Постановление Правительства ЭР от 31.10.1995 N 343 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ в ДАННЫХ О ПРЕДПРИЯТИЯХ, ВНЕСЕННЫХ в РЕГИСТР ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 31 октября 1995 г. N 343

(RT I 1995, 85, 1470)



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ

ИЗМЕНЕНИЙ в ДАННЫХ О ПРЕДПРИЯТИЯХ,

ВНЕСЕННЫХ в РЕГИСТР ПРЕДПРИЯТИЙ



Руководствуясь статьей 522 Коммерческого кодекса (ПАЭ, 1995, 24 27, 355), Правительство Республики постановляет:



Утвердить прилагаемый Временный порядок регистрации изменений в данных о предприятиях, внесенных в регистр предприятий.





Премьер-министр

Т. ВЯХИ

Министр обороны

в поручениях министра юстиции

А. ЭЭВЕЛЬ

Государственный секретарь

У. ВЕЭРИНГ





Утвержден

постановлением Правительства

Республики

от 31 октября 1995 г. N 343



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ в ДАННЫХ О ПРЕДПРИЯТИЯХ,

ВНЕСЕННЫХ в РЕГИСТР ПРЕДПРИЯТИЙ



1. Настоящий Порядок регулирует регистрацию изменений о зарегистрированных в регистре предприятий предприятиях, не внесенных в коммерческий регистр в качестве предпринимателя, у назначенного зарегистрировавшей предприятие уездной управой по месту нахождения предприятия регистратора (далее регистратор).



2. Регистратор регистрирует на основании заявления предприятия изменения в следующих данных, внесенных в регистр предприятий:



1) адрес места деятельности;



2) адрес места нахождения юридического лица;



3) банк, в котором открыт счет предприятия;



4) устав предприятия, в который вносятся изменения в установленном частью 2 статьи 506 Коммерческого кодекса объеме;



5) имена членов правления или заменяющего правление органа.



Представление в регистр предприятий указанных в настоящем пункте данных является обязательным. Изменения в уставе вступают в силу с момента их регистрации в регистре предприятий.



3. Для регистрации изменений предприятие представляет регистратору заявление, к которому прилагаются следующие документы:



1) разрешение на деятельность (лицензия) или решение лицензионной комиссии о прохождении лицензионной комиссии, на основании которого предприятию выдается разрешение на деятельность (лицензия) после регистрации вносимых в устав изменений, если устав дополняется видом деятельности, для занятий которым требуется разрешение на деятельность (лицензия);



2) в случае изменения адреса места деятельности или адреса места нахождения юридического лица, а если в качестве адреса указывается жилое помещение письменное согласие всех проживающих в данном жилом помещений совершеннолетних лиц на то, что их жилое помещение подчиняется контролю со стороны управляющего налогом, вместе с составленной по установленной форме справкой от регистровой службы по месту нахождения жилого помещения о проживающих в жилом помещении совершеннолетних лицах. Добавляется номер телефона;



3) в случае указания нежилого помещения в качестве места деятельности или места нахождения юридического лица документы, подтверждающие право собственности предприятия на нежилое помещение или право пользования им (справка из регистра зданий, договор аренды или пользовладения и т.п.) или гарантийное письмо собственника (балансового владельца) нежилого помещения либо арендатора о заключении с предприятием соответственно договора аренды (договора пользовладения) или договора субаренды после регистрации предприятия. Добавляется номер телефона;



4) в случае изменений в составе членов правления или заменяющего правление органа образцы подписей новых членов;



5) справка об уплате государственной пошлины.



4. Регистратор обязан зарегистрировать изменения в течение десяти рабочих дней после представления требуемых документов.



5. Регистратор может отказаться от регистрации изменений в случае представления для регистрации неправильных данных.



6. в случае отказа регистратора от регистрации изменений представленные документы возвращаются предприятию вместе с мотивированным ответом.



7. После устранения обстоятельств, служащих препятствием для регистрации, предприятие может представить новое заявление, которое рассматривается согласно настоящему Порядку.



8. Предприятие может быть исключено из регистра предприятий только с письменного согласия местной службы Налогового департамента.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru