Закон ЭР от 02.08.1995 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ЗАКОН" (Объявлен Президентом ЭР 17.08.1995)

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ



от 17 августа 1995 года N 602

(RT I, 1995, 68, 1142)



Обнародую Закон о внесении изменений в Антикоррупционный закон, принятый Рийгикогу 2 августа 1995 года.



Основание: статья 107 Конституции Эстонской Республики.



Леннарт МЕРИ



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ

ЗАКОН



Принят 2 августа 1995 года



Статья 1. в Антикоррупционный закон (ПАЭ, 1995, 15, 170) вносятся следующие изменения:



1) пункт 2 части 3 статьи 5 изменяется и излагается в следующей редакции:



"2) получения подарков;";



2) части 2, 3 и 4 статьи 22 изменяются и излагаются в следующей редакции:



"(2) в остальных случаях должностное лицо может принимать подарки как представитель занимаемой им должности при условии, что подарок не может рассматриваться в качестве дохода от коррупции. Полученные в качестве подарков вещи, стоимость которых не превышает установленной Правительством Республики совокупной стоимости, в пределах которой разрешается в течение года принимать личные подарки, должностное лицо может считать личной собственностью. Вещи, стоимость которых превышает допустимую совокупную стоимость, являются имуществом соответствующего учреждения, предприятия или иной организации и берутся на учет бухгалтерией не позднее двухмесячного срока со дня принятия подарка. Ответственность за включение подарка в инвентарную опись и представление бухгалтерии данных о нем несет получатель подарка.



(3) Если стоимость полученных подарков превышает установленную Правительством Республики совокупную стоимость, в пределах которой разрешается в течение года принимать личные подарки, получатель подарков может оставлять их себе лишь при условии внесения им в кассу той хозяйственной единицы, в качестве представителя которой он принимал подарки, разницы между их рыночной ценой и разрешенной совокупной стоимостью.



(4) Должностное лицо может принимать предлагаемые в качестве подарка услуги, рыночная цена которых не превышает размера его трехмесячного должностного оклада, если оно внесет разницу между стоимостью услуги и установленной Правительством Республики совокупной стоимостью, в пределах которой разрешается в течение года принимать личные подарки, в кассу той хозяйственной единицы, в качестве представителя которой он принимал услуги в качестве подарка".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после публикации в "Riigi Teataja".



Председатель Рийгикогу

Т.САВИ

Таллинн, Тоомпеа,

2 августа 1995 г.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru