Комментарий Налогово-таможенного Департамента "ПОКУПАТЕЛИ и ПРОДАВЦЫ ЛЕСА ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВИТЬ ДАННЫЕ в НАЛОГОВО-ТАМОЖЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ"

Архив



НАЛОГОВО-ТАМОЖЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ

КОММЕНТАРИЙ



ПОКУПАТЕЛИ и ПРОДАВЦЫ ЛЕСА ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВИТЬ

ДАННЫЕ в НАЛОГОВО-ТАМОЖЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ



январь 2007 года

(WWW.emta.ee)



Согласно новым законодательным актам, вступившим в силу с 1 января 2007 (новому Закону о лесе и Постановлению министра окружающей среды N 84) появилось несколько изменений в представлении данных права на вырубку и лесоматериала.



До конца текущего года коммерческие объединения, занимающиеся лесом, должны были представлять информацию о сделках с лесом двум ведомствам - относительно приобретения лесоматериалов налоговому администратору и относительно продажи права на вырубку и лесоматериалов - службе окружающей среды по месту нахождения.



С 2007 года всем продавцам и покупателям права на вырубку и лесоматериалов необходимо представлять извещение в Налогово-таможенный департамент относительно проданного и купленного в течение квартала права на вырубку или лесоматериала.



Извещение о сделках по продаже и покупке права на вырубку и лесоматериалов должны представлять все юридические и физические лица, которые продали или купили лесоматериал или право на вырубку.



Извещение представляется в Налогово-таможенный департамент к 10-му числу месяца, следующего за кварталом осуществления сделки по продаже или покупке.



В первый раз извещение, относительно заключенных сделок на покупку и/или продажу права на вырубку и лесоматериалов в первом квартале 2007 года, представляется к 10 апреля.



Извещение о сделках по продаже и покупке права на вырубку и лесоматериалов можно представлять электронным путем (e-maksuamet) или в бумажной форме. Бумажную форму (форма RMMOMT) и примечания по заполнению формы можно найти на домашней страничке Налогово-таможенного департамента.



Возможность представления извещения о лесоматериале электронным путем появится в электронном налоговом департаменте (е-maksuamet) с начала апреля, к этому же времени будет готова программа загрузки xml-файлов (файлов формата xml).



Правовые акты



- Закон о лесе



- Постановление Министра окружающей среды N 84 от 21 декабря 2006 года "Правила перевозки лесоматериалов, акт приема-передачи лесоматериалов, форма представляемого в Налогово-таможенный департамент извещения относительно проданного или купленного права на вырубку и лесоматериалов и форма провозной накладной".









Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru