Комментарий Налогово-таможенного Департамента "ПРИОБРЕТЕНИЕ МОТОРНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА в ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА"

Архив



НАЛОГОВО-ТАМОЖЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ

КОММЕНТАРИЙ



ПРИОБРЕТЕНИЕ МОТОРНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

В ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА



(WWW.emta.ee)



Приобретение моторных транспортных средств физическими лицами



Сухопутные моторные транспортные средства с рабочим объемом двигателя свыше 48 кубических сантиметров или мощностью свыше 7,2 кВт по Закону о налоге с оборота считаются новыми, если



- они проданы до истечения 6 месяцев с момента их первого ввода в эксплуатацию либо



- их пробег составляет менее 6000 км.



С новых моторных транспортных средств, приобретенных в государствах-членах Европейского Союза, в Эстонии уплачивается налог с оборота в размере 18 процентов от их покупной цены. Налог с оборота необходимо уплатить таможенному учреждению по месту жительства ко дню регистрации транспортного средства.



С документом, подтверждающим уплату налога с оборота, необходимо обратиться в бюро Эстонского государственного центрального авторегистра (далее - авторегистр), где моторное транспортное средство подвергается осмотру и вносится в авторегистр.



С новых моторных транспортных средств (например, с гоночных мотоциклов, картов и т.п.), не участвующих в дорожном движении и не подлежащих регистрации в авторегистре, в Эстонии необходимо уплатить налог с оборота в местное таможенное учреждение в размере 18 процентов от покупной цены в течение 10 календарных дней со дня доставки моторного транспортного средства в Эстонию.



Приобретение бывшего в эксплуатации моторного

транспортного средства в государствах-членах ЕС



При приобретении бывших в эксплуатации моторных транспортных средств в государствах-членах ЕС налог с оборота не уплачивается. Моторное транспортное средство необходимо подвергнуть осмотру в бюро авторегистра и внести его в эстонский регистр.



Дополнительную информацию можно получить в местном таможенном учреждении или у таможенника.



Информационный телефон таможни: 696 7435; 696 7436









Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru