Постановление Правительства ЭР от 09.01.96 N 5 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЧИНОВНИКУ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ЕГО на ДОЛЖНОСТЬ в ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ РАСХОДОВ на ПРОЕЗД и ПРОВОЗ ИМУЩЕСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЧИНОВНИКУ и ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 9 января 1996 года N 5

(RT I 1996, 3, 63)



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОМУ

ЧИНОВНИКУ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ЕГО на ДОЛЖНОСТЬ в ДРУГУЮ

МЕСТНОСТЬ РАСХОДОВ на ПРОЕЗД и ПРОВОЗ ИМУЩЕСТВА,

ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЧИНОВНИКУ и ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ



В соответствии со статьей 41 Закона о публичной службе (ПАЭ, 1995, 14, 228) Правительство Республики постановляет:



Утвердить Порядок возмещения государственному чиновнику при назначении его на должность в другую местность расходов на проезд и провоз имущества, принадлежащего чиновнику и членам его семьи (прилагается).





Премьер-министр

Т.ВЯХИ

Министр финансов

М.ОПМАН

Государственный секретарь

У.ВЕЭРИНГ





Утвержден

постановлением

Правительства Республики

от 9 января 1996 года N 5



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЧИНОВНИКУ ПРИ

НАЗНАЧЕНИИ ЕГО на ДОЛЖНОСТЬ в ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

РАСХОДОВ на ПРОЕЗД и ПРОВОЗ ИМУЩЕСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО

ЧИНОВНИКУ и ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ



1. При назначении государственного чиновника на должность в другую местность ему и членам его семьи в соответствии со статьей 41 Закона о публичной службе выплачивается компенсация следующим образом:



1) в качестве разовой компенсации государственному чиновнику выплачивается его месячный оклад по новой должности;



2) возмещаются расходы на проезд чиновника и членов его семьи (за исключением случаев, когда казенное учреждение предоставляет для проезда бесплатное транспортное средство):



по железной дороге - в плацкартном (купейном) вагоне;



по шоссейной дороге - транспортными средствами общего пользования (за исключением такси);



на судах - в каюте II класса и ниже;



самолетом - в размере стоимости билета туристского класса (только при направлении в иностранное государство);



3) возмещаются расходы на провоз личного имущества по железной дороге и средствами автомобильного и водного транспорта весом до 1000 кг на государственного чиновника и до 300 кг на каждого переезжающего члена семьи. По договоренности сторон фактические транспортные расходы могут оплачиваться также в большем размере. Расходы на провоз имущества не возмещаются в случае, если для провоза имущества предоставляется бесплатное транспортное средство.



2. К находящимся на иждивении государственного служащего и проживающим вместе с ним членам семьи, которые берутся в расчет при возмещении расходов на проезд и провоз имущества, относятся супруг (супруга) и дети, а также родители обоих супругов.



Расходы на проезд и провоз имущества членов семьи возмещаются в случае, если они переезжают на новое место жительства государственного чиновника до истечения одного года со дня назначения чиновника на должность в другую местность.



3. Основанием для выплаты разовой компенсации является приказ (распоряжение-о назначении государственного чиновника на должность. Расходы на проезд и провоз имущества оплачиваются на основании платежных документов.



4. Все компенсации выплачивает казенное учреждение, в штаты которого входит должность, на которое назначается государственный чиновник.



5. Государственный чиновник обязан возвратить указанные в пункте 1 настоящего Порядка компенсации в полном размере, если он не явился на службу без уважительной причины или отказался от вступления в должность.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru