Закон ЭР от 25.10.2000 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ" (Объявлен Президентом ЭР 01.11.2000)

Архив



Объявлен

постановлением Президента Республики

от 1 ноября 2000 г. N 911



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ



Принят 25 октября 2000 года



(RT I, 2000, 84, 535)



I. в Закон о таможенном тарифе (ПАЭ, 1997, 58/59, 1321; RT I, 1998, 31/32, 432; ПАЭ, 1999, 62, 748) вносятся следующие изменения:



Статья 1. Статья 5 изменяется и излагается в следующей редакции:



"Статья 5. Порядок и сроки уплаты таможенных пошлин



Таможенные пошлины подлежат уплате в порядке и в сроки, предусмотренные Законом о таможне (ПАЭ, 1998, 5, 54; 1999, 66, 782; 2000, 6, 907; 13, 859).".



Статья 2. Часть 3 статьи 7 изменяется и излагается в следующей редакции:



"(3) Товарные позиции перемещенных или перемещаемых через таможенную границу товаров в перечне определяются в соответствии с правилами классификации, предусмотренными Эстонской номенклатурой товаров, и целями использования товаров.".



Статья 3. Часть 1 статьи 10 изменяется и излагается в следующей редакции:



"(1) Ставкой таможенного тарифа устанавливается размер таможенной пошлины в соответствии с классифицированной товарной позицией.".



Статья 4. в статье 11:



1) прежний текст статьи считается частью 1;



2) статья дополняется частью 2 в следующем изложении:



"(2) Таможенные тарифы по ставкам, применяемым в отношении товаров, происходящих из стран, пользующихся режимом наибольшего благоприятствования, устанавливаются Законом о таможенной пошлине по ставкам, применяемым в отношении товаров, происходящих из стран, пользующихся режимом наибольшего благоприятствования (ПАЭ, 2000, 5, 832).".



Статья 5. в статье 18:



1) прежний текст статьи считается частью 1;



2) статья дополняется частью 2 в следующем изложении:



"(2) Товары, ввозимые физическими лицами, и товары, пересылаемые физическим лицам в почтовых отправлениях, не облагаются таможенными пошлинами в пределах не облагаемых налоговыми платежами стоимостных и количественных объемов по нормам, установленным Законом о налоге с оборота (ПАЭ, 1993, 38, 847; 2000, 11, 41; 39, 328).".



Статья 6. Закон дополняется статьями 18_1 и 18_2 в следующем изложении:



"Статья 18_1. Реимпортируемый товар



(1) Реимпортируемый товар по смыслу настоящего Закона - это вывезенный с таможенной территории и в течение трех лет, считая со дня вывоза, ввезенный обратно и выпущенный в свободное обращение товар, который до вывоза находился в свободном обращении на таможенной территории.



(2) Стоимость реимпортируемого товара не должна превышать его стоимости в момент вывоза, и товар при обратном ввозе на таможенную территорию должен находиться в том же состоянии, в котором он был в момент вывоза. Товар считается находящимся в том же состоянии, если:



1) с товаром после вывоза производились только действия, целью которых было сохранение его состояния или которые изменяют лишь внешний вид товара;



2) с товаром производились только действия, необходимые для его улучшения или восстановления, что позволяет использовать товар с той же целью, с которой он использовался до вывоза;



3) к товару не было добавлено деталей или частей, которые не являются неизбежно необходимыми для достижения целей, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей части.



(3) Реимпортируемый товар освобождается от таможенной пошлины по заявлению декларанта.



Статья 18_2. Условия освобождения реимпортируемых

товаров от таможенной пошлины



(1) Если реимпортируемые товары были до вывоза декларированы для выпуска в свободное обращение с применением пониженной или нулевой ставки таможенной пошлины в связи со специальной целью использования названных товаров, то они освобождаются от таможенной пошлины только в случае, если товары ввозятся обратно на таможенную территорию для использования с той же целью.



(2) Если цель использования товаров при их обратном ввозе не является более той же, которая была у них до вывоза, то размер таможенной пошлины, подлежащей уплате с этих товаров, уменьшается на сумму, уплаченную с них при их первоначальном декларировании для выпуска в свободное обращение. Если размер вышеназванной суммы превышает размер пошлины, установленный в отношении реимпортируемого товара при его декларировании для выпуска в свободное обращение, то излишне уплаченная сумма возврату не подлежит.



(3) Для освобождения реимпортируемого товара от таможенной пошлины декларант представляет помимо импортной грузовой таможенной декларации:



1) экспортную грузовую таможенную декларацию или ее копию, заверенную таможней;



2) иные документы, требуемые таможней для идентификации товара.



(4) Экспортную грузовую таможенную декларацию не надо представлять в отношении такого товара, при вывозе которого представление декларации не требуется согласно таможенным правилам или международным договорам.".





II. Прикладное положение



Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после опубликования в "Riigi Teataja".



Председатель Рийгикогу

Тоомас САВИ

Таллинн, Тоомпеа,

25 октября 2000 г.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru