Постановление Правительства ЭР от 28.11.2000 N 382 (ред. от 18.03.2003) "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ИСЧИСЛЕНИЯ и ОПЛАТЫ ТРУДА ЗАКЛЮЧЕННЫХ"

Архив





ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ИСЧИСЛЕНИЯ и ОПЛАТЫ ТРУДА ЗАКЛЮЧЕННЫХ

(18.03.2003)



от 28 ноября 2000 года N 382

(RT I, 2000, 89, 582)



(в редакции Постановления Правительства ЭР)



от 18.03.2003 N 87 (RTI, 2003, 30, 186) с 01.04.2004



Постановление вводится в действие на основании части 2 статьи 43 Закона об исполнении наказаний, связанных с изоляцией от общества (ПАЭ, 2000, 37, 376).



Статья 1. Общие положения



(1) Постановлением регулируется оплата работ, предложенных заключенному.



(2) Работа, выполняемая заключенным, может быть повременной или сдельной.



Статья 2. Повременная оплата труда



(1) Время выполнения повременной работы исчисляется в часах.



(2) Минимальная ставка почасовой оплаты заключенного, выполняющего повременную работу, предлагаемую тюрьмой, составляет 50 процентов от установленной Правительством Республики минимальной ставки почасовой оплаты.



(3) Минимальная ставка почасовой оплаты заключенного, выполняющего повременную работу, предлагаемую физическим лицом или коммерческим товариществом (далее - предприятие), составляет 20 процентов от установленной Правительством Республики минимальной ставки почасовой оплаты.



Статья 3. Сдельная оплата труда



(1) Ставку сдельной оплаты труда на единицу продукции исчисляет работодатель.



(2) Ставка сдельной оплаты труда на единицу продукции не должна быть ниже произведения минимальной ставки почасовой оплаты, указанной в статье 2 настоящего постановления, и количества часов, необходимых для выполнения сдельной работы в нормальных условиях.



Статья 4. Доплата за выполнение работ, предлагаемых тюрьмой



За работу в особо тяжелых или вредных для здоровья производственных условиях или за примерное выполнение трудовых заданий на работах, предлагаемых тюрьмой, заключенному по распоряжению директора тюрьмы может быть начислена доплата в размере до 30 процентов (включительно) от месячного заработка.



Статья 5. Доплата за выполнение работ, предлагаемых предприятием



(1) За работу в особо тяжелых или вредных для здоровья производственных условиях или за примерное выполнение трудовых заданий на работах, предлагаемых предприятием, заключенному по распоряжению правления коммерческого товарищества может быть начислена доплата в неограниченном размере.



(2) Доплата выплачивается также в зависимости от степени сложности выполняемой работы.



(3) Условия выплаты доплат в зависимости от характера труда и в связи с высокими результатами работы устанавливаются в договоре, заключаемом между предприятием и тюрьмой, либо тюремным административным частно-правовым юридическим лицом.

(18.03.2003)



Статья 6. Начисление заработной платы



(1) Начисление заработной платы и ее выплата производятся один раз в месяц.



(2) Размер заработной платы доводится в письменной форме до сведения заключенного в течение четырех рабочих дней после ее начисления.



(3) Работодатель в течение шести рабочих дней после начисления заработной платы перечисляет ее на банковский счет, предназначенный для внутритюремных расчетов заключенных.



(4) Тюрьма производит вычеты, предусмотренные Законом об исполнении наказаний, связанных с изоляцией от общества, и последующие за вычетами записи в личных счетах заключенных в течение семи рабочих дней после начисления заработной платы.



(5) Учет заработной платы ведется в бухгалтерии работодателя.



Статья 7. Прикладное положение



Постановление вступает в силу 1 декабря 2000 года.



Премьер-министр

Март ЛААР

Министр юстиции

Мярт РАСК

Государственный секретарь

Айно ЛЕПИК фон ВИРЕН







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru