Постановление Правительства Республики от 01.08.1995 N 288 "ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТИ 5 СТАТЬИ 17 ЗАКОНА О РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 1 августа 1995 г. N 288

(RT 1, 1995, 66, 1099)



ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТИ 5 СТАТЬИ 17 ЗАКОНА

О РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



В соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о розыскной деятельности (ПАЭ, 1994, 17, 290; 1995, 15, 173) Правительство Республики постановляет:



1. Установить, что представляемое гражданином Эстонии розыскному ведомству письменное заявление, в котором он изъявляет желание лично ознакомляться с данными о нем, хранимыми в розыскном ведомстве и в его архиве, должно содержать:



1) данные о личности заявителя (фамилия, имя, личный код и местожительство);



2) предложение со сведениями о желаемом времени ознакомления;



3) дату заявления и подпись заявителя.



Заявитель может в своем заявлении ссылаться на причину, по которой он полагает, что розыскным ведомством собирались данные о нем.



Заявление представляется в машинописи или пишется от руки разборчивым подчерком.



2. Гражданин Эстонии, не могущий лично представить указанное в пункте 1 настоящего постановления заявление, явиться для ознакомления с данными или ознакомляться с данными без помощи постороннего лица, может уполномочить для совершения этих действий другого гражданина Эстонии. Доверенность должна быть удостоверена нотариусом или лицом, имеющим полномочия на совершение нотариальных действий.



3. в указанном в пункте 2 настоящего постановления случае в заявлении должны быть указаны также имя, фамилия, личный код и местожительство лица, в интересах которого представляется заявление. К заявлению прилагается доверенность.



4. Ответ розыскного ведомства заявителю должен содержать данные, требуемые частью 2 статьи 17 Закона о розыскной деятельности.



Ответ, направленный заявителю, оформляется на бланке письма розыскного ведомства или его заместителем.



5. Данные, указанные в пункте 1 настоящего постановления представляются для ознакомления только в служебных помещениях розыскного ведомства по возможности в систематизированном виде и хронологической последовательности.



Об ознакомлении с данными составляется протокол,в котором указываются наименование, номер и дата составления каждого предоставленного для ознакомления документа (в случае их наличия).



Протокол подписывается лицом, ознакомленным с данными, и должностным(и) лицом (лицами), предоставившим(и) материалы для ознакомления. в случае отказа лица, ознакомившегося с данными, от подписания протокола, должностное лицо делает в протоколе соответствующую отметку и заверяет ее своей подписью.



Форма протокола об ознакомлении с данными утверждается руководителем соответствующего розыскного ведомства.





Премьер-министр

Т.ВЯХИ

Министр внутренних дел

Э.САВИСААР

Государственный секретарь

У.ВЕЭРИНГ







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru