Закон ЭР от 19.11.2003 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О ТЮРЕМНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ" (Объявлен Президентом ЭР 09.12.2003)

Архив



Объявлен

постановлением Президента Республики

от 9 декабря 2003 г. N 480



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О ТЮРЕМНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ



Принят 19 ноября 2003 года

(RT I, 2003, 78, 524)



Статья 1. в Закон о тюремном заключении (ПАЭ, 2000, 37, 376; 2002, 3, 492; RT I, 2002, 90, 521; 2003, 4, 20; 20, 116; 26, 157; 58, 387) вносятся следующие изменения:



1) часть 2 статьи 1_1 изменяется и излагается в следующей редакции:



"(2) К административному производству, предусмотренному в настоящем Законе, а также на его основании не применяется пункт 1 части 1 статьи 31, часть 2 статьи 35, пункт 1 части 3 статьи 62 Закона об административном производстве.";



2) статья 1_1 дополняется частью 6 в следующем изложении:



"(6) Возражения, поданные на административный акт и на действия тюрьмы, рассматривает и разрешает Министерство юстиции.";



3) Закон дополняется статьей 5_1 в следующем изложении:



"Статья 5_1. Собрание данных о заключенных, арестованных и лицах, заключенных под стражу



(1) Для обработки данных о заключенных, арестованных и лицах, заключенных под стражу вводится учрежденное Правительством Республики государственной Собрание данных.



(2) Данные предусмотрены только для служебного пользования, и они выдаются только лицам, установленным в уставе Собрание данных."



4) статья 32 изменяется и излагается в следующей редакции:



"Статья 32. Краткосрочный выезд



(1) Заключенному, отбывающему наказание в тюрьме закрытого типа и отбывшему не менее одного года срока наказания, директор тюрьмы может дать разрешение на краткосрочный выезд продолжительностью до двадцати одного календарного дня в год.



(2) Заключенному, отбывающему наказание в тюрьме за совершение умышленного преступления первой степени тяжести не менее чем во второй раз, директор тюрьмы может дать разрешение на краткосрочный выезд на срок, указанный в части 1 настоящей статьи, если заключенный действительно отбыл не менее половины назначенного ему срока наказания.



(3) Заключенному, отбывающему наказание в тюрьме открытого типа, директор тюрьмы может дать разрешение на краткосрочный выезд на срок, указанный в части 1 настоящей статьи, независимо от продолжительности отбытого заключенным наказания.



(4) При принятии решения о даче разрешения на краткосрочный выезд директор тюрьмы учитывает обстоятельства совершения преступления, выполнение индивидуальной программы исполнения наказания и согласование с целями исполнения наказания в виде тюремного заключения.



(5) в случае тяжелой неизлечимой болезни или смерти супруга (супруги), отца, матери, дедушки, бабушки, ребенка, усыновителя, усыновленного, брата или сестры или иного чрезвычайного семейного события директор тюрьмы может дать заключенному разрешение на выезд продолжительностью до семи дней. Краткосрочный выезд, предоставленный по случаю чрезвычайного семейного события, не включается в число выездов, указанных в частях 1, 2 и 3 настоящей статьи.



(6) Разрешения на краткосрочные выезды, предусмотренные частями 1, 2 и 3 настоящей статьи, не даются лицам, отбывающим пожизненное тюремное заключение, а также заключенным, склонным к побегу.



(7) Расходы по выезду несет заключенный. Время, затраченное на краткосрочный выезд, засчитывается в срок отбывания наказания.



(8) Порядок дачи разрешений на краткосрочный выезд утверждает министр юстиции.";



5) статья 33 изменяется и излагается в следующей редакции:



"Статья 32. Краткосрочный вывод



(1) Директор тюрьмы может дать разрешение на вывод заключенного за пределы тюрьмы под надзором на срок до трех дней, если, исходя из целей исполнения наказания в виде тюремного заключения, заключенному невозможно разрешить краткосрочный выезд.



(2) Расходы по выводу за пределы тюрьмы несет заключенный. Время, затраченное на краткосрочный выезд, засчитывается в срок отбывания наказания.";



6) в части 1 статьи 42 слова "до двадцати восьми календарных дней" заменяются словами "до двадцати одного календарного дня";



7) Закон дополняется статьей 49_1 в следующем изложении:



"Статья 49_1. Финансирование медицинских услуг в тюрьме



Медицинские услуги и приобретение необходимых для их осуществления лекарств и медицинских вспомогательных средств финансируется из государственного бюджета в объеме, на условиях и в порядке, установленном постановлением Правительства Республики.";



8) в части 1 статьи 88 слова "частью 2 статьи 32" заменяются словами "частью 5 статьи 32";



9) часть 6 статьи 93 дополняется третьим предложением в следующем изложении:



"При организации и финансировании медицинских услуг заключенному под стражу исходят из статей 49 и 49_1 настоящего Закона и принятых на их основании правовых актов."



Статья 2. Вступление Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу 1 января 2004 года.



Председатель Рийгикогу

Эне ЭРГМА







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru