Комментарий Налогово-таможенного Департамента "ИЗМЕНЕНИЯ в ПРИЛОЖЕНИЯХ 2 и 3 ФОРМЫ TSD"

Архив



НАЛОГОВО-ТАМОЖЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ

КОММЕНТАРИЙ



ИЗМЕНЕНИЯ в ПРИЛОЖЕНИЯХ 2 и 3 ФОРМЫ TSD



январь 2007 года

(WWW.emta.ee)



С 01.01.2007 вступают в силу изменения приложений 2 и 3 декларации TSD, по которым декларируются изменения выплат, сделанных физическим и юридическим лицам нерезидентам. Изменения введены Постановлением Министра финансов N 44 от 07.07.2006 "Об изменении Постановления Министра финансов N 107 от 24 декабря 2003 года об утверждении форм деклараций и справок, вытекающих из Закона о подоходном налоге, Закона о социальном налоге, Закона о накопительных пенсиях и Законе о страховании от безработицы".



Измененные приложения 2 и 3 TSD представляются впервые за январь 2007 не позднее 10 февраля 2007 года. Наибольшим изменением является то, что сейчас показывается в приложениях 2 и 3 TSD по получателю выплат нерезиденту соответственно личный код в государстве резидентства (в отношении физического лица) или регистрационный код в государстве резидентства (в отношении юридического лица). С 1 января 2007 года в представляемых декларациях по сделанным выплатам следует показывать по получателю выплат также код регистрации в Эстонии. Изменение касается заполнения графы 2 приложения 2 формы TSD по физическим лицам и графы 2 приложения 3 формы TSD по юридическим лицам Декларации, которые не содержат код регистрации в Эстонии получателя выплаты, считаются декларациями, представленными с изъянами



Код регистрации в Эстонии означает в данном случае в отношении физического лица -личный код или код в регистре налогообязанных и в отношении юридического лица -код коммерческого регистра или код в регистре налогообязанных (NB! Не номер налогообязанного по налогу с оборота). Необходимый для заполнения декларации код регистрации в Эстонии осуществляющее выплату лицо должно спрашивать у получателя выплаты нерезидента. Во избежание беспорядка это следует сделать заблаговременно до представления декларации с новыми данными (10 февраля 2007 года)



В случае, если у нерезидента отсутствует код регистрации в Эстонии, осуществляющее выплату лицо будет обращаться для получения кода регистрации в Налогово-Таможенный департамент и передавать Налогово-таможенному департаменту данные лица, необходимые для регистрации (данные те же, что приводятся по лицу в приложениях 2 и 3 формы TSD).



Более точную информацию по получению кода регистрации в Эстонии можно получить на веб-странице Налогово-таможенного департамента или в бюро обслуживания, начиная с 15 ноября.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru