Постановление Правительства ЭР от 30.11.2000 N 384 (ред. от 18.03.2003) "Об УСЛОВИЯХ, ПЕРИОДИЧНОСТИ и ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ТЮРЕМНЫХ ЧИНОВНИКОВ, ТЮРЕМНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ и КАНДИДАТОВ в ТЮРЕМНЫЕ ЧИНОВНИКИ"

Архив





ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ОБ УСЛОВИЯХ, ПЕРИОДИЧНОСТИ и ПОРЯДКЕ

ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ТЮРЕМНЫХ

ЧИНОВНИКОВ, ТЮРЕМНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ

И КАНДИДАТОВ в ТЮРЕМНЫЕ ЧИНОВНИКИ



от 30 ноября 2000 года N 384

(RT I, 2000, 90, 584)





(не внесены изменения, внесенные Постановлениями Правительства ЭР)



от 03.12.2002 N 368 (RTI, 2002, 99, 585) с 01.01.2003

от 18.03.2003 N 87 (RTI, 2003, 30, 186) с 01.04.2003







Постановление вводится в действие на основании статьи 146 Закона о тюремном заключении (ПАЭ, 2000, 37, 376), и в соответствии с частью 3 статьи 58 и частью 5 статьи 116 указанного Закона.



Статья 1. Условия проведения медицинских обследований



(1) Для тюремных чиновников обеспечивается проведение бесплатных медицинских обследований.



(2) Тюремные чиновники должны проходить медицинские обследования в полном объеме, предусмотренном врачом по гигиене труда. Рентгенографическое исследование грудной клетки обязательно для всех тюремных чиновников, работающих в тюрьмах.



(3) Медицинские обследования проводятся в рабочее время.



(4) Если не установлено иное, то положения настоящего постановления, касающиеся тюремных чиновников, действительны также в отношении тюремных социальных работников и кандидатов в тюремные чиновники.



Статья 2. Порядок проведения медицинских обследований



Медицинские обследования тюремных чиновников проводятся в порядке, установленном Законом о гигиене и безопасности труда (ПАЭ, 1999, 49, 616; 2000, 32, 362) и принятыми на его основании правовыми актами, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим постановлением.



Статья 3. Лицо, организующее медицинские обследования



(1) Медицинские обследования организует врач по гигиене труда в сотрудничестве с семейными врачами и врачами-специалистами.



(2) Для проведения медицинских обследований учреждение, в котором состоят на службе тюремные чиновники, заключает договор с учреждением здравоохранения или врачом по гигиене труда.



(3) Учреждение, заключившее договор с учреждением здравоохранения или врачом по гигиене труда, обеспечивает для врача по гигиене труда возможность ознакомиться до проведения обследований состояния здоровья с условиями труда тюремных чиновников.



Статья 4. Орган, направляющий на медицинские обследования



(1) Тюремные чиновники направляются на медицинские обследования тюрьмой или учебным заведением, в которых они состоят на службе.



(2) Директора тюрем направляются на медицинские обследования Министерством юстиции.



(3) Руководители учебных заведений, организующих подготовительную службу, необходимую для назначения на должности охранников I и II классов, направляются на медицинские обследования Министерством образования.



(4) Кандидаты в тюремные чиновники направляются на медицинские обследования тюрьмой, в которой они проходят практику.



Статья 5. Периодичность проведения медицинских обследований тюремных чиновников



(1) Медицинские обследования тюремных чиновников в период прохождения службы проводятся через каждые три года.



(2) Рентгенографические исследования грудной клетки в период прохождения службы проводятся один раз в год.



(3) Разовые медицинские обследования кандидатов в тюремные чиновники проводятся в течение двух недель со дня начала практики, а рентгенографические исследования грудной клетки в течение времени прохождения практики проводятся один раз в год.



Статья 6. Изменение периодичности направления на медицинские обследования



(1) Врач по гигиене труда вправе в зависимости от состояния здоровья конкретных лиц вносить учреждению, направившему последних на медицинские обследования, предложение об изменении периодичности направления на обследование.



(2) Учреждение, направляющее лиц на медицинские обследования, может изменить периодичность направления на названные обследования:



1) по мотивированному предложению врача по гигиене труда;



2) по мотивированному ходатайству лица;



3) по мотивированному ходатайству непосредственного начальника.



Статья 7. Конфиденциальность сведений



(1) Сведения, полученные в ходе медицинских обследований, являются конфиденциальными и хранятся в учреждении здравоохранения или у врача по гигиене труда.



(2) О результатах медицинских обследований уведомляются лица, проходившие обследования, и с согласия последних также другие лица.



(3) Органы, направляющие на медицинские обследования, уведомляются только о случаях профессиональных заболеваний и случаях, когда лица по состоянию здоровья нуждаются в смене должности или существенном изменении условий труда.



Статья 8. Покрытие расходов на проведение медицинских обследований



(1) Расходы, произведенные в связи с проведением медицинских обследований тюремных чиновников, учреждение, направившее их на обследование, оплачивает учреждению здравоохранения или врачу по гигиене труда, с которыми заключен договор о проведении таких обследований.



(2) Расходы на проведение медицинских обследований директоров тюрем покрываются на основании приказа министра юстиции за счет бюджетов тюрем.



(3) Расходы на проведение медицинских обследований руководителей учебных заведений, организующих подготовительную службу, необходимую для назначения на должности охранников I и II классов, покрываются на основании приказа министра образования за счет бюджетов учебных заведений, в которых названные руководители состоят на службе.



Статья 9. Вступление постановления в силу



Постановление применяется с 1 декабря 2000 года.



Премьер-министр

Март ЛААР

Министр юстиции

Мярт РАСК

Государственный секретарь

Айно ЛЕПИК фон ВИРЕН







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru