 1344)



I. в Закон о налоге с оборота (ПАЭ, 1993, 38, 847; 1996, 54, 1149) вносятся следующие изменения:



Статья 1. в части 4 статьи 5 слова: "некоммерческими обществами и союзами, иными некоммерческими организациями" заменяются словами: "некоммерческими объединениями, а также фондами".



Статья 2. Часть 7 статьи 7 изменяется и излагается в следующей редакции:



"(7) Плательщика налога, исключенного из регистра по основаниям, указанным в частях 2 и 3 статьи 11 настоящего Закона, Налоговый департамент вновь регистрирует по его ходатайству в порядке, установленном частью 3 настоящей статьи."



Статья 3. Статья 12 дополняется частью 7_1 в следующей редакции:



"(7_1) При потреблении плательщиком налога товаров и услуг в собственных нуждах в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 3 настоящего Закона, облагаемой налогом стоимостью является рыночная цена этих товаров и услуг".



Статья 4. в статье 18:



1) часть 4 изменяется и излагается в следующей редакции:



"(4) Из налога с оборота, исчисленного с облагаемого оборота, не вычитается налог с оборота, уплаченный зарегистрированным плательщиком налога:



1) при приобретении товаров и услуг, использованных для приема гостей, а также питания и размещения своих работников;



2) при приобретении легковых автомобилей и горючего для них, кроме случаев, предусмотренных частью 4_1 настоящей статьи";



2) статья дополняется частью 4_1 в следующем изложении:



"(4_1) Из налога с оборота, исчисленного с облагаемого оборота, вычитается налог с оборота, уплаченный при приобретении легковых автомобилей плательщиками налога, имеющими лицензию на торговлю легковыми автомобилями, либо плательщиками налога, занимающимися рентингом или лизингом движимого имущества, в уставах которых предусмотрен соответствующий вид деятельности. Вычет налога с оборота производится при условии, что автомобили, приобретенные для продажи или аренды, не используются самими плательщиками налога".



Статья 5. в части 2 статьи 24 из первого предложения исключаются слова: "устанавливать упрощенные требования к выдаваемым в розничной торговли счетам и".



II. Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после публикации в "Riigi Teataja", за исключением статьи 4 настоящего Закона, которая применяется задним числом с 1 октября 1996 года.



Председатель Рийгикогу

Т.САВИ

Таллинн, Тоомпеа,
24 октября 1996 года




------------------------------------------------------------------
Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru