Постановление Министерства юстиции от 29.11.2000 N 53 (ред. от 19.03.2003) "Об ИНСТРУКЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ и ПРИМЕНЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ в ОТНОШЕНИИ ЗАКЛЮЧЕННОГО"

Архив





МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ и ПРИМЕНЕНИЮ

ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ

В ОТНОШЕНИИ ЗАКЛЮЧЕННОГО



от 29 ноября 2000 года N 53

(RT L, 2000, 126, 2014)



(в редакции Постановления Министерства юстиции)



от 19.03.2003 N 16 (RTL, 2003, 41, 592) с 01.04.2003



Постановление вводится в действие на основании части 5 статьи 16 Закона о тюремном заключении (ПАЭ, 2000, 37, 376; 2003, 3, 492; RT I, 2002, 90, 521; 2003, 4, 20; 20, 116; 26, 127).

(19.03.2003)





Глава 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Индивидуальная программа исполнения наказания



(1) Программа исполнения наказания - это программа, на основании которой осуществляется исполнение наказания в отношении заключенного.



(2) в программе исполнения наказания определяются меры, направленные на ресоциализацию заключенного, и график их применения.



(3) Программа исполнения наказания составляется в отношении заключенного, у которого срок реально отбываемого наказания в виде лишения свободы превышает один год.



Статья 2. Цели применения индивидуальных программ исполнения наказания



Программы исполнения наказания составляются и применяются в целях:



1) побуждения заключенного к законопослушному поведению и поддержки его развития через повышение образовательного уровня и совершенствования профессиональных и социальных навыков;



2) оказания содействия в развитии у заключенного умения принимать решения и чувства ответственности;



3) подготовки заключенного к самостоятельной жизни на свободе и к адаптации в обществе.





Глава 2

СОСТАВЛЕНИЕ и УТВЕРЖДЕНИЕ

ПРОГРАММЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ



Статья 3. Комиссия по составлению программы исполнения наказания



(1) в составлении программы исполнения наказания участвуют специалисты тюрьмы по надзору, безопасности, организации обучения и занятости, врач, социальный работник и психолог (далее - комиссия). По желанию заключенного к работе комиссии может быть привлечен капеллан.



(2) На чиновника обязанность участия в работе комиссии возлагается начальником его отдела по ходатайству председателя комиссии.



(3) Работу комиссии координирует тюремный служащий, назначенный директором тюрьмы (далее - председатель комиссии).



Статья 4. Составление программы исполнения наказания



(1) Программа исполнения наказания составляется в период пребывания заключенного в приемном отделении.



(2) в целях составления программы исполнения наказания члены комиссии знакомятся с биографическими данными заключенного, а для выявления его личностных свойств и получения недостающих сведений проводят с ним беседу и выслушивают его предложения по составлению программы исполнения наказания. Если лицо, осуществляющее надзор, составило в отношении заключенного доклад по предварительному расследованию или заключенный был в прошлом поднадзорным, то комиссия должна ознакомиться с материалами, подготовленными надзирающим лицом. При необходимости проверить данные или получить недостающие сведения делаются запросы или проводятся опросы членов семьи и друзей заключенного, а также лиц, с которыми он вместе учился или работал, и соответствующих специалистов. Для проверки сведений, касающихся частной жизни заключенного, требуется согласие заключенного.



Статья 5. Обязанности комиссии при составлении программы исполнения наказания



(1) При подаче предложений по составлению программы исполнения наказания члены комиссии анализируют:



1) тяжесть и характер совершенного заключенным преступления, его предыдущее противоправное поведение и особенности криминального поведения;



2) поведение заключенного в период предварительного заключения и в период пребывания под надзором;



3) семейные отношения, уровень образования, профессиональные и специальные навыки, знания, психическое и физическое здоровье заключенного, а также иные обстоятельства, оказавшие влияние на степень его подготовленности к самостоятельной жизни.



(2) На основании анализа, указанного в части 1 настоящей статьи, члены комиссии оценивают:



1) вероятность совершения нового правонарушения и его предполагаемый характер;



2) вероятность совершения самоубийства или членовредительства;



3) готовность заключенного к изменению и мотивацию к изменениям;



4) мотивацию к получению предлагаемых в тюрьме образования и работы, к участию в социально-реабилитационной деятельности, а также предполагаемое влияние таких видов деятельности на развитие заключенного;



5) возможности сохранения или создания сети социальных связей заключенного;



6) предполагаемое влияние, которое на заключенного окажет пребывание в месте изоляции от общества.



(3) Члены комиссии после знакомства с заключенным и собранными в отношении него данными и проведения анализа данных представляют председателю комиссии к указанному им сроку свои предложения по составлению программы исполнения наказания (приложение 1 <*>). Предложения должны быть обоснованными, соответствующими установленным целям, реализуемыми на практике, конкретными и понятным образом сформулированными. По возможности следует учитывать мнение и предложения заключенного.



(4) На основании предложений членов комиссии председатель комиссии составляет программу исполнения наказания (приложение 2 <*>) и представляет ее членам комиссии для ознакомления. в программе исполнения наказания указывается контактное лицо для непосредственной работы с заключенным, которое в дальнейшем будет участвовать в заседаниях комиссии, созываемых для обсуждения вопросов, связанных с программой исполнения наказания в отношении заключенного.



(5) Для одобрения программы исполнения наказания или внесения в нее изменений председатель комиссии созывает заседания комиссии.



-------------------------------

<*> Приложения опубликованы в RT L, 2000, 126, 2014. -Ред. ПАЭ



Статья 6. Обязанности контактного лица



(1) Обязанностями контактного лица являются мотивация и консультирование заключенного и слежение за осуществлением программы исполнения наказания и развитием заключенного.



(2) Контактное лицо обязано делать все от него зависящее для достижения доверительных и деловых отношений с заключенным. Он разъясняет заключенному, какие ожидания согласно программе исполнения наказания связаны с ним в период его пребывания в месте изоляции от общества, а также выясняет понимание заключенным возможных последствий в случае невыполнения вышеназванной программы.



(3) в целях выполнения своих обязанностей контактное лицо регулярно встречается с заключенным и делает записи на основе результатов встреч и наблюдений.



Статья 7. Замена контактного лица



(1) в случае недостижения между заключенным и контактным лицом по какой-либо причине доверительных отношений заключенный может обратиться с обоснованным ходатайством о назначении нового контактного лица.



(2) Контактное лицо вправе обратиться с обоснованным ходатайством о прекращении совместной работы с заключенным и внести предложение о назначении нового контактного лица.



(3) Решения по ходатайствам принимает директор тюрьмы.



Статья 8. Одобрение программы исполнения наказания



(1) Программа исполнения наказания считается одобренной, если за это проголосовало более половины членов комиссии.



(2) При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.



Статья 9. Утверждение и хранение программ исполнения наказания



(1) После одобрения комиссией программы исполнения наказания она представляется на утверждение директору тюрьмы.



(2) Директор может отказать в утверждении программы исполнения наказания, поручив комиссии внести в программу дополнения.



(3) После утверждения директором тюрьмы программы исполнения наказания ее копия передается контактному лицу для выполнения.



(4) Оригинальный экземпляр программы исполнения наказания хранится в личном деле заключенного.



Статья 10. Выдача данных, содержащихся в программе исполнения наказания



Данные, содержащиеся в программе исполнения наказания, предоставляются:



1) в случае условно-досрочного освобождения заключенного - отделу надзора за условно осужденными лицами и лицами, условно-досрочно освобожденными от отбывания наказания;



2) отделу социальных вопросов местного самоуправления по месту жительства заключенного, если предполагается, что у заключенного могут после освобождения возникнуть трудности, связанные с самостоятельной жизнью;



3) в случае освобождения заключенного в связи с отбытием срока наказания - его наставнику.





Глава 3

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ,

ВНЕСЕНИЕ в НЕЕ ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ



Статья 11. Характер предложений, содержащихся в программе исполнения наказания



Если законом не предусмотрено иное, то предложения, содержащиеся в программе исполнения наказания, носят рекомендательный характер

(19.03.2003)



Статья 12. Очередные заседания комиссии



(1) До очередного заседания комиссии контактное лицо составляет к указанному председателем комиссии сроку очередной доклад (приложение 3 <*>). Председатель комиссии может при необходимости предложить контактному лицу внести в доклад дополнения.



(2) На очередном заседании комиссии программа исполнения наказания подвергается пересмотру с учетом достигнутого прогресса в развитии заключенного и достижении поставленных в программе целей, а также принимается решение о внесении в программу изменений.



(3) Очередные заседания комиссии проводятся в сроки, предусмотренные программой исполнения наказания, но не реже одного раза в год, с учетом продолжительности срока наказания, назначенного заключенному, и его личностных свойств. Очередные заседания для пересмотра программы исполнения наказания в отношении молодого заключенного проводятся через каждые шесть месяцев.



Статья 13. Внеочередные заседания комиссии



(1) При необходимости председатель комиссии может созвать внеочередное заседание комиссии.



(2) Внеочередное заседание комиссии созывается в случае, если членам комиссии стали известны новые сведения о заключенном или контактное лицо представило внеочередной доклад.



Статья 14. Внеочередной доклад



(1) Если контактному лицу в период между очередными заседаниями комиссии станут известны сведения, которые в существенной мере влияют на ресоциализацию заключенного, то оно представляет председателю комиссии внеочередной доклад с предложениями о внесении изменений в программу исполнения наказания.



(2) Во внеочередном докладе следует помимо данных, перечисленных в приложении 3 <*>, указать обстоятельства, обусловившие составление внеочередного доклада.





Глава 4

ПРИКЛАДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 15. (признана недействительной -19.03.2003)



Министр

Мярт Раск



Канцлер

Михкель Овийр







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru