Закон ЭР от 12.09.1995 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН О РЕГЛАМЕНТЕ РИЙГИКОГУ" (Объявлен Президентом ЭР 27.09.1995)

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ



от 27 сентября 1995 года N 609

(RT I, 1995, 74, 1285)



Обнародую Закон о внесении изменений и дополнений в Закон о регламенте Рийгикогу, принятый Рийгикогу 12 сентября 1995 года.



Основание: статья 107 Конституции Эстонской Республики.



Леннарт МЕРИ



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН О РЕГЛАМЕНТЕ РИЙГИКОГУ



Принят 12 сентября 1995 года



I. в Закон о регламенте Рийгикогу (ПАЭ, 1995, 4/5, 1517; 13, 115; 17/18, 295) вносятся следующие изменения:



Статья 1. Часть 2 статьи 1 признается утратившей силу.



Статья 2. в статье 9:



1) часть 2 дополняется после слов: "и заместителей председателя" словами: "или по прекращении полномочий Рийгикогу данного созыва";



2) статья дополняется частью 3 в следующей редакции:



"(3) Если полномочия председателя или заместителя председателя Рийгикогу в качестве члена Рийгикогу прекращаются досрочно или приостанавливаются, за исключением временного перехода обязанностей Президента Республики к председателю Рийгикогу, его полномочия в качестве председателя или заместителя председателя Рийгикогу прекращаются одновременно с досрочным прекращением или приостановлением полномочий члена Рийгикогу".



Статья 3. Статья 10 изменяется и излагается в следующей редакции:



"Статья 10. Очередные выборы председателя и заместителей

                 председателя Рийгикогу


Рийгикогу нового созыва избирает Правление Рийгикогу на своем первом заседании сроком на один год. в дальнейшем очередные выборы Правления Рийгикогу проводятся в установленном в настоящей главе порядке на последнем заседании рабочей недели пленарного заседания Рийгикогу до истечения одного года от предыдущих очередных выборов Правления Рийгикогу".



Статья 11 изменяется и излагается в следующей редакции:



"Статья 11. Выход в отставку председателя или заместителя

                 председателя Рийгикогу. Внеочередные выборы
                 председателя или заместителя председателя
                 Рийгикогу


(1) в случае выхода в отставку председателя или заместителя председателя Рийгикогу с должности председателя или заместителя председателя Рийгикогу он объявляет об этом на заседании Рийгикогу, продолжая в то же время выполнять обязанности председателя или заместителя председателя Рийгикогу до выборов нового председателя или заместителя председателя Рийгикогу.



(2) в случае выхода председателя или заместителя председателя Рийгикогу в отставку с должности председателя или заместителя председателя Рийгикогу или досрочного прекращения или приостановления его полномочий в качестве члена Рийгикогу, за исключением временного перехода обязанностей Президента Республики к председателю Рийгикогу, на следующей рабочей неделе пленарного заседания Рийгикогу проводятся внеочередные выборы председателя или заместителя председателя на освободившуюся должность.



(3) Если на выборах заместителя председателя Рийгикогу в случаях, указанных в части 2 настоящей статьи, в списке кандидатов в заместители председателя Рийгикогу имеется только один кандидат, член Рийгикогу голосует за или против кандидата, отмечая в бюллетене для голосования крестиком соответственно клетку "за" или "против", расположенную рядом с фамилией кандидата. в таком случае избранным на должность заместителя председателя Рийгикогу окажется кандидат, "за" которого подано больше голосов, чем "против".



(4) Если на выборах заместителя председателя Рийгикогу в указанных в части 2 настоящей статьи случаях в списке кандидатов в заместители председателя Рийгикогу имеется два или более кандидатов, избранным на должность заместителя председателя Рийгикогу окажется кандидат, за которого подано наибольшее количество голосов. Между кандидатами, набравшими одинаковое количество голосов, проводится дополнительный тур голосования.



(5) По процедурным вопросам внеочередных выборов председателя или заместителя председателя Рийгикогу, не урегулированным настоящей статьей, применяется установленный настоящей статьей порядок проведения очередных выборов председателя и заместителей председателя Рийгикогу".



II. Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в "Riigi Teataja".



Председатель Рийгикогу

Т.САВИ

Таллинн, Тоомпеа,

12 сентября 1995 г.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru