Закон ЭР от 08.12.2005 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О СУДОПРОИЗВОДСТВЕ в ПОРЯДКЕ КОНСТИТУЦИОННОГО НАДЗОРА и в ЗАКОН О РЕГЛАМЕНТЕ РИЙГИКОГУ" (Объявлен Президентом ЭР 15.12.2005)

Архив



Объявлен

постановлением Президента Республики

от 15 декабря 2005 г. N 946



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О СУДОПРОИЗВОДСТВЕ в ПОРЯДКЕ

КОНСТИТУЦИОННОГО НАДЗОРА и в ЗАКОН О РЕГЛАМЕНТЕ РИЙГИКОГУ



Принят 8 декабря 2005 года

(RT I, 2005, 68, 524)



Статья 1. в Закон о судопроизводстве в порядке конституционного надзора (ПАЭ, 2004, 11, 174; RT I, 2004, 56, 405) вносятся следующие изменения:



1-12) <*>



Статья 2. Закон о регламенте Рийгикогу (RT I, 2003, 24, 148; 2004, 89, 607) дополняется статьей 118_1 в следующем изложении:



"Статья 118_1. Особенности производства по проекту постановления Рийгикогу о ходатайстве перед Государственным судом



(1) Правом внесения проекта постановления Рийгикогу, содержащего ходатайство перед Государственным судом дать заключение относительно того, как толковать Конституцию во взаимодействии с правом Европейского Союза, обладают комиссия по делам Европейского Союза и конституционная комиссия.



(2) Проект постановления рассматривается в одном чтении. Производство по проекту ведется согласно положениям разделов 2 и 3 настоящего закона, с особенностями, предусмотренными в настоящей статье.



(3) Срок представления к проекту постановления предложений о внесении изменений устанавливается председателем Рийгикогу при принятии проекта к производству. Предложения о внесении изменений могут представляться комиссией по делам Европейского Союза, конституционной комиссией и фракциями.



(4) в ходе чтения проекта постановления с докладами выступают лицо, внесшее, проект, и представитель ведущей комиссии. Член Рийгикогу может задать каждому из докладчиков по одному устному вопросу.



(5) При чтении проекта постановления открываются прения, в ходе которых выступают представители фракций, а также представители комиссии по делам Европейского Союза и конституционной комиссии.



(6) Если к проекту постановления представлены предложения о внесении изменений, они ставятся на голосование, с учетом предусмотренного в частях 2 и 3 статьи 106 настоящего закона, после прекращения прений. Предложения о внесении изменений, не учтенные ведущей комиссией, на голосование не ставятся. Затем проект ставится на заключительное голосование."



Статья 3. Вступление Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после опубликования настоящего Закона в "Riigi Teataja".



-------------------------------

<*> На русский язык не переведены



Заместитель Председателя Рийгикогу

Таави ВЕСКИМЯГИ







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru