Закон ЭР от 25.09.1995 (в редакции от 06.10.1997) "Об ОРГАНИЗАЦИИ РЫНКА ПЕРВИЧНОЙ и ПЕРЕРАБОТАННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ" (Объявлен Президентом ЭР 09.10.1995)

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ



от 9 октября 1995 года N 614

(RT I, 1995, 79, 1346)



Обнародую Закон об организации рынка первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции, принятый Рийгикогу 25 сентября 1995 года.



Основание: статья 107 Конституции Эстонской Республики.



Леннарт МЕРИ



ЗАКОН

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЫНКА ПЕРВИЧНОЙ

И ПЕРЕРАБОТАННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ



Принят 25 сентября 1995 года



(в редакции Законов Эстонской Республики)



от 12.06.1996 с 10.07.1996 (ПАЭ, 1996, 46/47, 941)

от 06.10.1997 с 05.11.1997 (ПАЭ, 1997, 56, 1228)



Глава 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Цели Закона



Настоящий Закон устанавливает основы организации рынка первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции и регулирования отношений между производителями сельскохозяйственной продукции и Правительством Республики путем создания условий для повышения рентабельности сельскохозяйственного производства и сбалансированного развития рынка первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции.



Статья 2. Понятия, употребляемые в Законе



В настоящем Законе употребляются понятия в следующем значении:



1) первичная сельскохозяйственная продукция - первичная продукция растениеводства, животноводства и птицеводства, которая употребляется в натуральном виде или используется для производства переработанной сельскохозяйственной продукции;



2) переработанная сельскохозяйственная продукция - продукция, изготовленная путем переработки первичной сельскохозяйственной продукции;



3) производитель сельскохозяйственной продукции - физическое или юридическое лицо, получающее доход от продажи первичной или переработанной сельскохозяйственной продукции собственного производства;



4) цена производителя - цена, по которой производитель сельскохозяйственной продукции продает первичную или переработанную сельскохозяйственную продукцию собственного производства;



5) запрашиваемая цена - оговоренная в переговорах между представителями производителей сельскохозяйственной продукции и Правительством Республики целевая цена на первичную или переработанную сельскохозяйственную продукцию, до уровня которой хотят повысить или снизить либо на уровне которой поддерживать цену производителя;



6) сравнительная (справочная) цена - цена, скалькулированная по признанной в международном масштабе методике и соответствующая качеству и степени переработки сельскохозяйственной продукции.



(пункт в редакции с 05.11.97 - Закон ЭР от 06.10.97)





Глава 2

ОРГАНИЗАЦИЯ РЫНКА ПЕРВИЧНОЙ и ПЕРЕРАБОТАННОЙ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ



Статья 3. Переговоры



(1) в целях организации рынка первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции, определения на будущий год запрашиваемых на первичную сельскохозяйственную продукцию, а также определения размеров государственных дотаций между представителями производителей сельскохозяйственной продукции и Правительством Республики проводятся переговоры, предельный срок окончания которых 1 августа.



(2) Переговоры организуются Правительством Республики.



(3) На переговорах договариваются:



1-о запрашиваемых на хлебное зерно, молоко мясо и яйца и предполагаемых объемах их реализации;



2-о размере льгот по государственным кредитам, предоставляемым производителям на производство первичной сельскохозяйственной продукции, и иных дотаций, а также об основаниях их предоставления;



3-о порядке корректировки запрашиваемых цен;



4-о возможных источниках покрытия дотаций, указанных в пункте 2 настоящей части.



(4) На переговорах по соглашению между участвующими в них сторонами могут рассматриваться также запрашиваемые цены на иную первичную и переработанную сельскохозяйственную продукцию и предполагаемые объемы реализации.



(5) Достигнутые на переговорах соглашения оформляются в письменном виде.



(6) в проекте Государственного бюджета Правительство Республики представляет Рийгикогу суммы государственных дотаций, предусмотренные для производителей сельскохозяйственной продукции в соответствии с достигнутыми на переговорах соглашениями.



(7) Если ко времени представления в Рийгикогу проекта государственного бюджета на будущий год указанные в настоящей статье соглашения не будут заключены, Правительство Республики представляет Рийгикогу проект государственного бюджета вместе с предложениями правительства о размере дотаций, необходимых для производителей сельскохозяйственной продукции.



(статья изменена с 05.11.97 - Закон ЭР от 06.10.97)



Статья 4. Цены



(1) Основой формирования запрашиваемых цен на первичную сельскохозяйственную продукцию служат расчеты стоимости первичной сельскохозяйственной продукции и произведенных расходов, исходя из желаемого уровня сельскохозяйственного дохода и иных влияющих на сельскохозяйственный доход факторов.



(часть изменена с 05.11.97 - Закон ЭР от 06.10.97)



(2) Запрашиваемые и сравнительные цены на первичную и переработанную сельскохозяйственную продукцию принимаются за основу при предоставлении государственных дотаций на соответствующие виды продукции и применении защитных мер.



(часть в редакции с 05.11.97 - Закон ЭР от 06.10.97)



Статья 5. Государственные дотации



(1) Государственные дотации в значении настоящего Закона предоставляются:



1) в виде финансовых субсидий, в том числе для частичного покрытия ссудных процентов по кредитам, взятым на производство первичной сельскохозяйственной продукции;



2) для организации экспорта первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции.



3) в виде прямых субсидий производителям первичной сельскохозяйственной продукции.



(часть изменена с 05.11.97 - Закон ЭР от 06.10.97)



(2) При определении размеров государственных дотаций учитываются различия в региональных условиях хозяйствования.



(3) Государственные дотации устанавливаются в государственном бюджете в виде целевых ассигнований и выплачиваются в установленном Правительством Республики порядке.



Статья 6. Торгово-сельскохозяйственная палата



(1) Для стимулирования сбыта первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции Правительство Республики совместно с производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции учреждает Торгово-сельскохозяйственную палату (далее - Палата). Право членства в Палате принадлежит всем производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции.



(2) На цели учреждения Палаты из государственного бюджета в течение срока, не превышающего трех лет со дня вступления в силу настоящего Закона, будут производиться отчисления денежных средств.



(3) Задачами Палаты являются:



1) организация переговоров и заключение соглашений между производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции и оптовыми покупателями или их объединениями;



2) сбор, обработка и анализ информации о состоянии внутреннего и внешнего рынков, их вероятных изменениях и о предположительном уровне цен;



3) передача относящейся к рыночной сфере информации производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции, их объединениям и Правительству Республики;



4) содействие иными мерами организации сбыта, в том числе экспорта, произведенной в Эстонии первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции.



(4) Палата имеет право вносить в Правительство Республики предложения о регулировании импорта и поддержании экспорта первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции, разработанные на основании анализа состояние дел на внутреннем и внешнем рынках первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции.



(5) в течение года с момента учреждения Палаты ею руководит совет, назначаемый Правительством Республики, относительно состава которого объединения производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции вправе вносить свои предложения. в дальнейшем Палатой будет руководить совет, который избирается ее членами на трехлетний срок и в состав которого Правительством Республики назначаются три представителя.



(6) Источниками поступления денег на счет Палаты являются:



1) отчисления из государственного бюджета;



2) членские взносы;



3) иные источники.



Статья 7. Регулирование импорта первичной и

переработанной сельскохозяйственной

               продукции


(1) К импорту первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции применяются ограничения в случае, если импортные сделки представляют собой угрозу достижению целей, указанных в статье 1 настоящего Закона.



(2) Импорт первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции регулирует Правительство Республики с учетом результатов переговоров, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона, и на основе годового баланса первичной и переработанной сельскохозяйственной продукции, прогнозов состояния производства и потребления на предстоящий год и потребностей государственного резерва.





Глава 3

ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА



     Статья 8. Признание недействительным ранее принятого
               правового акта


Признать недействительным Закон о сельскохозяйственном доходе (ПАЭ, 1993, 49, 698).



Председатель Рийгикогу

Т. САВИ

Таллинн, Тоомпеа,

25 сентября 1995 г.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru