Комментарий Налогово-таможенного Департамента "В ПРИЛОЖЕНИЯХ 2 и 3 TSD СЛЕДУЕТ УКАЗЫВАТЬ ТАКЖЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР ПОЛУЧАТЕЛЯ ВЫПЛАТ в ЭСТОНИИ"

Архив



НАЛОГОВО-ТАМОЖЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ

КОММЕНТАРИЙ



В ПРИЛОЖЕНИЯХ 2 и 3 TSD СЛЕДУЕТ УКАЗЫВАТЬ ТАКЖЕ

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР ПОЛУЧАТЕЛЯ ВЫПЛАТ в ЭСТОНИИ



январь 2007 года

(WWW.emta.ee)



Налогово-таможенный департамент напоминает, что с 1 января 2007 г в приложениях 2 и 3 декларации по подоходному и социальному налогам, а также по платежам по обязательной накопительной пенсии и по страхованию от безработицы (далее - TSD) в отношении сделанных выплат следует указывать регистрационный номер в Эстонии получателя выплат.



Регистрационный номер в Эстонии, в данном случае, в отношении физических лиц, обозначает эстонский личный код или выданный налоговым администратором регистрационный номер налогообязанного и в отношении юридических лиц - регистрационный номер налогообязанного (не номер налогоплательщика по налогу с оборота!)



Представленные без регистрационного номера в Эстонии приложения 2 и 3 TSD считаются представленными с ошибками.



Начиная с ноября на домашней страничке Налогово-таможенного департамента и в электронном налоговом департаменте (е-maksuamet) можно проверить данные нерезидентов, занесенные в регистр.



Возможность проверить данные, как на домашней страничке департамента, так и в электронном налоговом департаменте (е-maksuamet) открывается под ссылкой "MR koodid"



Новое положение позволяет сделавшему нерезиденту выплаты проверить, является ли получатель дохода в период выплаты по данным Налогово-таможенного департамента нерезидентом, а также есть ли относительно него в базе данных справка о резиденстве в иностранном государстве. А также было ли внесено лицо в регистр нерезидентов и имеет ли требуемый регистрационный номер в Эстонии.



По данному положению следует искать данные только среди тех лиц, кто занесен в регистр нерезидентов, который ведется налоговым администратором или по информации Налогово-таможенного департамента был когда-либо нерезидентом.



Поскольку система регистрации нерезидентов в Налогово-таможенном департаменте работает начиная с весны 2006 года, просим относиться с пониманием к возможным неточностям. в случае, если данные, известные клиенту, и данные, полученные в результате поиска, различаются, просим уведомить об этом налогового администратора посредством сообщений через электронный налоговый департамент (e-maksuamet) или обратившись в ближайшее местное бюро обслуживания.



Если контрольным поиском не найдено регистрационного номера нерезидента, то делающему выплаты следует обратиться в Налогово-таможенный департамент для получения регистрационного номера, предоставив необходимые для регистрации лица данные (данные те же, что указывались в отношении лица в приложениях 2 и 3 TSD в предыдущие периоды). На основании предоставленных данных предъявителю заявления выдается регистрационный номер регистрируемого в течение 30 дней.



Важно обратить внимание на то, что присваиваемый нерезиденту налоговым администратором регистрационный номер не изменяет резиденцию лица, т.е. в результате названной процедуры лицо не становится резидентом Эстонии и сделанные ему выплаты следует, как и прежде, декларировать согласно приложению 2 или 3 TSD.



Проверь номер на домашней Налогово-таможенного страничке департамента > MR коды



Более точную информацию относительно проверки и выдачи номеров можно получить:



- Из статьи: Проверка справок резиденства нерезидентов и присвоенного нерезидентам регистрационного номера и, при необходимости, выдача регистрационного номера.



- По инфотелефону Налогово-таможенного департамента 8800812.









Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru