Комментарий Налогово-таможенного Департамента "ВВОЗ МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ в ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ"

Архив



НАЛОГОВО-ТАМОЖЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ

КОММЕНТАРИЙ



ВВОЗ МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ в ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ



(WWW.emta.ee)



Приобретение моторных транспортных

Средств за пределами Европейского Союза



Если пассажир приобрел механическое транспортное средство в государстве, не являющемся членом Европейского Союза, и самостоятельно доставил его в Эстонию, то он обязан декларировать это моторное транспортное средство в приграничной таможне. Для декларирования необходимо представить таможенную декларацию. Бланк таможенной декларации можно получить в приграничном таможенном учреждении.



Таможенная декларация может заполняться вручную и печатными буквами. При заполнении таможенной декларации рекомендуется следовать образцу заполненной таможенной декларации. в графе 31 "Описание товара" необходимо указать марку и модель, год выпуска, рабочий объем и мощность двигателя моторного транспортного средства. в последней строке этой графы между знаками # необходимо вписать VIN -код или внести заводской знак.



При отсутствии регистрационного знака таможенную границу можно пересекать только в жестком буксире или трейлере.



В случае акцептации таможенником таможенной декларации необходимо в течение 5 календарных дней, считая со дня акцепта, обратиться в таможенное учреждение по месту жительства и представить там таможенную декларацию и все документы, подтверждающие право собственности или владения моторным транспортным средством (например, товарный счет или иной документ, подтверждающий стоимость моторного транспортного средства, свидетельство о его регистрации), а также уплатить таможенный сбор и налог с оборота. Перед определением размера платежей таможенное учреждение уточняет и проверяет представленные ему данные и при необходимости вправе затребовать предоставления дополнительной информации (например, представления акта осмотра накануне регистрации в авторегистре).



Если пребывающее в Эстонии лицо, не являющееся гражданином ЕС, в период своего пребывания в Эстонии продает свое транспортное средство, то лицо, покупатель, обязан в течение 5 календарных дней представить в таможенное учреждение по месту жительства таможенную декларацию для получения разрешения на выпуск автомобиля в свободное обращение и уплатить таможенный сбор и налог с оборота.



Временный ввоз



Лица, постоянно живущие за пределами Европейского Союза и которые имеют временный вид на жительство в Эстонии, могут осуществлять временный ввоз моторных транспортных средств. Временно можно ввозить в Эстонию транспортные средства, которые предварительно внесены в соответствующий регистр какого-либо государства, не входящего в состав Европейского Союза. Для временного ввоза моторного транспортного средства, необходимо обратиться в таможенное учреждение по месту жительства или нахождения для получения срочного разрешения на регистрацию. Относительно временно ввезенного моторного транспортного средства подается таможенная декларация. Моторное транспортное средство может быть временно ввезено на срок до двух лет, но не превышающий срока, указанного в виде на жительство. в случае временного ввоза моторное транспортное средство освобождается от таможенных платежей на импорт, однако таможня может потребовать предоставления гарантии в размере ввозных платежей для обеспечения реимпорта моторного транспортного средства.



Дополнительную информацию можно получить в местном таможенном учреждении или у таможенника.



Информационный телефон таможни: +372 880 0814



Э-почта tolliinf@emta.ee









Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru