Закон ЭР от 17.10.2000 (ред. от 19.06.2002) "Об ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ" (Объявлен Президентом ЭР 01.11.2000)

Архив



Объявлен

постановлением Президента Республики

от 1 ноября 2000 г. N 905



ЗАКОН

ОБ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ



Принят 17 октября 2000 года

(RT I, 2000, 84, 532)



(в редакции Закона Эстонской Республики)



от 19.06.2002 (ПАЭ, 2003, 4, 387) с 01.09.2002



Статья 1. Сфера, регулируемая законом



(1) Настоящим Законом устанавливаются требования к потреблению оборудованием энергии и иных ресурсов, шуму, производимому им, а также к соответствующей маркировке оборудования в целях повышения эффективности потребления оборудованием энергии и иных ресурсов и уменьшения его вредного воздействия на окружающую среду.



(2) Требования настоящего Закона применяются к следующим видам оборудования:



1) холодильники, морозильные камеры и их комбинации;



2) стиральные машины, сушилки и их комбинации;



3) посудомоечные машины;



4) электропечи;



5) водонагреватели и тепловые водные аккумуляторы;



6) осветительное оборудование;



7) кондиционеры воздуха.



(3) Настоящий Закон не применяется в отношении оборудования, бывшего в употреблении, и оборудования, произведенного до вступления в силу настоящего Закона.



Статья 2. Понятия



В настоящем Законе понятия используются в следующих значениях:



1) энергоэффективность - это показатель экономичности потребления энергии и иных ресурсов при эксплуатации оборудования по назначению;



2) иные ресурсы - это вода, химикаты и иные вещества, потребляемые при эксплуатации оборудования по назначению;



3) шум - это уровень передающегося по воздуху шума, производимого оборудованием, в децибеллах при акустической мощности в один пиковатт;



4) выпуск оборудования на рынок - это деятельность с целью первичного отчуждения оборудования или его передачи в пользование другого лица в Эстонии за плату или бесплатно;



5) поставщик - это лицо либо государственное или муниципальное учреждение, выпускающее оборудование на эстонский рынок или импортирующее его в Эстонию;



6) продавец - это лицо либо государственное или муниципальное учреждение, которое перепродает, сдает в прокат, предоставляет в пользование или представляет потребителям выпущенное на рынок оборудование;



7) уполномоченное учреждение - это лицо, которому предоставлено право осуществлять деятельность по оценке и подтверждению соответствия оборудования требованиям к энергоэффективности и производимому шуму, а также правильности соответствующей маркировке оборудования и прилагаемого к нему описания изделия.



Статья 3. Требования к энергоэффективности оборудования,

производимому им шуму и информации о

характеристиках оборудования



(1) Оборудование должно соответствовать требованиям к энергоэффективности и производимому шуму, а также быть снабжено энергомаркировкой и разъяснениями на эстонском языке относительно значения представленных в энергомаркировке показателей (далее - описание изделия). Требования к потреблению энергии и иных ресурсов оборудованием различных видов, к производимому оборудованием шуму, а также к его соответствующей маркировке и прилагаемому к нему описанию изделия устанавливает министр экономики.



(2) Энергомаркировка должна включать в себя характеристики энергоэффективности оборудования и производимого им шума.



(3) Поставщик оборудования должен бесплатно снабжать продавцов энергомаркировкой оборудования и прилагаемым к нему описанием изделия.



(4) Продавец оборудования должен выставлять в месте продажи оборудования его энергомаркировку и прилагаемое к нему описание изделия, чтобы покупатели могли с ними ознакомиться. Описание изделия должно содержаться в инструкции по эксплуатации или при ее отсутствии - в ином документе, прилагаемом к оборудованию.



(5) Если выпуск оборудования на рынок осуществляется с использованием средств связи таким образом, что у потребителя не имеется возможности непосредственно увидеть оборудование, то потребителю до заключения договора должен быть обеспечен доступ к энергомаркировке оборудования и прилагаемому к нему описанию изделия.



Статья 4. Обеспечение соответствия оборудования установленным

требованиям



(1) Поставщик оборудования должен обеспечивать соответствие выпущенного на рынок оборудования требованиям к энергоэффективности и производимому шуму, а также правильность энергомаркировки оборудования и прилагаемого к нему описания изделия.



(2) Если поставщика оборудования невозможно установить, то соответствие оборудования требованиям к энергоэффективности и производимому шуму, а также правильность энергомаркировки оборудования и прилагаемого к нему описания изделия должен обеспечивать продавец названного оборудования.



Статья 5. Техническая документация



(1) Поставщик оборудования должен составить техническую документацию оборудования, позволяющую проверять правильность данных, указанных в энергомаркировке оборудования и прилагаемом к нему описании изделия.



(2) Техническая документация должна содержать:



1) наименование (имя) и место нахождения поставщика оборудования;



2) общее описание оборудования;



3) конструкторские чертежи и результаты конструкторских расчетов;



4) факторы, оказывающие существенное влияние на энергоэффективность оборудования;



5) результаты тестирования оборудования;



6) если характеристики оборудования основаны на характеристиках другой аналогичной модели, то и соответствующие характеристики другой модели;



7) инструкция по эксплуатации оборудования.



(3) Поставщик оборудования должен хранить техническую документацию в течение пяти лет после прекращения производства данного оборудования.



Статья 6. Государственный надзор



(1) Государственный надзор за выполнением требований, установленных настоящим Законом и принятыми на его основании правовыми актами, осуществляет Инспекция технического надзора (далее - инспекция).



(2) Инспектор инспекции вправе:



1) давать в пределах предоставленных ему полномочий обязательные для выполнения предписания с целью прекращения нарушения требований, установленных настоящим Законом и принятыми на его основании правовыми актами, а также предотвращения дальнейших нарушений и ликвидации последствий допущенных нарушений;



2) получать от поставщика и уполномоченного учреждения необходимую информацию относительно оборудования и его изготовления;



3) иметь доступ в места производства, складирования и выпуска на рынок оборудования;



4) получать от изготовителя, продавца или поставщика оборудования опытные экземпляры в соответствии с положениями статьи 9 настоящего Закона.



(3) Инспектор инспекции обязан при выполнении своих обязанностей предъявлять служебное удостоверение.



Статья 7. Предписание



(1) Предписание должно быть оформлено в письменном виде.



(2) Предписание должно содержать:



1) имя и должность лица, которому дается предписание, в отношении юридического лица - наименование и место нахождения;



2) данные о требуемых действиях;



3) срок выполнения предписания;



4) обоснование дачи предписания;



5) дата предписания, имя, должность, должностное наименование и подпись лица, давшего предписание.



Статья 8. Оспаривание предписания или иного действия



(1) в случае несогласия с предписанием или иным действием инспектора инспекции лицо вправе обратиться к генеральному директору инспекции с жалобой в течение десяти календарных дней, считая со дня, когда ему стало известно о предписании или ином действии.



(2) Подача жалобы не освобождает лицо от обязанности выполнять предписание инспектора инспекции.



(3) Генеральный директор инспекции рассматривает жалобу в течение 14 календарных дней, считая со дня получения жалобы.



(4) По рассмотрении жалобы генеральный директор инспекции принимает решение об оставлении в силе предписания или иного действия, о внесении в него изменений или об отмене.



(5) Решение доводится до сведения лица, подавшего жалобу, и вручается ему под расписку или высылается по почте с уведомлением о вручении.



(6) Без соблюдения установленной частями 1 - 5 настоящей статьи процедуры лицо в случае несогласия с предписанием или иным действием инспектора инспекции может обратиться непосредственно в административный суд. Обращение в суд не освобождает лицо от обязанности выполнять предписание инспектора инспекции.



Статья 9. Опытные экземпляры



(1) Инспектор инспекции вправе получать за справедливую плату от изготовителя, продавца или поставщика необходимое количество оборудования в качестве опытных экземпляров для проверки соответствия оборудования, его энергомаркировки или прилагаемого к нему описания изделия требованиям, установленным настоящим Законом и принятыми на его основании правовыми актами.



(2) При выявлении несоответствия оборудования, его энергомаркировки или прилагаемого к нему описания изделия требованиям, установленным настоящим Законом и принятыми на его основании правовыми актами, изготовитель, продавец или поставщик оборудования должен возвратить названную в части 1 настоящей статьи плату и возместить инспекции расходы, произведенные в связи с заказыванием услуг по оценке, указанных в части 1 статьи 10 настоящего Закона. Оборудование, полученное в качестве опытных экземпляров, подлежит отчуждению или списанию в порядке, установленном Законом о государственном имуществе (ПАЭ, 1995, 31, 327; 1996, 35, 773; 38/39, 738; 46/47, 942; 62/63, 1446; 1997, 39, 724; 1998, 18/19, 409; 1999, 22, 155; 39, 271; 2000, 27, 239; 32, 306; 41, 319).



Статья 10. Уполномоченное учреждение



(1) Инспекция может заказать у уполномоченного учреждения услуги по оценке соответствия оборудования установленным требованиям или проверке правильности его энергомаркировки или прилагаемого к нему описания изделия.



(2) в отношении уполномоченного учреждения и его деятельности применяются положения статей 12 - 26 Закона о подтверждении соответствия продукции установленным требованиям (ПАЭ, 2000, 8, 825).



(3) Если уполномоченное учреждение признает оборудование соответствующим установленным требованиям, то оно выдает инспекции свидетельство об этом. Если оборудование не соответствует установленным требованиям и свидетельство не выдается, то уполномоченное учреждение представляет надлежащее обоснование.



(4) Уполномоченное учреждение должно заключить договор страхования ответственности в объеме, гарантирующем возмещение ущерба, который может возникнуть в результате его деятельности в качестве уполномоченного учреждения.



Статья 10_1. Нарушение требований к энергомаркировке

оборудования и описанию изделия



(1) Нарушение производителем оборудования требования об энергомаркировке оборудования или о приложении спецификации изделия либо несоставление им технической документации -

наказывается штрафом в размере до ста штрафных единиц.



(2) То же деяние, совершенное юридическим лицом, -

наказывается штрафом в размере до 10 000 крон.

(19.06.2002)



Статья 10_2. Невыставление энергомаркировки или описания

изделия



(1) Невыставление перепродавцом или поставщиком оборудования энергомаркировки или описания изделия в месте продажи оборудования -

наказывается штрафом в размере до ста штрафных единиц.



(2) То же деяние, совершенное юридическим лицом, -

наказывается штрафом в размере до 10 000 крон.

(19.06.2002)



Статья 10_3. Нарушение требований к энергоэффективности

оборудования и производимому им шуму



Нарушение требований, установленных статьей 3 настоящего Закона, -

наказывается штрафом в размере до двухсот штрафных единиц.



(2) То же деяние, совершенное юридическим лицом, -

наказывается штрафом в размере до 30 000 крон.

(19.06.2002)



Статья 10_4. Производство по делам о проступках



(1) К проступкам, предусмотренным статьями 10_1 - 10_3 настоящего Закона, применяются положения Общей части Пенитенциарного кодекса (ПАЭ, 2001, 40, 364) и Деликтно - процессуального кодекса (ПАЭ, 2002, 16, 313).



(2) Лицом, ведущим во внесудебном порядке производство по делам о проступках, предусмотренных статьями 10_1 -10_3 настоящего Закона, является Инспекция технического надзора.

(19.06.2002)



Статья 11. Административная ответственность юридических лиц



(1) Неснабжение поставщиком оборудования энергомаркировкой и прилагаемым к нему описанием изделия и несоставление поставщиком технической документации -

влечет наложение штрафа в размере до 10 000 крон.



(2) Невыставление продавцом или поставщиком в месте продажи оборудования его энергомаркировки и прилагаемого к нему описания изделия -

влечет наложение штрафа в размере до 10 000 крон.



(3) Невыполнение поставщиком или продавцом требований к энергоэффективности оборудования и производимому им шуму, а также представление им неправильных данных в энергомаркировке и описании изделия -

влечет наложение штрафа в размере до 50 000 крон.



Статья 12. Рассмотрение дел об административных

правонарушениях и наложение взысканий



(1) Право на рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11 настоящего Закона, и наложение взысканий имеют генеральный директор инспекции и судьи уездных или городских судов.



(2) Генеральный директор инспекции имеет право налагать по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11 настоящего Закона, штрафы в размере до 10 000 крон, а штрафы в размере, превышающем эту сумму, могут налагать только судьи уездных или городских судов.



(3) Производство по делам об административных правонарушениях юридических лиц, включая наложение или оспаривание взысканий, а также исполнение вступивших в законную силу решений о наложении административного взыскания, осуществляется в порядке, установленном Кодексом об административных правонарушениях (Ведомости ЭР, 1992, 29, 396; ПАЭ, 1999, 45, 496; 49, 616; 60, 608; 2000, 6, 843; 8, 792 и 825; 14, 58; 21, 141; 22, 167; 27, 247; 37, 376; 39, 301, 305 и 361; 40, 346; 41, 321; 42, 169; 45, 351; 51, 348) и Кодексом об исполнительном производстве (ПАЭ, 1993, 52-54, 693; 1997, 36-38, 723; 1998, 26, 625; 31, 756; 34, 981; 71, 1695; 1999, 24, 302; 28, 380; 2000, 3, 845; 22, 167; 30, 222; 37, 376), если иное не предусматривается настоящим Законом.



Статья 13. Составление протокола об административном

правонарушении



(1) По делам об административных правонарушениях, указанных в статье 11 настоящего Закона, инспекторы инспекции имеют право составлять протоколы.



(2) в протоколе об административном правонарушении указываются:



1) время и место составления протокола об административном правонарушении;



2) наименование и адрес учреждения, от имени которого составляется протокол;



3) имя, фамилия и должность лица, составившего протокол;



4) наименование и адрес лица, совершившего административное правонарушение;



5) имя, фамилия и должность представителя лица, совершившего административное правонарушение;



6) время и место совершения административного правонарушения, а также существо нарушения;



7) ссылки на нарушенное положение закона, а также на соответствующую часть статьи 11 настоящего Закона, предусматривающую ответственность за данное административное правонарушение;



8) объяснения представителя лица, совершившего административное правонарушение;



9) отметка о том, что представителю лица, совершившего административное правонарушение, разъяснено его право пользоваться юридической помощью;



10) иные необходимые для разрешения дела сведения.



(3) Протокол предъявляется для ознакомления представителю юридического лица, относительно действий или бездействия которого составлен протокол. Представитель дает подписку в том, что он ознакомился с протоколом. в случае отказа от подписания составитель протокола делает в нем соответствующую отметку. Копия протокола выдается представителю юридического лица.



Статья 14. Вступление закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу 1 июля 2001 года.



Председатель Рийгикогу

Тоомас САВИ

Таллинн, Тоомпеа,

17 октября 2000 г.







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru