Закон ЭР от 19.12.1995 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА О ПРИВАТИЗАЦИИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ" (Объявлен Президентом ЭР 02.01.1996)

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ



от 2 января 1996 года N 669

(RT I, 1996, 2, 27)



Обнародую Закон о внесении изменений в статью 5 Закона о приватизации нежилых помещений, принятый Рийгикогу 19 декабря 1995 года.



Основание: статья 107 Конституции Эстонской Республики.



Леннарт МЕРИ



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА О

ПРИВАТИЗАЦИИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



Принят 19 декабря 1995 года



Статья 1. Статья 5 Закона о приватизации нежилых помещений (ПАЭ, 1995, 43/44, 979) изменяется и излагается в следующей редакции:



"Статья 5. Организация приватизации



(1) Нежилые помещения приватизируются на публичных торгах, организуемых обязательными субъектами приватизации нежилых помещений. Объявление, содержащее данные о приватизируемом нежилом помещении, его начальной цене, времени и месте проведения торгов и требуемых для участия в них гарантиях, должно быть опубликовано не позднее, чем за месяц до проведения торгов в местной периодической печати и как минимум в одной общегосударственной ежедневной газете.



(2) Начальную цену приватизируемого нежилого помещения составляют цена приватизируемого нежилого помещения и цена строения и земельного участка, являющегося идеальной долей в квартирной собственности. Если нежилое помещение приватизируется как движимая вещь, начальной ценой является цена приватизируемого нежилого помещения. Начальную цену устанавливает обязанный субъект приватизации.



(3) Художественный фонд, в случае, если договор об использовании нежилого помещения в качестве ателье или студии заключен до вступления настоящего Закона в силу, имеет право преимущественной покупки по начальной цене приватизации.



(4) Право преимущественной покупки нежилого помещения по окончательной цене на публичных торгах в течение двух месяцев после их проведения принадлежит:



1) лицу, пользующемуся нежилым помещением на основании договора, заключенного с ним согласно Закону Эстонской Республики о приватизации государственных предприятий бытового обслуживания, торговли и общественного питания (Ведомости ЭР, 1990, 22, 277; 1992, 23, 320; ПАЭ, 1993, 21, 430; 34/35, 639);



2) лицу, пользующемуся нежилым помещением на основании договора, заключенного с ним согласно решению местного самоуправления в результате выигрыша организованных с целью заключения договора конкурса или торгов.



(5) в случае, если указанные в частях 3 и 4 настоящей статьи лица отсутствуют либо не воспользовались правом преимущественной покупки, то в течение месяца право преимущественной покупки по окончательной цене приватизации принадлежит квартирному товариществу данного жилого дома. в случае отсутствия квартирного товарищества право преимущественной покупки в течение месяца принадлежит собственникам жилых помещений в данном жилом доме либо всем сообща, либо одному или нескольким из них при наличии письменного согласия не менее половины собственников квартир.



(6) Более точный порядок приватизации нежилых помещений и определения начальной цены устанавливает Правительство Республики на основании настоящего Закона.



(7) в остальной части применяется Закон о квартирной собственности (ПАЭ, 1994, 25, 426)".



Статья 2. Вступление Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после публикации в "Riigi Teataja".



Председатель Рийгикогу

Т.САВИ

Таллинн, Тоомпеа,

19 декабря 1995 года







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru