Закон ЭР от 08.05.2008 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О СУДАХ и в ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ" (Объявлен Президентом ЭР 14.05.2008)

Архив



Объявлен

постановлением Президента Республики

от 14 мая 2008 г. N 283



ЗАКОН

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН О СУДАХ и В

ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



Принят 8 мая 2008 года

(RT I, 2008, 20, 139)



Статья 1. Статья 44 Закона о судах (ПАЭ, 2002, 64, 390; RT I, 2008, 17, 118) изменяется и излагается в следующей редакции:



"Статья 44. Подготовка судей



(1) Ответственность за подготовку судей несет совет по подготовке судей. Срок полномочий членов совета по подготовке судей составляет три года. в состав совета входят по два судьи первой и второй инстанций и Государственного суда и по одному представителю от прокуратуры, министра юстиции и Тартуского университета. Совет по подготовке судей утверждает свой регламент и избирает председателя. Совет по подготовке судей обслуживает Государственный суд.



(2) Основу подготовки судей составляет соответствующая стратегия, ежегодные программы подготовки судей и программа экзамена для судей. Государственный суд составляет стратегию подготовки судей, программу подготовки судей и программу экзамена для судей, которые утверждает совет по подготовке судей. Государственный суд представляет не позднее 15 августа в совет по подготовке судей ежегодную программу подготовки судей. Совет утверждает не позднее 1 октября программу подготовки судей с учетом потребности в подготовке судей и предусмотренных для этого государственным бюджетом средств. Государственный суд обеспечивает наличие необходимых учебно-методических материалов, а также заключает договора с лицами, осуществляющими подготовку судей.



(3) Анализ результатов обучения необходим для составления и принятия за основу стратегии и программы подготовки судей. Государственный суд анализирует результаты обучения и разъясняет необходимость подготовки судей. Методики выяснения результатов обучения и определения необходимости обучения судей разрабатывает Государственный суд и их утверждает совет по подготовке судей. Государственный суд представляет совету по подготовке судей ежегодные обзоры, составленные на основании оценки результатов судейского обучения.



(4) Указанные в настоящей статье обязанности, Государственный суд может уполномочить полностью или частично выполнять другое лицо или учреждение, заключив с ним административный договор, если это одобрит совет по подготовке судей.



(5) Совет по подготовке судей ежегодно определяет раздел программы подготовки судей, прохождение которого является обязательным для судей.



(6) Судьи участвуют в занятиях на основании ежегодного плана по подготовке судей. Названный план утверждается пленумом суда. Учет участия каждого судьи в занятиях ведется в суде в соответствии с регламентом суда. Контроль за выполнением плана подготовки судей осуществляет председатель суда.



(7) Целевые средства, необходимые для составления программы подготовки судей и организации подготовки, предусматриваются в бюджете Государственного суда."



Статья 2. Часть 1_1 статьи 13 Закона об административном сотрудничестве (RT I, 2003, 20, 117; 2008, 3, 22) дополняется пунктом 3_1 в следующем изложении:



"3_1) административных договоров, указанных в части 4 статьи 44 Закона о судах;"



Статья 3. Вступление Закона в силу и его применение



(1) Настоящий Закон вступает в силу 1 января 2009 года.



(2) До вступления настоящего Закона в силу, действуют утвержденные советом по подготовке судей стратегия, программа подготовки судей и программа экзамена для судей до их изменения или истечения их срока действия.



Председатель Рийгикогу

Эне ЕРГМА







Законодательные акты Эстонии Эстонское право. Архив

Содержание






Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru