Закон ЭР от 06.12.2006 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС (Объявлен Президентом ЭР 21.12.2006)

Архив



Объявлен

постановлением Президента Республики

от 21 декабря 2006 г. N 61



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС



Принят 6 декабря 2006 года

(RT I, 2007, 1, 2)



Статья 1. в Уголовно-процессуальный кодекс (ПАЭ, 2003, 18, 166; RT I, 2006, 48, 360) вносятся следующие изменения:



1) часть 4 статьи 24 изменяется и излагается в следующей редакции:



"(4) Задачи судьи по предварительному следствию выполняет судья по предварительному следствию уездного суда, в районе деятельности которого совершено преступление. Если место совершения преступления невозможно определить однозначно, то задачи судьи по предварительному следствию выполняет судья по предварительному следствию уездного суда по месту осуществления процессуального действия. На выполнение оперативно-розыскных действий разрешение в качестве судьи по предварительному следствию дает председатель Харьюского уездного суда или назначенный им судья. Для дачи разрешения на выполнение оперативно-розыскных действий председатель уездного суда назначает одного судью, председатель Харьюского уездного суда - до двух судей.";



2) статья 27 изменяется и излагается в следующей редакции:



"Статья 27. Подсудность уголовного дела, касающегося судьи



(1) Уголовное дело, в котором судья является обвиняемым или потерпевшим и которое согласно общей подсудности подлежит рассмотрению в уездном суде района деятельности окружного суда по месту работы данного судьи, передается в производство уездного суда в районе деятельности другого окружного суда.



(2) Если дача разрешения на выполнение оперативно-розыскных действий в отношении судьи согласно общей подсудности находится в компетенции уездного суда района деятельности окружного суда по месту работы данного судьи, разрешения на выполнение оперативно-розыскных действий по ходатайству Государственной прокуратуры в качестве судьи по предварительному следствию дает председатель уездного суда в районе деятельности другого окружного суда или назначенный им судья."



Статья 2. Вступление Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу 30 марта 2007 года.



Председатель Рийгикогу

Тоомас ВАРЕК







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru