Закон ЭР от 04.12.2002 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ" (Объявлен Президентом ЭР 18.12.2002)

Архив



Объявлен

постановлением Президента Республики

от 18 декабря 2002 г. N 294



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ



Принят 4 декабря 2002 года

(RTI, 2002, 105, 613)



I. в Закон о дорожном движении (ПАЭ, 2001, 12, 6; 2002, 4, 565; RTI, 2002, 90, 521; 92, 531) вносятся следующие изменения:



Статья 1. в тексте Закона слова "Министерство транспорта и связи" и "министр транспорта и связи" заменяются соответственно словами "Министерство экономики и коммуникаций" и "министр экономики и коммуникаций" в соответствующих падежах.



Статья 2. Заглавие статьи 15 и части 1 и 2 изменяются и излагаются в следующей редакции:



"Статья 15. Разрешенные максимальные габариты, масса и осевые

нагрузки транспортных средств и автопоездов



(1) Разрешенные максимальные габариты транспортных средств и автопоездов, массу и осевые нагрузки транспортных средств и автопоездов устанавливает министр экономики и коммуникаций.



(2) Регистрационная масса прицепа, входящего в состав автопоезда, не должна превышать регистрационную массу прицепа, максимально разрешенную для буксировки тягачом.".



Статья 3. в статье 17:



1) часть 1 изменяется и излагается в следующей редакции:



"(1) При управлении механическим транспортным средством водитель должен иметь при себе водительское удостоверение или иной документ, подтверждающий право на управление, регистрационное свидетельство на механическое транспортное средство и прицеп к нему или копию регистрационного свидетельства прицепа, заверенная учреждением, выдавшим ее, полис обязательного страхования в дорожном движении или справку об освобождении от заключения договора страхования, а также другие документы, если это требуется по закону.";



2) часть 3 изменяется и излагается в следующей редакции:



"(3) Водитель зарегистрированного в Эстонии транспортного средства, который не является собственником транспортного средства и имя которого не внесено в регистрационное свидетельство на транспортное средство в качестве пользователя, должен иметь при себе выданную собственником или внесенным в регистрационное свидетельство в качестве пользователя юридическим лицом и предпринимателем физическим лицом доверенность на пользование транспортным средством, если собственник не находится в транспортном средстве. Доверенность может быть составлена в простой письменной форме, если по закону не требуется наличие официально заверенной доверенности.";



3) часть 4 изменяется и излагается в следующей редакции:



"(4) Если водитель намеревается выехать за пределы Эстонии на зарегистрированном в Эстонии легковом автомобиле или на грузовом автомобиле, регистрационная масса которого не превышает 3500 килограммов, и имя которого не внесено в регистрационное свидетельство на транспортное средство в качестве пользователя, то водитель должен иметь при себе выданную собственником официально заверенную доверенность, если собственник не находится в транспортном средстве.".



II. Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после опубликования настоящего Закона в "Riigi Teataja", за исключением статьи 2 настоящего Закона, которая вступает в силу 1 февраля 2003 года.



Председатель Рийгикогу

Tоомас САВИ

Таллинн, Тоомпеа,

4 декабря 2002 г.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru