Постановление Правительства Республики от 23.08.2001 N 278 (в ред. от 08.05.2002) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ОТПУСКНЫХ"

Архив





ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ

ОТПУСКНЫХ



от 23 августа 2001 года N 278

(RT I, 2001, 71, 433)



(в редакции Постановления Правительства Республики)



от 08.05.2002 N 153 (RTI, 2002, 41, 261) с 20.05.2002



Постановление вводится в соответствии со статьей 23 Закона об отпусках (ПАЭ, 2001, 25, 233).



Статья 1. Общие положения



(1) Постановление применяется для исчисления отпускных работающих на основании трудового договора лиц, государственных публичных служащих и публичных служащих местного самоуправления (далее - работники) у всех частноправовых и публичноправовых юридических лиц, государственных учреждений и иных работодателей (далее - работодатель).



(2) Работодатель и работник могут в коллективном и трудовом договорах договариваться об исчислении отпускных на более благоприятных условиях чем предусмотрено настоящим Постановлением.



(3) Если последние шесть месяцев работник получал только основную заработную плату, в таком случае сохраняется только оговоренная основная заработная плата. Если выплачивались и доплаты, премии или иные толкуемые как заработная плата суммы, в таком случае при исчислении отпускных за основу берется среднедневной заработок за предшествующие отпуск шесть месяцев.



Статья 2. Основания для исчисления дневного заработка



(1) Дневной заработок исчисляется, как правило, исходя из общей суммы заработной платы, начисленной работнику за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникла необходимость выплаты среднего заработка. Если в течение указанного периода трудовые или служебные отношения были приостановлены на полный календарный месяц, то количество месяцев, служащих основой при исчислении среднего заработка, уменьшается.



(2) Если работник работал у данного работодателя менее шести, но более одного календарного месяца, при исчислении дневного заработка за основу берется общая сумма заработной платы, начисленная в календарные месяцы, предшествующие месяцу, в котором возникла необходимость выплаты среднего заработка. Если работник находился в трудовых или служебных отношениях с данным работодателем менее одного календарного месяца, при исчислении дневного заработка за основу берется общая сумма заработной платы, начисленная со дня поступления на работу до дня, в который требуется выплатить дневной заработок.



(3) При исчислении дневного заработка в заработок включаются суммы, начисленные работнику в качестве заработной платы - основной оклад, доплаты и надбавки. При исчислении дневного заработка в расчет не берутся отпускные и заработок, полученный у другого работодателя, а также возмещение по медицинскому страхованию и другие суммы, которые согласно Закону о заработной плате не рассматриваются в качестве заработной платы.



(4) При исчислении дневного заработка доплаты и премии берутся в расчет за период, в который они были начислены, а не за время их выплаты. Доплаты и премии, выплачиваемые за период, продолжительность которого превышает продолжительность периода, берущегося за основу при исчислении дневного заработка, учитываются пропорционально той части, которая приходится на период, берущийся за основу при исчислении дневного заработка.



Статья 3. Исчисление дневного заработка



(1) При исчислении дневного заработка складываются суммы заработка за период, указанный в частях 1 или 2 статьи 2 настоящего Постановления, и полученная сумма делится на количество календарных дней того периода (за исключением национальных и государственных праздников), и таким образом исчисляется среднедневной заработок. Если трудовые или служебные отношения в указанный период были прерваны, продолжительность периода уменьшается на количество дней, за которые работнику не начислена заработная плата и количество выходных, вошедших в дни приостановки. Количество дней не уменьшается на количество дней самовольного отсутствия на работе или отстранения от работы.

(08.05.2002)



(2) Если в связи с приостановлением трудовых или служебных отношений работнику не был выплачен заработок в течение шести месяцев, дневной заработок исчисляется по ставке действовавшей в месяц исчисления заработка. Если в трудовом договоре, приказе, распоряжении или ином административном акте не указана ставка заработной платы, она считается равной исчисленному согласно Постановления Правительства Республики N 275 от 15.08.2001 года "Об утверждении порядка исчисления среднего заработка", за период, в который работник был обеспечен работой.



(3) Если непосредственно до возникновения необходимости выплаты среднего заработка трудовые или служебные отношения работника были приостановлены на двенадцать или более месяцев подряд, то подлежащая выплате ставка заработной платы исчисляется при помощи индекса изменения установленной государством минимальной ставки заработной платы. Величина индекса исчисляется как соотношение установленных государством минимальных ставок заработной платы, действовавших в момент возникновения необходимости выплаты дневного заработка и приостановления трудовых или служебных отношений.



(4) Часть 3 настоящей статьи не применяется, если ставка заработной платы установлена законом, правовым актом Правительства Республики или местного самоуправления либо оговорена коллективным договором. в указанных случаях применяется ставка заработной платы, действующая в момент выплаты. Часть 3 настоящей статьи также не применяется, если индексированная ставка заработной платы превышает размер среднего брутто - заработка по государству, объявленный Департаментом статистики. в таком случае используется средний дневной заработок по стране.



Статья 4. Исчисление отпускных за время основного и дополнительного отпусков



(1) При исчислении размера денежной компенсации, выплачиваемой работнику за неиспользованный отпуск в случае прекращения трудовых или служебных отношений, исчисленная на основании настоящего Постановления дневная плата умножается на число календарных дней (за исключением национальных и государственных праздников).



(2) При определении продолжительности неиспользованного отпуска на каждый отработанный месяц берется 1/12 продолжительности отпуска за год. При исчислении отработанных месяцев дни, количество которых превышает количество полных месяцев менее чем на 15 дней, исключаются, а 15 и более дней округляются до полного месяца.



Статья 5. Положения о применении



(1) Постановление Правительства Республики N 278 от 15.12.1998 "Об утверждении порядка исчисления среднего заработка и отпускных" (ПАЭ 1999, 3, 1836; RTI 1999, 74, 697; 2000, 52, 337) признается недействительным.



(2) Постановление вступает в силу 1 января 2002 года.



Премьер-министр

Март ЛААР

Министр социальных вопросов

Эйки НЕСТОР

Государственный секретарь

Айно Лепик фон ВИРЕН







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru